大鵬彎 Xmax 300賞車心得(新增待速抖動、免持鑰匙、加油)

来源: 心得 dana45623 2017-3-27 10:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
70 22819
本文最後由 dana45623 於 2017-3-28 13:12 編輯

目前想升級黃牌來通勤出遊用,目前中意的有光陽 Shadow 300和 山葉的 Xmax 300

昨天看到 Xmax300,心得如下:

• 外觀和組裝:Xmax300Shadow 兩台組裝品質其實都很好。Xmax是豪華霸氣風格,Shadow是低調高雅風格。Xmax有很多仿皮包覆,加上漂亮的儀表板提升質感和擁有感。
  • 駐車:Xmax駐車幾乎跟 150CC一樣輕鬆,令人訝異的省力。Shadow 本身重量輕,駐車也輕鬆。另外Xmax的側柱設計偏後,不夠直覺,需要往後看找側柱。
  • 馬桶:Xmax馬桶很長,兩個安全帽下去後,中間要放普通背包很容易。Shadow雖沒馬桶,但前腳踏放背包方便快速。
  • 駐足性:在下 171公分,只要停紅綠燈時人往前移一點,兩台都能安全駐足。 Shadow前叉軟,幾乎能完全駐足,Xmax後腳跟會稍微懸空。都算安全,只是等紅綠燈人要往前移動,有點麻煩。
  • 性能和煞車:性能看數據兩台差不多,待評測。Xmax煞車拉桿倒真的蠻硬。
  • 人體工學:Xmax的座墊表層軟Q,改善了 xmax250超硬的座墊,當場測試真的蠻舒服的。由於在下手短,兩台腰貼靠腰時,手伸的蠻直,希望到時候 Xmax手把能往後調一點。Xmax雖然偏高,但坐上去很舒適,往前坐一點,整體的騎士三角舒展度有點類似豪邁的感覺,直挺舒服。Xmax的後座很寬,坐上去也很舒服。
  • 待速抖動:Shadow待速抖動能感受到,在很可以接受的範圍(畢竟在下騎的奔馳才是真的愛抖)。而Xmax待速抖動明顯比 Shadow小,不愧是新科技引擎
  • 免持鑰匙:Xmax搭配這個真的是大大加分,只要感應的鑰匙靠近,就可以方便啟動,少了插拔鑰匙的過程,爽度方便性都提高很多
  • 加油:Xmax免下車加油,只要轉一下瓦斯爐,然後手動轉開油箱蓋。重點更省油,油箱又大。這個項目完全海放Shadow

選擇的關鍵:光是外觀的帥氣(搭配終極戰士的安全帽),我相信一般人都會選 Xmax,但並不是每天都在過萬聖節,有時候市區通勤,重點是比較小的尺寸和低調的外觀,同時蝦的輪胎較大,較能處理路上的坑洞,Shadow優點很難取代。最後決定的關鍵 應該會是 TCS,假設 Xmax的 TCS能讓我 5萬公里的路程中讓我少摔一次,那就算 Xmax貴五萬,那也算划算。更何況目前只差一、兩萬

大鵬彎 Xmax 300賞車心得(新增待速抖動、免持鑰匙、加油)8426

大鵬彎 Xmax 300賞車心得(新增待速抖動、免持鑰匙、加油)8404

大鵬彎 Xmax 300賞車心得(新增待速抖動、免持鑰匙、加油)6545

大鵬彎 Xmax 300賞車心得(新增待速抖動、免持鑰匙、加油)7883

網友回覆96

跳到指定樓層
rextao 2017-3-27 11:14 只看這個作者
不管怎樣都不會考慮光癢......
如果是這2台,建議是不用比了,直接下單X妹吧~

給個讚

讚: 5.0
回覆 hondarc30 : 會去維護不合理廠商的才叫護衛隊,你的樣子就很像  發表於 2017-3-28 16:29
回覆 hondarc30 : 以 X-MAX 的 C/P 值來說,好像不太需要護衛隊。  發表於 2017-3-28 06:30
讚: 5
光陽連召回都沒有,買車要連售後服務一起買,更何況外型那麼醜要比啥。  發表於 2017-3-28 01:22
又是護衛隊~唉  發表於 2017-3-28 01:05
客觀一點吧,光陽評價再爛也有好車 山葉評價再好,文題召回的也不少  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 11:34
rextao 發表於 2017-3-27 11:14
不管怎樣都不會考慮光癢......
如果是這2台,建議是不用比了,直接下單X妹吧~ ...

