DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場

来源: 測報 rex594268 2017-3-8 20:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
700 103283

大家好,我是阿筌
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2798

跟大家一樣,我是個每天騎車通勤的機車騎士
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3554

騎車時最討厭的就是遇到到處亂竄的三寶
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場400
(取自ZackExplosion 負能量宅肥魯蛇行車記錄器畫面)

以及橫行霸道的四輪...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3089
(取自東森新聞畫面)

於是我決定...我要用剛剛領到的薪水
買台新的行車記錄器,糾正大家的行為!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5082

給大家近看一點,就是這台啦!!
DOD  HUMMER行車紀錄器!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3329

裝好行車記錄器後的某天
就在我上班的途中,遇到了一輛正在違規停車的四輪駕駛
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場509

捕捉完那台四輪違規的畫面後
我就到了前方不遠的停車格內確認一下畫面
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4698

就在這時候,忽然有奇怪的棒狀物不停地在我肩膀上磨蹭
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7328

請問你是...?
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3516

有話慢慢說~
不要亂拿你的棒子督我的臉啊!!
哥是靠臉吃飯的~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3921

哼,你這傢伙,連老子是瀝青王也不認識?
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8323
想知道瀝青王的由來
請看這篇「可以城市,也可以遠離塵世」KYMCO DOWNTOWN 350i 測試報導

蛤?! 瀝青王?! 請問你有什麼事嗎?
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9293

小子,你剛剛是不是有拍到一台路邊違規停車的車子啊
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4143

喔喔喔,有啊!!
你看看,這樣停車真是要不得,我一定要檢舉他!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2086

瀝青王:小子!! 你知道那台車是誰的嗎?
阿筌:誰知道那誰的車啦!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2043

香蕉你個芭樂!! 那台車就是我開的!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9100

你最好乖乖把畫面刪掉,否則的話...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4549

管你什麼王!! 就說不要督我的臉了!!
哥是靠臉吃飯的啊啊啊啊啊啊啊!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6162

犯傻王你就等著接罰單吧!! 略略略略~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7846

好樣的!! 你這小子就認命吧!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2781

後果可想而知,感到不悅的瀝青王就將我給打趴在地上了...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5228

接著瀝青王對著行車記錄器就是一陣亂棒伺候
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3230

一陣亂棒伺候過後
DOD HUMMER依然穩穩地掛在車上,看的瀝青王都糊塗了
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2812

奇怪,我這隻美國進口的黑人牌手電筒打不爛一台行車紀錄器?
不過這樣打我想裡面應該也爛得差不多了
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5107

於是就在瀝青王認為DOD HUMMER已經壞了的狀況下
他就放過了阿筌回家去了
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7747

確認瀝青王離開後,我起身確認了一下自己的傷勢...
只能說真的是有夠痛的,瀝青王那傢伙下手真狠
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8276

還好那傢伙蠢的可以,都不知道有快速轉接頭可以拆...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5221

路邊找個位置坐,休息一下
順便確認一下剛剛那傢伙違規停車的畫面好了
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9250

當我正在做開機確認的同時
剛好有位喝著礦泉水,身穿長裙的美女經過
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9993

而好巧不巧,此時吹起了一陣風
於是這位美女她的裙子就這樣被風給吹了起來...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6622

你...你...都看到了對不對!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3096

蛤...我是看到啥啊?
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3028

我我我什麼都沒看見啊~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4964

哼!! 你這個變態!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9031

罵完後便對著阿筌潑水
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4489

哎呀~ 不要潑我的臉啊~ 我靠臉吃飯的啊~~~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3570

你弄得我都濕了啊...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場409

你說你靠臉吃飯是吧? 看我打爆你的臉!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2271

就在我被打巴掌的同時
我感到了這掌的力道非同小可
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5016

甩完阿筌巴掌後,剛剛那位美女就這樣轉身離開了
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8951

而我則被這一掌給打趴在地上...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1143

至於我手中的DOD HUMMER,則不受控的飛了出去...
飛~高~高~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3943

飛高高之後的下場就是這樣,重重的摔在地上...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7786

接著我從地上爬了起來
撿起了剛剛摔落在地上的DOD HUMMER
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3925

像這樣又打又敲又摔又潑水的...
該不會就這樣掛了吧...?
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5374

哼哼,別擔心~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6457

這款DOD HUMMER重機行車錄器
就是標榜好耐摔好耐震好防水的呀~
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場948

而製造出HUMMER這款行車紀錄器的則是這家廠商
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2124

目前主要生產汽車行車紀錄器
其品牌概念是主要為提供優越的高品質數位科技產品來符合市場上的需求
而在產品中添加了迷你、時尚與高畫質等元素
提供行車監控安全及智慧型家庭監控安全
讓所有人可以很輕易的享受到高安全性的科技數位生活
對DOD其他產品有興趣的話可以到DOD官網看喔

