2010年NEX125里程六萬二爆風扇油封

来源: 維修 changeno 2017-4-6 11:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 12102
本文最後由 changeno 於 2017-4-20 14:09 編輯

好奇問一下NEX的車主,風扇裡面的那個油封有爆過嗎?

我是剛滿七年的NEX車主,昨天保養時發覺風扇附近又有油滲出來了
請車行老闆檢查一下,老闆拆下兩個圓形塑膠軟片拿手電筒往裡面照看一下,回覆是油封爆了

之前爆過一次(好像里程四萬多時爆的),現在里程六萬一千多又爆了,感覺很不耐用
平時保養都固定回ASS的店,機油量每次都是加好加滿,爬文看都是提到機油加太多容易爆油封的原因

我需要建議車行老闆不換濾心時,機油不要到滿嗎(感覺在挑戰老闆的專業)?
還是各位車主都怎麼處理呢?

上傳一下照片,保養時有擦拭過,現況是保養兩個禮拜後的情形,目前是還沒維修...常停車的地上是沒有看到油漬,需要很在意嗎?

2010年NEX125里程六萬二爆風扇油封5250

保養時有擦拭過,兩個禮拜後的狀況

2010年NEX125里程六萬二爆風扇油封1398

給個讚

有照片比較好討論給建議  發表於 2017-4-6 18:23

網友回覆35

跳到指定樓層
你先確定老闆加幾cc在跟老闆說…

給個讚

我每次在旁邊看老闆都是倒到光,那一瓶是原廠的1L容量  詳情 回覆 發表於 2017-4-6 12:28
機油量適當就好
熱漲冷縮
娜希亞 發表於 2017-4-6 12:17
你先確定老闆加幾cc在跟老闆說…

我每次在旁邊看老闆都是倒到光,那一瓶是原廠的1L容量
你手册原廠量50cc上下都是正常啊
遇到就修吧…如此這般
手冊規範未換濾心時:950ml

更換濾心時:1050ml

但通常我有無更換濾心都直接1000ml,一般ASS也通常是這樣更換,這都是在容許範圍

另外,油封算是消耗品,除了機油量過多會爆以外

下雨天會更容易使缸壁、缸頭鰭片與風扇產生污泥的堆積

久而久之,污泥讓幅射熱散不出來,風扇吹的風也吹不到缸壁,油封的壽命也會ˋ縮短

所以一般洗車時,強制風扇也可以利用低壓水沖一沖

給個讚

其他廠牌的速克達 那邊都有油封嗎?10樓車友說叫 電盤油封. 洗車時 風扇那邊用水沖.我有用過高壓水槍沖過而已. 不過我覺得這樣效果應該也有限吧!? 汽缸那邊有卡髒東西 沒拆開清洗 也清洗不到.  詳情 回覆 發表於 2017-4-6 17:02
嗯,如果是容許範圍內,那我也不需要特別去注意省得麻煩~~ 就當作是正常消耗品處理了....感謝大家的回覆~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-6 14:12
怕麻煩可以機油加一點專治漏油的機油精可以改善  甚至完全恢復不漏油  我自己的經驗是這樣      
蒼穹包子 發表於 2017-4-6 12:35
手冊規範未換濾心時:950ml

更換濾心時:1050ml

嗯,如果是容許範圍內,那我也不需要特別去注意省得麻煩~~

就當作是正常消耗品處理了....感謝大家的回覆~~
NEX125的電盤油封還算好更換
比較麻煩的是清洗漏油