大陸大廠山寨GOGORO.功能全複製.一台只賣23800

lq9269 2017-3-7 10:19 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 lq9269 於 2017-3-7 10:25 編輯

我也想砲一個

台灣為何有些人只能領22K?
是因為他根本瞧不起別人

覺得別人的研發不值錢
覺得別人的努力不值錢
覺得別人的工作不值錢

這樣的人
怎麼可能會被別人也覺得他值這個錢呢?

-------------

你的時薪只有95

不表示幫你換油的人才值95元

有本事的話

自己請一個全職員工幫你換油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中華民國人的劣根性表露無遺,要專業品質卻要路邊攤價格  發表於 2017-3-8 11:07
笑別人領22K的時候,你繳的稅被拿去補貼這種有錢的人玩具了,我才笑你,哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 19:49
歪樓有夠離譜!討論別人的產品可以扯到指責台灣人? 台灣有些人只能領 22K 是因為他根本瞧不起別人? 我也領過 22K,但我從沒瞧不起專業,現在領的更是遠超過 22K。 前面有人提到睿能拿了政府 10 位數的國發基金  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 18:14
淺顥易懂  發表於 2017-3-7 18:00
egoj 2017-3-7 10:23 只看這個作者
創意零分....企圖心一百分....
雖然盜人家的創意這點,實在很糟,
尤其外型幾乎1:1 COPY,只能說"爛"...
但電池的創意是加分的。

起碼人家電池拆下來後,可以拿條電線就開始充電,
不用被綁架死死的....這才是真的是電動車的精神吧?!!!

給個讚

認同  發表於 2017-3-7 16:09
不意外阿
台灣人賣自己人都是當盤子在賣
明明就是生產國
卻比外銷還貴
就是瞧不起自己人啦
做再爛都有人買單
賣不好請政府幫忙就好了

給個讚

這才是大部分人所需要
台灣精品真是不敢領教
加錢精品,品質?
本文最後由 tonyxp3000 於 2017-3-7 12:49 編輯

笑死人抄來的只能賣便宜不然賣誰?設計、研發都省了,這種仿貨對於我們設計師看來就是垃圾。一點創新的能力都沒有就不要出來給人笑好嗎?
gogoro貴是貴,但我支持他們的理念與創新,台灣就是酸民文化,沒有那種環境可以搞創新產業,只會潑冷水,看看國外有多少人在搞創新產業吧~

給個讚

創意與設計很重要!可惜,對於搞不清楚為何搞個創新就能賣1000元的來說,創意與設計是烏龜吃大麥啊.  發表於 2017-3-10 10:04
設計師?設計出什麼了不起的東西了?依我看台灣那幾台電動車才叫垃圾  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 19:50
創新,呵呵 你指的是像甚麼誠品、文創那種東西嗎? 別搞笑了,同樣功能的民生基本用品,東西五金行賣10元,搞個創新要賣1000元,誰鳥你甚麼設計多有創意啊zzz 這台電動車也是一樣,誰管你甚麼鋁合金三小的精品?  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 13:33
tonyxp3000 發表於 2017-3-7 12:44
笑死人抄來的只能賣便宜不然賣誰?設計、研發都省了,這種仿貨對於我們設計師看來就是垃圾。一點創新的能力 ...

創新,呵呵

你指的是像甚麼誠品、文創那種東西嗎?

別搞笑了,同樣功能的民生基本用品,東西五金行賣10元,搞個創新要賣1000元,誰鳥你甚麼設計多有創意啊zzz

這台電動車也是一樣,誰管你甚麼鋁合金三小的精品? 撞一下就要換骨架,換骨架還不打緊,重點是一個骨架要2、3個月的薪水才夠,消費者又不是白癡
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
看看多少酸民的無腦發言,就知道為什麼台灣永遠只會代工
我也不要講太虛無飄渺的、就單這兩台車的內容來講
兩台說真的,唯一像的只有外觀、而且山寨版很多線條都走鐘,GGR原本很順暢的線條到了山寨車上就變得有點彆扭,更別提按鈕材質等細節的質感都不好
如果認為設計不值錢...那來看看單純的性能配備
光動力部分GGR在加速和極速就硬是比山寨車高,而且是水冷系統
懸吊GGR用的是多連桿、山寨車只是傳統單槍避震
車架GGR是一體成形鋁合金車架、山寨車是傳統鋼管車架
APP看似雷同,但山寨車的功能就明顯少了很多
另外很多是表面看不出的東西
中國以外很多的車廠在燈類法規幾乎都是按照歐洲規範、以便銷歐
中國車大部分都只是內銷、所以燈只要"能用"就好,幾乎沒有規範可言
電池部分也不知道是用誰的...不久前才發生中國電池廠爆炸事故,來源不明的電池用的安心?
再來就算扣掉設計、馬達、電池、APP這些可以直接抄的,一台新車的車架總是要經過測試,問題是中國車根本直接省略、鐵管燒一燒不會散就直接上了~所以可以看到中國電動車的車架會斷在很神奇的地方
最後在說一次,這台車只不過是包著很像GGR車殼的"普通中國電動車"
看到外型一樣就酸說人家賣多便宜多佛心云云,那當時看到一台山寨車叫"GOGOLO"的只要一萬九台幣~怎麼沒人酸一下?大陸大廠山寨GOGORO.功能全複製.一台只賣238009483

給個讚

很精闢的見解.  發表於 2017-3-10 09:43
樓主阿台灣的酸民就只會酸,不用太認真,設計研發沒有價值,那大陸乾麻抄襲,會講這種話得人平常就是盜版用習慣了,一樣都車子有人買雙b有人買toyota,價錢本位,怎不說買雙b都傻子? 買不起精品沒人逼你買阿呵呵  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 13:02
很多人見不得別人好~  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 17:37
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bigchiu + 5 很精闢的見解.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

講那麼多,這台要進口台灣,賣30000絕對打翻正版ggr,光這台能買斷電池在自家沖電就贏了。
本文最後由 sunkk222 於 2017-3-7 15:37 編輯

那個鋁合金車架就是GOGORO永遠的痛,當初就是不懂車的人在設計,才搞出這玩意,後來才發現使用的鋁合金太脆了,想改也來不及。不然當初上市前試車手把手斷裂才趕快改掉為鐵把手。
看到這台出來,可以看到gogoro也急了,深怕影響台灣目前的銷路,拼命發工讀生上來洗版,希望營造大陸製造就是便宜貨就是模仿,看到一堆假帳號上來輪攻,說錯話又趕快刪除留言。
明明這一台就是有許多去年被砍掉的台灣員工去協助製造,許多設計跟想法也都是這些員工的功勞,說人家山寨的只能說是無腦,只會跟著廠商給的風向球去追。但大多數的消費者還是有腦袋的,gogoro還想用那套鎖死台灣人,省省吧!早晚有人會把這台搞進來
一直說抄襲的工讀生,有能力的廠商還怕抄喔!大陸怎麼抄不出Porsche ,Lamborghini?有技術的東西就是有技術,要靠法律來堵,在境內還有用,出了國面對全球市場,沒本事就是旁邊玩沙。

給個讚

不得不說, 現在很多超跑, 早就使用鋁合金, 卡夢之類材質, 一碰就GG~ 沒得阪金~ GOGORO最大的問題, 就是"它是國產"~ 若它是掛少一口的蘋果, 還不潮到出水?? 賣到缺車?  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 18:42
阿是能買進來騎逆
看看就好