V2電瓶電壓偏高的問題

本文最後由 yongba0215 於 2017-3-2 18:18 編輯

我的車買4年,換6顆電瓶,YUASA、GS、膠體電池都用過...故障的特點就是會漏水
車買完第一年,整流器跟電瓶一起壞
後來整流器改換副廠"士電"整流器+YUASA 7號電瓶
可是電瓶漏水的問題都沒有解決

上個禮拜我到別家車行換新的光陽原廠整流器+SCB 7號電瓶
但是我發現電壓好像還有偏高的問題
待速的狀態下,電壓不超過14.38V
出去拉尾速,回來後的電壓在14.38V~14.37V 感覺都差不多
14.38V跟之前副廠的整流器電壓都大同小異

請問各位大大,待速的狀態下電壓14.38V會不會太高?
如果太高的話,那為什麼換了新的整流器還是一樣呢?
-------------------------------------------------------------------------
另一個問題
我發現排氣口很黑,原地催油門回油後都會聽到"波"一聲,好像放屁的聲音
請問這是燃燒不完全嗎?
V2電瓶電壓偏高的問題4478

網友回覆40

跳到指定樓層
你電壓很正常,之前有問題應該是整流器

opa2132 2017-3-2 18:30 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 opa2132 於 2017-3-2 18:34 編輯

雖然整流器spec是14.5V正負0.2V
但車上的電瓶已告訴你答案了

換這麼多顆有點多,尤其是渦卷也撐不住

給個讚

之前副廠士電整流器,待速電壓差不多是14.26 換了原廠整流器,電壓14.38 請問大大 過充電壓應該不只伏特數(V),跟安培數(A電流)是不是也有關係? 過去壞那麼多顆電瓶,是不是電流過高燒壞的?  詳情 回覆 發表於 2017-3-2 20:04
本文最後由 yongba0215 於 2017-3-2 19:59 編輯

很特別的地方
之前副廠士電整流器,待速電壓差不多是14.26
換了原廠整流器,電壓好像也是差不多

不知道這顆新的電瓶,還會不會有過充漏水的問題

請問各位大大
過充電壓應該不只伏特數(V),跟安培數(A電流)是不是也有關係?
整流器應該不只輸出電壓,是不是也有輸出電流(A安培)
過去壞那麼多顆電瓶,是不是電流過高燒壞的?
排氣管的問題,先去看看頭段有沒有鎖緊,或是排氣管有無破洞,若都沒有,應該是混合比的問題

給個讚

車行老闆說: 我試騎感覺這不像一台125的車,排氣量不足 排氣管內部都被積碳塞住導致的,建議改換改裝用的 --------------------------- 請問大大,排氣口都是黑色,會稍微放屁,排氣量不足,這樣看起來像是排氣管被  詳情 回覆 發表於 2017-3-2 19:54
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-3-2 18:41
排氣管的問題,先去看看頭段有沒有鎖緊,或是排氣管有無破洞,若都沒有,應該是混合比的問題 ...

車行老闆說:
我試騎感覺這不像一台125的車,排氣量不足
排氣管內部都被積碳塞住導致的,建議改換改裝用的
---------------------------
請問大大,排氣口都是黑色,會稍微放屁,排氣量不足,這樣看起來像是排氣管被積碳塞住嗎

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
可以換車行了無誤!!嘴巴修車我也可以  發表於 2017-3-4 13:52
聽他在放屁 你4年車騎多久了 我家一樣v2這5年多騎了5萬9千公里 大多都短程5~10km,表速40~60,單人和雙載都常有 也沒有內部積什麼鬼碳的 會積只有2T車比較會積,我遇過車行用一字挖一挖又恢復一點點性能 待速我是沒  詳情 回覆 發表於 2017-3-2 20:23
opa2132 發表於 2017-3-2 18:30
雖然整流器spec是14.5V正負0.2V
但車上的電瓶已告訴你答案了

之前副廠士電整流器,待速電壓差不多是14.26
換了原廠整流器,電壓14.38

請問大大
過充電壓應該不只伏特數(V),跟安培數(A電流)是不是也有關係?
過去壞那麼多顆電瓶,是不是電流過高燒壞的?

給個讚

沒錯,回充也跟電流有關,店家都有可以測試,測一下就有答案了  詳情 回覆 發表於 2017-3-3 00:19
這樣電壓很正常阿
我自己的車
發動 未開大燈的情況下 都14。5上下
開大燈約13初
有改 60瓦HID加魚眼
覺得電壓太高
全時間開著大燈會小燈
開燈下去電壓就會下降 
把多餘的電耗掉
不然當電瓶充飽後
都是整流器在發燙消耗多餘的電力
久了自然容易故障
Rox 2017-3-2 20:09 只看這個作者
怠速電壓沒有問題,個人覺得樓主該去量騎乘中的電壓,有可能有異常...

給個讚

之前副廠士電跟原廠整流器的電壓都差不多,怠速沒有高於14.4V 為什麼副廠的整流器會把電瓶燒壞? 這是不是電流(A安培)的問題,而不是電壓(V伏特)的問題  詳情 回覆 發表於 2017-3-2 20:19
Swish 125 紅黑雙色版
Rox 發表於 2017-3-2 20:09
怠速電壓沒有問題,個人覺得樓主該去量騎乘中的電壓,有可能有異常...

之前副廠士電跟原廠整流器的電壓都差不多,怠速沒有高於14.4V
為什麼副廠的整流器會把電瓶燒壞?
這是不是電流(A安培)的問題,而不是電壓(V伏特)的問題

給個讚

Rox
你都只有提到(量測)怠速電壓,但電瓶被充壞有可能是騎乘時電壓過高造成的呀... 這是不管副廠或原廠整流器,只要出問題,都有可能會發生. 若電壓不夠高,能充進電瓶的也是是小電流而己...就像水壓不夠,水龍頭管子沒變, 但  詳情 回覆 發表於 2017-3-2 21:52