返回列表 發新文章

address110大燈投射實錄

nightrider701 發表於 2017-3-29 21:13
add125有這種亮度廣度嗎?110有進步啦!某些人沒騎過不要自己腦補!

你這照片拍得好address110大燈投射實錄3697
投射很勻稱

請問燈泡有改?規格?
拍攝時間是清早?黃昏?

eric72033 發表於 2017-3-29 13:39
化油版 Fighter 150
双歐司朗 H6 小盤燈泡 25/25W

H6雙燈很亮啊,可以跑rally了address110大燈投射實錄8791
色溫多少?
eric72033 發表於 2017-3-29 13:37
Fighter 6 的原廠双 HS1 規格 35/35W 大燈
用 iPhone 7 在西濱公路拍的

雙HS1 35+35
圖片這種亮度已比一般房車大燈還亮
速克達這樣用太超過了
只能說台灣人的車燈思維很奇怪就是要亮。  市區通勤有路燈幫忙照明時基本上只剩下警示功能一堆人還硬要改的比路燈亮 那要路燈幹嘛? 浪費電...   在沒路燈的山路 只要微光其實就很夠用 人眼會放大光圈去適應微光環境 太亮反而傷眼 強光光害更是破壞夜行動物的環境 ADDRESS110 看的出來光雖然弱 但是卻很廣又不傷眼 很符合市區警示沒強過路燈 山路廣照明不傷眼的設計理念 實在沒必要再改強光

給個讚

完完全全的正確 沒有比這更好的解釋了! 昨天騎到山頂在下來,沿途遇到幾台住當地的居民都還是傳統鎢絲燈,亮度可能18~35瓦吧,各個騎的飛快。 但對向迎來時候,我的近燈亮度和照射範圍是他們的好幾倍,使得他們必  詳情 回覆 發表於 2017-3-30 03:11
n01080020 發表於 2017-3-30 02:31
只能說台灣人的車燈思維很奇怪就是要亮。  市區通勤有路燈幫忙照明時基本上只剩下警示功能一堆人還硬要改的 ...

完完全全的正確
沒有比這更好的解釋了!

昨天騎到山頂在下來,沿途遇到幾台住當地的居民都還是傳統鎢絲燈,亮度可能18~35瓦吧,各個騎的飛快。
但對向迎來時候,我的近燈亮度和照射範圍是他們的好幾倍,使得他們必須放慢下來並貼緊路邊行駛,這我對他們感到抱歉。
因我的h4 55w使他們的眼睛瞳孔瞬時縮小可視範圍和距離變短,只好採取自我保護反應。

回程也看到幾台單車好手熄燈衝下山
相信他們正開啟大光圈模式,並享受著山間的清涼暢快!

給個讚

會不開燈 我猜是那些人根本不會投資金錢在車燈上 如果只是掛個手電筒槍燈 那種只能照在輪胎附近照不遠 下坡速度快只有輪胎邊亮就像你說的 完全看不遠 http://forum.jorsindo.com/thread-2433671-1-1.html 這個是我用  詳情 回覆 發表於 2017-3-30 12:55
jajauma 發表於 2017-3-30 03:11
完完全全的正確
沒有比這更好的解釋了!

會不開燈 我猜是那些人根本不會投資金錢在車燈上
如果只是掛個手電筒槍燈 那種只能照在輪胎附近照不遠
下坡速度快只有輪胎邊亮就像你說的 完全看不遠
http://forum.jorsindo.com/thread-2433671-1-1.html
這個是我用過的自行車燈 每隻都是過歐洲光型認證
效果不是手電筒能比擬的 一路衝下坡
漂亮的光型跟只會給自己更大的信心用更高的速度下坡
好的光型 就算亮度高也不會影響到對向來車

給個讚

大燈其實不太需要因為自行車速度沒那麼快 但是閃爍燈 跟反光片就非常需要了  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 01:52
某些是,某些不是 有幾個老練車手車燈都開最弱段,角度調低,懂得不影響其他人 有一些是水平角度強光沿途照射 之前曾有人被幹醮只差沒被拖下來打 山區大停電是很難得遇到的機會 那幾台沒開頭燈的純粹是享受難得的零光  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 20:20
那些人不想投資在車燈上,八成是因為騎著加油孔設置在前方的國產車,長時間下來油氣外露吸太多所以頭暈了  詳情 回覆 發表於 2017-3-30 19:57
hungmaxy 發表於 2017-3-30 12:55
下 ...

那些人不想投資在車燈上,八成是因為騎著加油孔設置在前方的國產車,長時間下來油氣外露吸太多所以頭暈了address110大燈投射實錄4965
下 ...

某些是,某些不是
有幾個老練車手車燈都開最弱段,角度調低,懂得不影響其他人
有一些是水平角度強光沿途照射
之前曾有人被幹醮只差沒被拖下來打

山區大停電是很難得遇到的機會
那幾台沒開頭燈的純粹是享受難得的零光害&寧靜時刻

下 ...

大燈其實不太需要因為自行車速度沒那麼快 但是閃爍燈 跟反光片就非常需要了

給個讚

山路下坡都可以到6~70了 還不快嗎  發表於 2017-9-25 19:36