10年 GP125 紀念(文長圖多)

室内車哦  沒有風化感覺。。。。。。。。。
娜希亞 發表於 2017-4-11 05:44
日行燈定義不等於方向燈恆亮

等被檢舉達人開單就別該該叫唷

我對自己做的改裝負責
也絕不去影響別人

真的有人太閒去檢舉我也認了
對於警方或驗車有一定的準備

引用道路交通安全規則 附件七
三、車輛因行車安全或特定操作之需,得裝置符合下列規定之輔助燈光與標誌。
(十)        機車前位置燈:
1、燈色應為白色或淡黃色。
2、應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
3、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下,下緣應在○.三五公尺以上。
(十二)        機車晝行燈(daytime running lamp):
1、應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
2、燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。
3、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在○.五公尺以上。

這是我對法規稍加理解後去做的改裝
除非執法人員不依法行事
我騎GP我驕傲
killpeople 發表於 2017-4-11 09:37
ps.日行燈顧名思義只有白天開,晚上絕對不開,白天白天白天~魔人退散
果然出現魔人了
改車本來就會 ...

我也非常贊同K大
對於某些極端魔人
甚至連提升安全性的部品如卡鉗輪胎避震等都是非法改裝不安全的
至於外觀燈系,我認為只要遵守著不影響他人的前提下
做動正常,自己開心就好

只是身處在畸形法規下要玩車,就要巴結一點
要嘛乖乖認份去驗車申訴
要嘛想辦法去改變法規
不要只是每天鬼島鬼島的喊,卻又不做任何事
我騎GP我驕傲
rexwuxxx 發表於 2017-4-11 15:50
我對自己做的改裝負責
也絕不去影響別人

但一版晝行燈不會跟方向燈做同組,如果是像Z1那種方向燈加個燈條還勉強ok
killpeople 發表於 2017-4-11 09:37
ps.日行燈顧名思義只有白天開,晚上絕對不開,白天白天白天~魔人退散
果然出現魔人了
改車本來就會 ...

日行燈可以裝但不是跟方向燈裝在同一裝置,加裝或符合法規的位置是沒問題

如Z1或阿帝啦…等,雖然也在方向燈左右但不是跟方向燈一體好嗎?

如果樓主那天被髒到,罰單你願意幫他繳唷

定位燈就是小燈

方向燈功能就是方向燈

晝行燈就是開起時就有同頭燈提醒別人功效,開大燈時減低亮度或熄燈…
兲焘 發表於 2017-4-11 11:13
我本來也是有用定位燈  ((我也是化油板
後來新板GP有出大燈殼 有貓耳   就把定位燈拆掉
買新大燈殼來用  因 ...

其實出車禍時有換掉整組大燈
只是當時還傻傻不懂事沒有跟車行說要叫噴射的

不然我也好想要新版的反射面跟小燈啊10年 GP125 紀念(文長圖多)5110
我騎GP我驕傲
本文最後由 rexwuxxx 於 2017-4-11 17:07 編輯
wc2ff9 發表於 2017-4-11 11:24
10年車,車照顧的很好,果然心中有愛,贊
wangyang 發表於 2017-4-11 14:35
十年車,保養的很好喔。
coolmotowulala 發表於 2017-4-11 15:34
室内車哦  沒有風化感覺。。。。。。。。。

就除了車禍後換了前盾、大燈跟手把前蓋外
剩下殼都是原本的
其實近看多少都有一些小刮痕,內裝也有白化
不過我就盡量常洗車打蠟跟慎選停車地點
也用塑料還原劑盡可能讓內裝黑回來

我騎GP我驕傲
手柄前蓋我有換黑色也很搭,因為特仕版下方是黑的有對應

後扶手也有想過換黑的,猜想前下後都黑的應該不錯
果然有愛

如果沒有愛很難顧得如此之好

讚~
碟盤螺絲有機會換一下 10年 GP125 紀念(文長圖多)8878