10年 GP125 紀念(文長圖多)

来源: 光陽 rexwuxxx 2017-4-11 02:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 53161
本文最後由 rexwuxxx 於 2017-4-11 02:36 編輯

前言:
新人首po,如有不當請多多指教

其實是想藉這裡來紀念來家中滿10年1個月的小白
這台車大部分時間是老媽的愛車,一年多前我剛好滿18,就順手接了她
雖然真正擁有她只有1年多,但小時候都是她載我上下學,對她也是滿滿的回憶

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實拿到車的第一個暑假就出車禍了(第一次就遇到到路口才打方向燈的三寶10年 GP125 紀念(文長圖多)470
不過我當時也是血氣方剛跟經驗不足
因此買了全罩、防摔手套跟行車紀錄器保護自己

外觀:
10年 GP125 紀念(文長圖多)533
車禍後換了手柄前蓋,白色意外的搭XD
10年 GP125 紀念(文長圖多)8617
手癢貼的卡典西德,只能遠觀(趁前幾天天氣好洗乾淨10年 GP125 紀念(文長圖多)4111

雙黃警示燈:
10年 GP125 紀念(文長圖多)7305

10年 GP125 紀念(文長圖多)8550
一開始還學人家裝定位燈,還自以為用雙色LED比較貼心(前白+黃、後紅+黃)
結果裝完開燈就後悔了~後面有夠亮==
從此就沒開過了,留著只是為了駐車雙黃警示燈
(等我哪天想不開跑去起大霧的山路再拿來當霧燈吧~

日行燈:
10年 GP125 紀念(文長圖多)1078
從定位燈事件後,就有把前方向燈當日行燈的念頭
加上之前就很喜歡日行燈的概念,只是很不喜歡後方向燈也亮著
後來爬文去學如何接線只讓前面恆亮,搭配雙色LED(打燈時閃黃燈,另外一邊熄滅,讓他人不會誤判
ps.日行燈顧名思義只有白天開,晚上絕對不開,白天白天白天~魔人退散10年 GP125 紀念(文長圖多)2973

尾燈:
10年 GP125 紀念(文長圖多)699
本身很喜歡RX110那種圓形尾燈,但又不想G5那種平常亮整片的,
找了很久才找到跟GP尾燈空間相差不大的,稍微修改上車
(其實只是不想裝滿街跑的蜂巢燈XD
加上雙色軟燈條裝飾
10年 GP125 紀念(文長圖多)4102
白天
10年 GP125 紀念(文長圖多)1114
晚上(手機拍攝,調至跟肉眼差不多亮度)
10年 GP125 紀念(文長圖多)5716
煞車時

雙色燈眉:
10年 GP125 紀念(文長圖多)7744

10年 GP125 紀念(文長圖多)6034

其他:
10年 GP125 紀念(文長圖多)5035

10年 GP125 紀念(文長圖多)1908
存了好幾個月Orz
不過爽度十足10年 GP125 紀念(文長圖多)9426

幾個最愛的角度:
10年 GP125 紀念(文長圖多)4749
10年 GP125 紀念(文長圖多)1117

以上除了B卡輪胎幾乎都是自己DIY,甚至機油齒輪油空濾等耗材能自己來就做,我沒有很喜歡跑車行
一來我的想法都很奇怪,他們一定會覺得我很機車10年 GP125 紀念(文長圖多)9254 二是我不喜歡制服改,三是沒錢10年 GP125 紀念(文長圖多)8657

很多人問我一台老車幹嘛花那麼多錢,可是我真的捨不得換車,而且還很健康10年六萬公里幾乎沒吃機油。過來還是會不斷的進化,下一步是換掉軟趴趴的避震跟重灌前叉吧,不然女王都不太願意做小白跟我去兜風了10年 GP125 紀念(文長圖多)2643

