[官方新聞稿]Gogoro推出換電馳方案 滿足短、中、長交通需求

還是滿貴的[官方新聞稿]Gogoro推出換電馳方案 滿足短、中、長交通需求3795
等到他都是用綠電再說環保吧...
不然臺灣現在大部分都是火力發電是有比較環保?
不知道有沒有人算過保養費用呢?
例如每一萬公里來算含油錢、機油、空濾、皮帶等,和勾勾肉的一萬公里來比?
當然勾勾肉是以月租計算,所以可能就要考慮常騎跟不常騎
jordan516888 2017-4-17 20:34 發文來自手機 只看這個作者
燃媒 、然氣、核能發電沒污染嗎 ?
搶錢的方案...........
而且電動車好小一台= =
回家路上有人騎,.... 上次去試騎感覺不太好
因為個人是肥宅 一座下去 就沒啥空間= = [官方新聞稿]Gogoro推出換電馳方案 滿足短、中、長交通需求3298
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
但真的有環保嗎?只是我們看不到而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是看不到,到聞得到;今天跟在它後面少了油氣味,但多了燒焦味(馬達運轉時的焦味),真的好環保。XDD  發表於 2017-4-18 16:26
本文最後由 xboy200 於 2017-4-17 23:14 編輯

小弟有個迷思,希望有人能解答…
有錯請鞭~

目前ggr已經有許多換電站據點,但這些換電站所使用的電依然是台電的電,並不是ggr自己發的電,理論上,車主里程數愈高,耗掉的電力愈高,那何不依實際使用電量給付電費就好?為何要以「里程」為單位而有所謂的「資費」問題呢?難道ggr在「仲介」電力中又抽了一筆?那台電幹嘛不自己賺就好?

車主本月總共換了幾次電池,耗掉多少電?而台電每單位電力該收費多少?直接寄電費帳單到車主家不就好了?
若ggr硬是要從中撈一筆作為電池或換電站養護費的話,那就採定額手續費就好了啊!例如每月每台車統一收300,這樣「看起來」也比499-1199有吸引力不是嗎?車主里程數愈高,理論上並不會增加ggr的成本不是嗎?里程愈高,車體磨耗愈高,反而可以增加保修費用呢!

給個讚

這種說法似是而非... 其實很明顥,GGR就是賣電維生的一家公司!! 如果你使用多少電,付多少電費~ 那麼中間產生的費用誰付呢?? 換電站維持要錢,電池也要錢,整個系統的維護也要錢... 騎越多,電池的保養費用就越高~ 當然不  詳情 回覆 發表於 2017-4-18 00:22

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
soymav 2017-4-17 23:32 發文來自手機 只看這個作者
Gogoro 用里程來計費,不管電門亂催和慢慢騎,里程一樣收一樣的錢。感覺很適合油門隨時一拜的人
GOGORO在路上能見度愈來愈高囉~
qoospla 2017-4-18 00:04 發文來自手機 只看這個作者
這好像有用吧??   坷能機撿