GY6豪邁加油後,出彎或起步催油門偶爾有NOGO現象

来源: 引擎 inmymemory 2017-2-20 19:15 只看這個作者 |閱讀模式
16 13550
原廠GY6 125cc豪邁

原廠自動油杯/原廠汽油濾心/負壓管/油管皆已換新,化油器原廠貨,大約使用一年多,混合比螺絲沒動,原廠設定

空濾固定5000公里更換原廠新品或是市面新品,沒有在拔下來清潔後回裝

點火線圈原廠,大約使用一年多,CDI/火星塞最近剛換原廠新品

引擎除曲軸箱(含曲軸沒動)以外,市面52.4汽缸組(含活塞,活塞環)/市面一期缸頭總成皆已更換過,大約行駛3000~4000公里左右
汽門間隙:進0.8 / 排1.0

從換缸前到換缸後,都有一個怪現象:

去中油直營加油站或一般民營加油站加油後(固定92無鉛70塊,以目前牌價大約2.8公升左右,以前油價低時,大約3公升左右),每逢轉彎出彎或是綠燈起步,油門一催,大約有30%~40%機率NOGO(引擎降轉至快熄火),嚴重一點,就直接熄火

只要騎一段時間或距離,油針不是在FULL位置,或是油箱不是滿油狀態,這個現象就不會出現

想請教版上諸位高手,有遇過類似經驗,可否提供查修方向

網友回覆23

跳到指定樓層
od4749 2017-2-20 19:53 只看這個作者
有可能是油箱蓋通氣孔堵塞.造成真空.換一顆看看..

給個讚

不好意思 你是說換油箱?還是油箱通氣孔?  詳情 回覆 發表於 2017-2-20 22:23
廷咩 2017-2-20 19:54 只看這個作者
您是說 大轉油門
會出現忽快忽慢的感覺嗎

給個讚

沒有大轉 出彎或綠燈起步,普通催油門 轉速驟降,快熄火,轉速無忽快忽慢,這時要回油門,待轉速穩定後,再輕催油門,否則會熄火  詳情 回覆 發表於 2017-2-20 22:25
本文最後由 Brian.Wei 於 2017-2-20 20:27 編輯

檢查化油器是否有傾斜或浮筒液面過低或過高 其他可檢查 油針是否磨損油嘴擴孔

給個讚

化油器我會列入考慮AB TEST(拿顆堪品來比較測試) 現在車上是光陽原廠貨,使用大概1萬多公里(一年多時間) 你所講的情況,是比較有可能出現在10幾20年的老車,都沒清過化油器,但我是大約1年前換的新品 除非光陽出廠品  詳情 回覆 發表於 2017-2-20 22:30
真空閥
自動油杯
燃油蒸發罐跟他的管路
這幾樣東西檢查檢察

給個讚

李毛毛大大,你所講的真空閥,是指CV24化油器的負壓膜嗎? 自動油杯及燃油蒸發罐(應該是指油箱下面那顆活性碳罐),我真的有懷疑過 因為油箱下面的活性碳罐,我有換過,但是換的部品只有2孔,原車上是3孔,1年多年前換的,不  詳情 回覆 發表於 2017-2-20 23:20
od4749 發表於 2017-2-20 19:53
有可能是油箱蓋通氣孔堵塞.造成真空.換一顆看看..

不好意思

你是說換油箱?還是油箱通氣孔?
廷咩 發表於 2017-2-20 19:54
您是說 大轉油門
會出現忽快忽慢的感覺嗎

沒有大轉

出彎或綠燈起步,普通催油門

轉速驟降,快熄火,轉速無忽快忽慢,這時要回油門,待轉速穩定後,再輕催油門,否則會熄火
Brian.Wei 發表於 2017-2-20 20:25
檢查化油器是否有傾斜或浮筒液面過低或過高 其他可檢查 油針是否磨損油嘴擴孔 ...

化油器我會列入考慮AB TEST(拿顆堪品來比較測試)

現在車上是光陽原廠貨,使用大概1萬多公里(一年多時間)

你所講的情況,是比較有可能出現在10幾20年的老車,都沒清過化油器,但我是大約1年前換的新品

除非光陽出廠品質不佳,撐不到一萬公里
李毛毛 發表於 2017-2-20 22:03
真空閥
自動油杯
燃油蒸發罐跟他的管路

李毛毛大大,你所講的真空閥,是指CV24化油器的負壓膜嗎?

自動油杯及燃油蒸發罐(應該是指油箱下面那顆活性碳罐),我真的有懷疑過

因為油箱下面的活性碳罐,我有換過,但是換的部品只有2孔,原車上是3孔,1年多年前換的,不曉得是否因為這樣差異會造成NOGO

綜合以上建議,再看完李毛毛大大之前發表過豪邁曲軸箱進汽油的現象

1.假設油箱液位過高塞住通氣孔:加2.8L後,蓋油箱蓋前,我確定液面高度離加油孔還有一小段距離,我是在想除非我加油加到滿出油孔,這樣才有機會塞住通氣孔,不過也不能排除通氣孔本身是否真的有問題,油雖沒滿,但孔已被塞住,但假如真是這樣,平常沒滿油的狀態,化油器是不是也有機會抽不到油才對(豪邁油箱,不會只有3L吧)

2.假設自動油杯有問題,油箱滿油狀態,進油量過多,還有化油器三角油針在控制液位,過多,應該會溢流出來才對,怎麼會經由油嘴,沒有霧化,跑進歧管內?

3.我在猜會不會跟燃油蒸發罐有關,假如它異常,或是我管路接錯(假設啦),造成實際汽油流進空濾肥腸內,而不是HC油氣跑進肥腸內,汽油液體跟著空濾空氣一起跑進歧管內,變成油氣過濃而NOGO

想一想,嗯!!!再仔細檢查一下燃油蒸發罐跟它的管路跑法,是否正確
你可以先嘗試拆碳管,以及管線,
可能是塞住油箱,油下不來,
先階段只是推測,
所以油箱有一小管是直接通大氣,
先做實驗看看,