直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)

来源: 照明 raven68420 2017-4-15 00:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
92 121018
本文最後由 raven68420 於 2017-4-15 21:52 編輯

其實我自己對燈光的明亮度並沒有甚麼特別的要求,
會換上Led的燈泡純粹是因為一到晚上,後座常會問我:

「唉、你大燈有開嘛?直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)825」,

一次還好、當被問了很多次後,
就會開始懷疑「靠、原廠燈真的這麼不亮嘛.....直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)8832

正好今年初改制動的時候,看到車行櫥窗裡有組Led燈泡,
就順便換上了,亮一點才不會被懷疑是不是大燈忘記開.....直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)7040

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)6044
這是之前用的H4黃光Led大燈,
Smax要裝除了防水套需要挖洞小修以外,就是直上款。

比起原廠當然是亮很多,自己站在車前說刺眼打鳥也還好,
除非距離車子真的太近,眼睛才會感到不適,
就這麼用著用著直到前幾天看到FB社團有篇廣告文徹底吸引了我的注意.....
(社團真的不能亂加,很容易被車友毒到.....)

「一款可以不用拆燈殼、輕鬆直上的H4-LED燈泡加上魚眼?!直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2543
「有z切線耶,好有趣的東西」

立馬跟廠商確認Smax可以直上安裝後就下訂了

開箱照的部分請見諒,我一張都沒拍.....直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)3503
拿到燈泡的那天剛好是我跟車行約好改粗把的時間,
東西一帶到車行,師傅一把車殼拆下來,我就在旁邊自己裝上了.....
(燈泡防水套一樣要小修挖洞才能裝)

借用一下廠商的照片讓大家看看(我拿到的外包裝就長這樣)
直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)6110
外包裝真的很有質感,比我之前買的Led燈泡包裝好非常非常多,
這是剛上市的東西,目前只有近黃遠白跟近白遠白兩種選擇而已。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)577
打開後長這樣,焦點就是左邊的小魚眼透鏡了,
往右就是燈泡、散熱座、安定器。
(我買的是近白遠白款,透鏡是透明無色的)

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2605
保證卡一張,一年保固。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2032
Logo貼紙一張,但說真的這貼紙我完全不想貼.....
字體包含圖案邊緣切割的都很粗糙,這部分應該是有進步空間的。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)3931
上車照,一顆小小的魚眼非常特別。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)4491
開燈!直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)1323

我想燈泡類的心得,
車友最在意的必然是亮度、光型,以及晚上實際上照射的效果,
我不是專業的,要我擺一整排三角錐討論照射距離、流明我沒辦法....

只能簡單拍些照片讓大家看看:
直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)3576
非常清楚的z切線!不打鳥!直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)8740
光型的下弧線跟車體的距離廠商建議的距離是1.5到2公尺,
我調整的距離大概是1.8公尺,自己站在車前完全沒有任何刺眼的感覺。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)6632
自家大樓車庫的近遠光切換,漂亮的光型

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)4191
巷道內近遠光切換

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2368
路燈下

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2686
街道上

當然啦、這燈泡的亮度跟大改的HID魚眼比較起來還是輸面,

但對我而言,這款燈泡的最大價值就是買到「直上」、「切線」跟「光型」,
還有遠勝原廠燈的亮度,以及Led的低功耗低發熱(不用煩惱線組、散熱)

要切線跟光型是可以拆燈殼改HID魚眼或是買有電磁閥的HID,
好的電磁閥HID價格不便宜(太便宜的HID我也不敢買.....),
如果要拆燈殼改還得看改裝者手路,其實挺麻煩的。

而這東西只要有基本的工具自己把殼拆了就能裝,
上路的亮度對我來說夠了,有切線也不需要再擔心會影響到別人的眼睛,
用了幾天是很滿意的,再來就是觀察耐用度了。

算是個經濟實惠的選擇,分享給大家直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)6464

==================== 4/15 新增照片 ====================

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)6895
遠近光再拍一次:
有車友覺得打遠光燈後,近距離怎麼黑壓壓一片,
這張應該比較可以看出遠光的光線分佈了。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2921
這是車友希望我從車頭角度拍過去,我拍了兩組,
這組是以我眼睛的高度拍的(我的身高170),
到一公尺左右就會完全看到LED,這時候真的就只有刺眼而已。

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)2235
這是從距離地面大概1.5公尺左右拍的,一般自小客車的視線高度,
到一公尺左右都沒啥刺眼的感覺。
(講實在的,一公尺就已經撞上了,我管你刺哪裡.....直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)5981)

直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)5837
白天不開燈、超~低~調~的直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)4709

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好像不錯用不過價格不知道優不憂  發表於 2017-5-23 20:21
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
a901922001 + 5 感謝分享
hiroyui + 5 感謝分享
Fbi811019 + 5 漂亮的切線
weikuang + 5 感謝分享
Roronoa + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆98

跳到指定樓層
請問可以提供購買資訊嗎?

我有興趣

不知道勁戰三代能不能裝

謝謝

給個讚

已經私訊給你了,能否安裝直接詢問商家嚕  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 10:30
不得不說 這切線真的很漂亮耶 想問這價錢會不會偏高阿

給個讚

2000元有找,我是覺得還OK  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 10:32
有些人的來到,只是為了讓你在浮生若夢裡的現實裡清醒
本文最後由 woody088 於 2017-4-15 01:58 編輯

第一次看到!
之前這種都是HID的,有出LED版本真是不錯呢~
不過亮度上算堪用而已,再者越小直徑的透鏡照射寬度會沒那麼大。h
但直上真的是超方便、LED又不會有魚眼反光碗霧化的問題~
好物...
SMAX原廠大燈已經算很亮了吧
這魚眼照射範圍有點窄@@
另外山路行駛因為車身會傾斜
機車大燈其實需要一點溢光才能滿足過彎時對出彎點的基本照明
這點原廠的反射式大燈剛好可以滿足
改了魚眼後到無路燈的山路行駛要更加小心
也因為魚眼的明暗截止線過於明確
要更注意目光在黑暗與光明之間變換,眼睛會提早疲勞要多加休息

給個讚

讚: 5.0
認證頭燈(俗稱合法魚眼)有規範要有溢光哦  發表於 2017-4-15 03:40
guohuei9527 2017-4-15 02:17 發文來自手機 只看這個作者
好燈 光型超漂亮,不過寬度我是覺得沒差多少說。
ase07 2017-4-15 03:25 只看這個作者
感謝分享~多了一個步錯的選擇
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-4-15 03:58 編輯

用電話輸入我怎找到這個

名翔體育中心台北市內湖區港墘路71號
電話:(02)2658-6565、0917-769343、0939-861228

網拍找了一下 2000元有找........還不賴,但後面散熱有風扇嗎?
小小一片不知能否撐過一年後?

給個讚

只有散熱座無風扇的設計,至於耐用度就有待時間證明啦, 畢竟我也才剛換上……  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 10:50
我偷推一下德安XLED,h4直上不用修防水罩,光行跟原廠一樣不過卻更亮也不刺眼(切線遠近燈同原廠)

http://forum.jorsindo.com/thread-2493432-1-1.html
感謝分享!
直上款!Led小魚眼、Smax安裝使用心得(4/15新增照片)8260