[官方新聞稿]Gogoro推出換電馳方案 滿足短、中、長交通需求

雖然不知道有沒有真的比較環保,不過要做環保還真的不便宜...等汽油一公升超過35可能這個方案還稍微比較能看點...
看來養ggr需要有點財力~希望他真的有為環保盡一份心力[官方新聞稿]Gogoro推出換電馳方案 滿足短、中、長交通需求5676
xboy200 發表於 2017-4-17 23:11
小弟有個迷思,希望有人能解答…
有錯請鞭~

這種說法似是而非...
其實很明顥,GGR就是賣電維生的一家公司!!
如果你使用多少電,付多少電費~
那麼中間產生的費用誰付呢??
換電站維持要錢,電池也要錢,整個系統的維護也要錢...
騎越多,電池的保養費用就越高~
當然不會只是一個300元能解的問題...
當然費率跟價格以及車價都有"很大"的討論空間!!!

我們只是單純的看這間公司的操作方式~
希望普及化,大眾化,又能夠在電力交換的基礎下獲利!!
其實跟一般的公司是一樣的想法...

不需要美化它,也不需要去醜化或批判~~~
電動機車其實沒想像中環保,但也不比想像中差!!
我個人一直想使用GGR,但奈何等了幾年...
最後GGR還是沒到雙北市旁的宜蘭~~~
最後仍然入手一般機車!!

批判再多,或是讚美再多...
其實都沒有用!!
自己的意見為主導,有需求~
他就是一部電動機車而己!!
就是一部移動的交通工具...
誠如大型重機~~~
重點是在騎它的"人"...
還有買它的"人"...
願意承受維修風險,願意承受高價,願意每個月付出月租費~~~
這都是"人"的選擇,如此爾爾...

給個讚

但ggr明明不產電呀… 充其量不過是「仲介」吧!就像是進口車的代理商或水貨商那樣,左手買進,右手賣出~ 我的疑問是,如果台電一單位的電價是100元,ggr將其轉賣當然有營運上的成本!可是那是ggr的問題啊!就消費者  詳情 回覆 發表於 2017-4-18 11:34
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
3m0202 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
我的Forza300市區油耗差不多25左右,照原廠手冊加92,也差不多一公里一元,顆顆
地上撿牙齒 2017-4-18 00:41 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
腦子有洞才買~1000不夠年輕人騎好嗎?
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
alesiX 2017-4-18 01:02 只看這個作者
要比真的比不完
車價、維修、保養、出意外的修復費用、改車費用
選你喜歡的車就好....
Dr.康 2017-4-18 01:10 只看這個作者
GGR的方案還真不親民....若$800 即可騎乘1,000 公里,也許還有競爭力
在看看 車小台車箱小續航少
要跟普通汽油車比 還有難度
電動車聲音小是蠻不錯的
ab10264 2017-4-18 01:24 發文來自手機 只看這個作者
電車根本不環保 因為 台灣發電量最大的還是火力發電啊