關於Force 155裝水溫錶的疑問~~~~

来源: 電系 sharpt15 2017-4-29 22:37 只看這個作者 |閱讀模式
10 13201
各位車友:
      小弟第一次騎水冷車,想要監控水箱的溫度但是不知道感知器的位置要裝在哪裡?
      1.小循環水道?
      2.大循環水道?
      3.還是並聯缸頭感知器的訊號迴路上?但是koso的缸頭感知器測出來的數值根原廠出來的數值差很多,以前的二代戰有裝過誤差蠻大 的後來拆掉換CUBE G直接讀ECU訊號?但是CUBE G不支援FORCE 155

以上,請大家給點建議吧?
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

網友回覆10

跳到指定樓層
qdrf 2017-4-29 23:07 只看這個作者
接缸頭到水箱上水管之間
關於Force 155裝水溫錶的疑問~~~~5503

給個讚

我有看到Youtube上的影片就是要裝在上面橘色部份的水道上?  詳情 回覆 發表於 2017-4-29 23:53
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
qdrf 發表於 2017-4-29 23:07
接缸頭到水箱上水管之間

我有看到Youtube上的影片就是要裝在上面橘色部份的水道上?

給個讚

對! 水管中間剪斷一截 接水三通  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 00:44
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
qdrf 2017-4-30 00:44 只看這個作者
sharpt15 發表於 2017-4-29 23:53
我有看到Youtube上的影片就是要裝在上面橘色部份的水道上?

對!
水管中間剪斷一截
接水三通

給個讚

感謝您~~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 00:45
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
qdrf 發表於 2017-4-30 00:44
對!
水管中間剪斷一截
接水三通

感謝您~~~~~
個人預計是直接並聯缸頭水溫感知器,
接水管上得到水溫似乎有點後知後覺。
我記得沒錯~電腦本身就有偵測水溫~

預算高一點~直接買類似監控的電腦~

對插就就可以顯示水溫了~不破壞水管
上水管 : 滾燙熱水流進冷排
下水管 : 降溫的水流進水道
從上水管找個適當位置安裝即可

坊間有些水冷周邊 改裝後會有滲水問題
如技師沒把握建議別改

給個讚

了解,謝謝告知~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 11:36
渴望無限+ 發表於 2017-4-30 11:26
上水管 : 滾燙熱水流進冷排
下水管 : 降溫的水流進水道
從上水管找個適當位置安裝即可

了解,謝謝告知~~~~
Force 可以直接接OBD喔~ 應該是這樣吧==

下面的網站可以去看看

https://www.mobile01.com/newsdet ... sassembly-fuel-test

給個讚

謝謝建議,但是我沒有再騎車用手機架看手機的習慣,這個要透過手機看軟體,先打槍了~~~~~也謝謝你的建議~~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-30 14:01