好好的照顧,再戰十年。

小的分享到此,下台一鞠躬10年 GP125 紀念(文長圖多)7126還請前輩們鞭小力一點~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
顧得很好耶~~~  發表於 2017-4-11 23:10
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
left0201 + 5
Kinglydrs + 5
fd326417 + 5 不加分不行
C0502 + 5
Caliburn + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

我騎GP我驕傲

網友回覆35

跳到指定樓層
日行燈定義不等於方向燈恆亮

等被檢舉達人開單就別該該叫唷

給個讚

我對自己做的改裝負責 也絕不去影響別人 真的有人太閒去檢舉我也認了 對於警方或驗車有一定的準備 引用道路交通安全規則 附件七 三、車輛因行車安全或特定操作之需,得裝置符合下列規定之輔助燈光與標誌。 (十)  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 15:50
我姊夫也有一台化油版的,有一次雙載要出門,我73公斤,姊夫95公斤要上一條斜坡

油門一轉輕鬆就上去了,真是黑瓶子裝醬油看不出來ya...10年 GP125 紀念(文長圖多)72     讚啦

如果不是我車太多了,真想把我姊夫的車A過來。
感謝分享~GP真的是台好車
6萬公里沒吃機油~讚哦!
ps.日行燈顧名思義只有白天開,晚上絕對不開,白天白天白天~魔人退散
果然出現魔人了10年 GP125 紀念(文長圖多)15
改車本來就會有被假正義魔人檢舉了
怎麼會該該叫呢

你有看過改雙管的fzr每天街上跑送便當嗎,還每年環島,好幾年過去了
從來沒看過車主在fb該該叫說被檢舉

會該的應該是某四輪改卡鉗還被開單,那才要該該叫
為了安全改好一點的卡鉗也不行嗎
而車主也改了一顆好的卡鉗

小燈、方向燈、定位燈、日行燈
這些法規上都有說明清楚
怕就按法規上的去做
但是賊頭願不願意買單同意你改的有符合法規但算非原廠改裝
就看賊頭的智商了
智商低的就永遠只有一句,那就是不爽就去申訴
反正08不痛不癢的,就算真的開錯單也沒什麼大事
mv大重原廠三隻尾管被檢舉,08連看什麼都色的姦你站照片都沒有就直接開單驗車
然後還要車主花時間去驗

給個讚

我也非常贊同K大 對於某些極端魔人 甚至連提升安全性的部品如卡鉗輪胎避震等都是非法改裝不安全的 至於外觀燈系,我認為只要遵守著不影響他人的前提下 做動正常,自己開心就好 只是身處在畸形法規下要玩車,就要巴  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 16:09
回覆我沒理的話請PM
兲焘 2017-4-11 11:13 只看這個作者
本文最後由 兲焘 於 2017-4-11 11:17 編輯

我本來也是有用定位燈  ((我也是化油板
後來新板GP有出大燈殼 有貓耳   就把定位燈拆掉
買新大燈殼來用  因舊板GP沒預留貓耳小燈 就改吃鎖正電+ 開關
就不用開小燈也可亮 按開關就可10年 GP125 紀念(文長圖多)5586

10年 GP125 紀念(文長圖多)4663

給個讚

其實出車禍時有換掉整組大燈 只是當時還傻傻不懂事沒有跟車行說要叫噴射的 不然我也好想要新版的反射面跟小燈啊  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 16:41

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
wc2ff9 2017-4-11 11:24 只看這個作者
10年車,車照顧的很好,果然心中有愛,贊.

給個讚

就除了車禍後換了前盾、大燈跟手把前蓋外剩下殼都是原本的其實近看多少都有一些小刮痕,內裝也有白化不過我就盡量常洗車打蠟跟慎選停車地點也用塑料還原劑盡可能讓內裝黑回來 [/backcolor]  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 17:03
同樣騎GP125的我,深深覺得它是部通勤用車,過彎太猛就是左磨磨中柱右也磨磨中柱...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
同樣騎GP125的我,深深覺得它是部通勤用車,過彎太猛就是左磨磨中柱右也磨磨中柱...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
十年車,保養的很好喔。