G6 150 VACS 吃機油 處理 心得

大大真強
會DIY真好
感謝分享G6 150 VACS 吃機油 處理 心得9600

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你的鼓勵  發表於 2017-4-5 21:58
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
POLO 2017-4-5 21:26 只看這個作者
相信騎過G6 125 還有勁戰原廠的 因該都是覺得G6比較好騎吧不討論操控性   
請問好騎的特點在?哪感覺不出來

分離式缸頭 培林搖臂 更不用說新款還有VVCS (勁戰也是很多人改分離式+培林搖臂)

最早從山葉2V時都是一體式汽缸頭--安靜,滲油的地方減少,為了改培林搖臂通常又是會改分離式,或是直接一整套活塞以上模組產品
最新的 Blue Core改為分離式,成本較低,零件數較多,又可以配合東南亞的CNC加工技術

給個讚

我覺得輸出的線性程度吧 G6 我自己覺得比較輕快(起步ˋ的時候) 當然各有所好拉 不知道勁戰之後改款會不會下放培林搖臂 不得不說勁戰改裝品真的齊全  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 22:05
又一個親身案例....

我爬文以為G5 G6系列 比較不會吃 , RC系列好像比較多

去年跟我哥推X-Sense 4V , 可能要幫他注意一下了

我騎NEX , X-Sense油門確實比較輕快  就台灣市區走走停停這點確實不錯

一般騎乘也不大會感覺到操控怎樣

不過其實都是125 也沒有到差很多

一般人可能沒有樓主的技術 , 一台代步125 如果可以穩穩地

用個5-10年以後才出大問題 , 比較不用花時間花錢去搞這些鳥事

我的車目前是2000換機油 , 無形中也是省了不少錢

給個讚

恩 我講的就是那種輕快感XD 也許我對車有興趣吧 我處理的過程蠻開心的  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 22:06
RyanBear21 發表於 2017-4-5 19:26
很佩服樓主,能自己拆引擎

但也不用幫光陽護航了,兩萬公里就要拆一次引擎,這不是多數人能接受的情況

我也沒有想護航
我今天只是想跟大家分享怎麼處理沒想到大家覺得我在護航
QQ
本文最後由 Blithe_yo 於 2017-4-5 21:40 編輯
my3cstyle 發表於 2017-4-5 16:00
汽缸上下墊片
張力調整器墊片
缸頭護油圈 狀況很好 沒換

可惜,
因為墊片是用來密封兩個零件間的縫隙(肉眼看不到縫隙),
每顆零件都有可能存在的微妙公差,而為了能100%完全密合,
墊片就這樣才存在,採用軟質的、延伸佳的。

第一會有壽命的問題(漏油漏氣),屬耗材品。
第二拆開後又裝回去,已經無法達到100%密合了,建議隨拆換下。
第三除非大問題,不然不能常拆引擎,要開引擎順便一起換墊片。

而且墊片是便宜的,
不過您已經弄好就不建議為了換墊片又拆,
只是最近多注意那密合處是否會漏氣漏油這樣。

只要是黃油、油封、墊片、O型環等等,
如拆開都是建議換新的、重新上油。G6 150 VACS 吃機油 處理 心得5158

給個讚

本文更新了 順便補圖 你說的我都換了 只是我沒貼照片而已 油也都上了 軸承換SKF 油封重配過了 甭擔心  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 22:08
布爾凱索 發表於 2017-4-5 19:48
原來如此 我滿擔心我家阿萬也積成這樣 看來是不可避免的了 以為光陽車爛想不到每台基本都這樣@@ ...

我剛剛本文更新了
你可以去參考看看野狼3萬里成的活塞
我想G6積碳因該算正常
JJch 發表於 2017-4-5 20:08
汽缸 加氣門 給店家修不太可能只有5000-6000 你自己買就3000了 這個價格在10年前就不太可能了 而且你里程數 ...

恩事情是這樣的
其實內文有提到汽缸氣密性基本上是非常好
我用風槍吹過汽門是不會漏氣 會去處理是因為我龜毛

純粹換活塞環+墊片等 我想5~6000以內因該可以吧@@
CC~ 發表於 2017-4-5 20:31
汽缸上下墊片怎麼不一次換?一次性的東西還是強烈建議拆到就換,不然組回去上車後發現漏油不就要再拆?
些微 ...

恩 我本文更新了
全車的墊片 軸承 趁套我都換了
當初沒PO是怕大家說這車兩萬五要重組
我只是想一起處理 順便SKF化而已

機油量我沒再補充的
我機油吃150cc上下不引響平常行駛
RC網路上也蠻多人騎到剩200cc XD
POLO 發表於 2017-4-5 21:26
相信騎過G6 125 還有勁戰原廠的 因該都是覺得G6比較好騎吧不討論操控性   
請問好騎的特點在?哪感覺不出來
...

我覺得輸出的線性程度吧
G6 我自己覺得比較輕快(起步ˋ的時候)
當然各有所好拉

不知道勁戰之後改款會不會下放培林搖臂
不得不說勁戰改裝品真的齊全
roger4259 發表於 2017-4-5 21:36
又一個親身案例....

我爬文以為G5 G6系列 比較不會吃 , RC系列好像比較多

恩 我講的就是那種輕快感XD

也許我對車有興趣吧
我處理的過程蠻開心的