客觀一點吧,光陽評價再爛也有好車
山葉評價再好,召回維修的也不少

給個讚

說到重點了 難道沒召回就代表沒問題嗎 至少有問題肯召回還比較安心點  詳情 回覆 發表於 2017-4-3 00:37
光陽車都不會有問題,所以都沒召回,也不用召回。 山葉車現在一堆問題,所以經常召回,天天都召回。 聰明如樓主,您一定看得懂我真正想表達的意思。 [hr] XMAX消息一出,Shadow的FB社團也掀起一陣討論與比較  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 11:57
我買過光癢,也買過亞哈哈 光癢瑕疵一堆不召回不出保....瑕疵嚴重的部分還會影響行車安全....... 滲油吃機油不說,以前有電系問題,前陣子ABS還出包(官方還裝死) 雅哈哈是有瑕疵但會召回,不過我以前騎馬車250基本也  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 11:55
kobe7610 2017-3-27 11:46 發文來自手機 只看這個作者
洸羊光售後跟保固服務就輸一大截了,更別說配備、差1.2萬,傻子才會買國慘車

給個讚

回覆 hondarc30 : 會去維護不合理廠商的才叫護衛隊,你的樣子就很像  發表於 2017-3-28 16:29
又是護衛隊成員~唉  發表於 2017-3-28 01:06
rextao 2017-3-27 11:55 只看這個作者
dana45623 發表於 2017-3-27 11:34

我買過光癢,也買過亞哈哈
光癢瑕疵一堆不召回不出保....瑕疵嚴重的部分還會影響行車安全.......
滲油吃機油不說,以前有電系問題,前陣子ABS還出包(官方還裝死)
雅哈哈是有瑕疵但會召回,不過我以前騎馬車250基本也沒啥問題.....(至少我沒有)
個人是沒啥品牌情節,現在騎的是Honda,換車前也考慮過Vespa甚至是三隻羊~
3隻羊我還勉強考慮,光癢我是敬謝不敏~
最後我絕不支持外銷比國內便宜的廠商......
本文最後由 Soranter 於 2017-3-27 12:13 編輯
dana45623 發表於 2017-3-27 11:34

光陽車都不會有問題,所以都沒召回,也不用召回。

山葉車現在一堆問題,所以經常召回,天天都召回。

聰明如樓主,您一定看得懂我真正想表達的意思。大鵬彎 Xmax 300賞車心得(新增待速抖動、免持鑰匙、加油)5777

XMAX消息一出,Shadow的FB社團也掀起一陣討論與比較。但我個人感到有趣的地方在於:「XMAX跟SHADOW實際上根本就是完全不同取向的車種,拿來互相比較其實很怪。」

一台是典型大羊設計,一台是都市通勤取向。

對於光陽目前市場上的產品來說,XMAX第一個痛打的是DT350,再來就是價位差不多的K-XCT,XC400應該會稍微被打到一些但還可以仗著CC數級距的不同稍微避點風頭。

XC300還可以靠著價格差距較大而有一定程度的生存空間。

GD300I主打大平台所以有其獨特性。

SHADOW更不用說,台灣黃牌市場上勉強與其類似定位的車款大概就剩偉士牌300。

不過說這麼多,是我的話我也會選XMAX。不是SHADOW不好,對我來說是光陽這個品牌早已落漆了。

給個讚

讚: 5.0
光CP值就不用比了.兩個比在一起是哄抬身價,狗熊比英雄  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 00:09
讚: 5
大大意思我可以了解,光陽這牌子怨聲連連,但買車做追還是要回歸車子的基本面,到底有沒有符合需求。 我倒覺得兩台都是交通工具,能載人就都符合在下需求,只差在細微的比較了,例如shadow市區較好停車,Xmax多了TCS  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 13:45
SHADOW 我實在看不出有什麼優點, 車重輕? 等你騎在側風大的快速道路就知道有多輕。

給個讚

優點是車小好停車,外型低調,輪子較大  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 13:41
感謝分享,
X妹感覺不錯。
apache 2017-3-27 13:03 只看這個作者
這篇是來賺點數的吧! 我也來貢獻一樓
在台灣, 什麼都是精品啊!
RV散步組
willjhuang 發表於 2017-3-27 12:02
SHADOW 我實在看不出有什麼優點, 車重輕? 等你騎在側風大的快速道路就知道有多輕。 ...

優點是車小好停車,外型低調,輪子較大

給個讚

汽車格那麼大一格。。。 都嘛很好停~ 難道你說的是違規停車?  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 17:46