【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)

bimotadb2 發表於 2017-3-26 23:34
PUMA也有陸製的
如果偶爾用沒長時間操它
其實陸製的就可以了!

好喔 ! 感謝 !!!! 之後如果要入手再來好好看看 【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)7033

我是自己在玩 弄弄自己或家人的車而已

使用時間不長 !!! 但希望機器服役久一點 !!! 哈哈
車不改,怎麼叫車呢
cypressxyz 發表於 2017-3-27 15:37
對非透天厝住民而言, 空壓機是不可能的選項, 搬來搬去也不是辦法, 只好多花點錢, 買充電扳手!
這種文章, 根 ...

哈哈哈 我家也是一般公寓拉 所以已經死心了 !!!
現在都在爺爺家搞車 !!! 在家只能去停車場換個機油而已  ....

蹲在那腳都快不行了 = = 【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)8651  還要怕把地板弄髒 ...
車不改,怎麼叫車呢
racingking180 發表於 2017-3-28 23:22
DIY到後面的樂趣是工具越買越多
會得到一種螺絲拆不下來就是要拆下來的病 ...

真的 !!! 之後想要在入手 '' 扭力板手 '' 感覺比較專業 哈哈

之後想自己換前叉油跟保養卡鉗 ... 怕自己鎖不緊阿 ...【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)3653
車不改,怎麼叫車呢
菜鳥阿聰 發表於 2017-3-24 19:44
因為還是個菜鳥
想說是不是買初階的就好
是希望可以接110V的電然後安靜一點→皮帶比較吵?!

要風量足.最好還是皮帶式的.缺點是吵. 我原本是 2hp馬力 皮帶式 容量85L 氣版夠用 但用於氣動研磨工具 不夠用 馬達會一直打不停.之後又再買一個儲氣筒88L.改善很多.撐得比較久.但之後又玩噴砂.需要更大的風量.換一台. 5HP皮帶式155L空壓機+儲氣筒88L.真的差好多.越玩越大設備越花越多.DIY就是有那份成就感.讚

給個讚

另外我是想用 110V 的電就好 爬文有些前輩說2.5P以上很容易跳電 馬力跟充氣有關 ? 那如果我單純DIY 不需要長時間一直使用的話 是否就可以選1P~2P的馬力 但儲氣筒大一點 25L不知夠不夠我拆裝傳動或輪胎前叉等等..  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 16:10
哇 ! 大大的設備感覺好讚阿 一直在猶豫之後是要買電動板手還是空壓機 電板會選用 '' 插電式 '' 因為我不常使用,主要是弄自己的車 空壓機感覺以後要玩其他東西比較方便,缺點就是不能帶來帶去 ... 吵對我來  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 15:12
dusk1234567 發表於 2017-4-22 23:58
要風量足.最好還是皮帶式的.缺點是吵. 我原本是 2hp馬力 皮帶式 容量85L 氣版夠用 但用於氣動研磨工具 不 ...

哇 ! 大大的設備感覺好讚阿 【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)9269
一直在猶豫之後是要買電動板手還是空壓機
電板會選用 '' 插電式 '' 因為我不常使用,主要是弄自己的車
空壓機感覺以後要玩其他東西比較方便,缺點就是不能帶來帶去 ...
吵對我來說應該還好,因為如買空壓機一定也是放鄉下爺爺家

如是買電板好像要大約3~5張,空壓機的話有何建議呢 ?

給個讚

一般 大部分的人 都會朝幾個方向走~ 1.買充電式電動板手 2.買空壓機佩氣動板手 3.再來就是買類似火焰板手 4.插電110V 板手 優缺點---> 1.買充電式電動板手 優點:可帶著跑 顧路實很好用.在家修車也好用 缺點: 價格  詳情 回覆 發表於 2017-4-29 15:50
車不改,怎麼叫車呢
dusk1234567 發表於 2017-4-22 23:58
要風量足.最好還是皮帶式的.缺點是吵. 我原本是 2hp馬力 皮帶式 容量85L 氣版夠用 但用於氣動研磨工具 不 ...

另外我是想用 110V 的電就好 ( 無意外是插在延長線 )
爬文有些前輩說2.5P以上很容易跳電
馬力跟充氣有關 ? 那如果我單純DIY
不需要長時間一直使用的話
是否就可以選1P~2P的馬力 但儲氣筒大一點
25L不知夠不夠我拆裝傳動或輪胎前叉等等..
因為看小馬力搭配的公升數好像都不大 ...
車不改,怎麼叫車呢
菜鳥阿聰 發表於 2017-4-23 15:12
哇 ! 大大的設備感覺好讚阿
一直在猶豫之後是要買電動板手還是空壓機
電板會選用 '' 插電式 ''  ...

一般 大部分的人 都會朝幾個方向走~ 1.買充電式電動板手 2.買空壓機佩氣動板手 3.再來就是買類似火焰板手 4.插電110V 板手   優缺點---> 1.買充電式電動板手 優點:可帶著跑 顧路實很好用.在家修車也好用 缺點: 價格不便宜.電池更換也是一筆開銷.因為放久也會壞 2.買空壓機佩氣動板手 優點: 扭力大 氣動耗損低 買高紐雙錘式 整車幾乎都拆的下來. 有空壓機也能玩其他東西.例如:噴漆.噴砂.吹氣.打氣.用其他氣動工具...等等很多  缺點: 不能帶著跑. 很占空間. 費用很嚇人..等等
3.火焰板手 優點:很便宜.也可帶著跑  缺點: 扭力小.要拆大螺絲拆不下來.如後車輪螺絲   4.插電110V 板手 <-----這我沒用過所以無法跟你說優缺點.但這個選項 很少人買是真的    最後就是工具永遠買不完.慾望永遠無法滿足.就像女人永遠少雙鞋.少見衣服的感覺.就量力而為吧.有錢就慢慢買.沒錢時就加減用.慢慢累積有天會達成你的夢想個人DIY個人工作室 @@"

給個讚

好喔 !! 謝謝你的分享  詳情 回覆 發表於 2017-5-2 15:19
dusk1234567 發表於 2017-4-29 15:50
一般 大部分的人 都會朝幾個方向走~ 1.買充電式電動板手 2.買空壓機佩氣動板手 3.再來就是買類似火焰板手 ...

好喔 !! 謝謝你的分享 【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)7806
車不改,怎麼叫車呢
conoco 2017-5-25 21:27 只看這個作者
大樓無法使用空壓機,工具車拿來放工具和雜物也是不錯的選擇

【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)6717
【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)4257
【開箱】愛上DIY,手工具購入 (文長,不喜誤入)2021

給個讚

大大的工具車好棒啊 !!! 目前也在存錢買工具車,想讓工具有個家  詳情 回覆 發表於 2017-5-30 23:43
有專用的工具車,就是不一樣的感覺。。。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3