天狼星223 N檔問題

来源: 傳動 maguire46 2017-3-4 16:54 只看這個作者 |閱讀模式
11 17898
天狼星223N檔不好入,若車子已停下要入N檔很困難幾乎無法成功,滑行時入N檔還可以,之前騎寬胎野狼150或紅牌ER6F都沒這問題,有車友遇到此問題?感謝

網友回覆11

跳到指定樓層
寬胎狼不會嗎?
我的化油狼停止中也不好入N檔,
停止中幾乎都要在一檔前後挪車才打的進去。
騎了三年寬胎狼,打檔還蠻順利,檔位蠻明確的
200豹 空檔模糊, 習慣就好
入不到空檔的機會約3~4成
踩或勾過頭,再回頭半踩或勾,已經習慣了

給個讚

我還以為,只有我會覺得,雲豹200的空檔不好打呢....  詳情 回覆 發表於 2017-3-7 12:57
kase 2017-3-7 12:57 只看這個作者
ShaneChow 發表於 2017-3-7 03:47
200豹 空檔模糊, 習慣就好
入不到空檔的機會約3~4成
踩或勾過頭,再回頭半踩或勾,已經習慣了

我還以為,只有我會覺得,雲豹200的空檔不好打呢....天狼星223 N檔問題1167
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
ATB 2017-3-7 16:35 只看這個作者
先換罐 JASO MA2 機油再說
個人阿橘今年1月底牽車,目前里程400KM,已換過機油

換機油前
1入N偶爾會勾過頭變2,1勾N時幾乎無段落感,軟軟的
2入N很容易踩過頭變1,有段落感,但沒啥阻力,容易踩過頭

換機油後
檔位清晰分明,1勾N、2踩N都相當順暢,成功率高

機油是用Silkolene Pro 4T Plus 10W50

另外想請問大大的阿橘熄火頻率高嗎?
熄火到是還沒遇到,我是買二手的,就有時打不回N檔或假N檔
去給車行調整離合器後,也是滑行時2檔入N檔可以,但滑行1檔入N檔或停下後1或2檔入N檔都很難,幾乎無法成功
換了有 JASO MA2的機油,也是一樣卡卡的
看來又要去給車行看看了
小弟覺得變速鼓和止檔器(小弟其慣稱之為派大星,因為長得真的很像)是主因,要解決這個部分最少要拆到右邊的離合器罩殼。主副軸上有若干規制齒組橫向移動的C型扣,這幾個C扣其中一個沒裝到定位,會讓某些檔位相當難打。小弟幫過一位車友處理過N檔難以定位的狀況(切到N檔之後很會跳開),拆開之後發現是派大星上的N檔槽位製作不良,用搓刀將其磨順,問題就解決了。
不知道樓主是否可以試試看慢速滑行中N檔>1檔是否也是卡卡?如果也是卡卡,那變速組裡出問題的機率就很高了~!