而HUMMER則是DOD首支重機用行車紀錄器
首先我們來看看北美官網的介紹吧

接著就讓我們趕快來看看DOD HUMMER 重機行車紀錄器吧!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3044

打開盒裝後,則有配件盒跟主機兩個部分
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場731

首先是配件盒的部分
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4316

打開後就可以看到有說明書,保卡跟DOD GPS Player光碟
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2684

防水降壓線組
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7228

在正電處附有2A保險絲可防止車輛電壓發生異常傷到主機
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3823

規格為輸入12V/24V皆可輸出為5V,1.5A
並通過D43738認證、CE認證、FCC認證等多項認證
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7931

而防水車充線的部分則有兩個配件
1.車用充電器(俗稱USB點煙座)
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3218

插座的部分為USB插座,輸出為5V,1.5A
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4881

2.防水車充線
線路中段的部分採用老式電話聽筒般的捲線設計
藉此增加線路的延展性,避免斷裂
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4738

USB插頭端,防水墊圈在外蓋內側
而外蓋可跟車用充電器鎖緊加強防水效果與避免脫落
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8957

主機接頭端,防水墊圈在外蓋內側
而外蓋可跟主機端鎖緊加強防水效果與避免脫落
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7169

DOD獨家設計的的1/4吋鎖杆支架
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7925

中段的部分採用全向式轉軸設計
以手動的方式進行調整,可進行360度的調整
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4590

鎖杆的部分,則兩邊都可以放鬆與鎖緊進行調整
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8012

並附有小型的內六角板手可供調整
不需要再另外購買,十分的貼心
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6999

更附贈Team mirco SDHC CLASS10 16G記憶卡
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1284

接著我們來看看主機的部分
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5667
主機外殼採用防水等級IPX6的防水外殼而IPX6的防水等級有多高呢?
簡單來說,由3公尺外12.5mm開口的噴嘴
射出相當於每分鐘100公升的流量且100KN/m2的流量壓力
提供全方位和角度防水保護3分鐘
這樣的說明不曉得大家懂不懂DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7353

主機正面鏡頭採用6G全玻璃鏡頭搭配1400萬畫素感光元件
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3239

鏡頭的正下方則有一顆LED補光燈
但我想裝在車上大概只有增加辨識度的功用吧...
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4950
(影片測試時再來測試LED補光燈有開跟沒開的差異)

右側面,HUMMER字樣的LOGO
底色採用碳纖維水轉印增添質感
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8115

左側面,DOD的LOGO
底色採用碳纖維水轉印增添質感
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2981

正上方看下去,在靠近鏡頭處則有GPS跟WIFI的字樣
中間則是1.5吋彩色螢幕
螢幕下方則是功能按鍵
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5037

功能按鍵的部分則使用圖解來介紹
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6994

底部則是方形底座,應該是沒有相容的扣具可以搭配
而底座中央則是公版的螺牙孔,可搭配1/4的公頭專用球座使用
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9398

而將防水尾蓋拆下
就可以看到記憶卡槽,USB插孔,跟重置鍵
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場996

接著我們來實際操作WIFI功能看看吧
首先你的手機得先下載"DOD Dashcam"APP
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5573

接著按長按方向按鍵"下"
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1745

主機就會進入這個等待WIFI連結的畫面囉
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1185

這時候我們再將手機的WIFI功能也打開
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3443

將手機連上"DOD HUMMERa8d3f77505cc"後
WIFI連線就成功囉!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9275

接著我們將剛剛下載的"DOD Dashcam"打開
接著將自動連線的設定打開,接著點選確定
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1387

這樣就可以囉!!
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9823

而螢幕下方則會出現一個選單,有三個選項
從左至右分別是資料夾,錄影(開/關),設定
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4010

將設定鍵點下去後
可以切換"錄影模式"跟"拍照模式"
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2640

點"拍照模式"後
畫面會自動切換為4:3的比例
而且選單中央的錄影機符號就會變為相機的圖示
按下後就可以直接拍照囉
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9628

拍照模式照片範例
照片格式為1478 × 1108
畫質表現算是不俗,有到一般手機拍照的水準
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9969

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8568

接著我們切換到錄影模式後
畫面會自動切換為4:3的比例
選單中央的相機符號就會變為攝影機的圖示
按下後就可以開始錄影囉
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6633

錄影模式在螢幕左上角有三個選項
從左至右依序分別是麥克風,照相,螢幕亮度
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4918

直接點下中間的照相鍵就可以截圖囉
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4558

截圖範例看起來畫質還不錯,但可惜大小只有640*320
放到電腦螢幕上看似乎太小了點
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6163

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8065

而螢幕下方的也有三個選項
從左至右依序為資料夾,錄影,設定

按下中央的錄影鍵就可以開始錄影囉
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6819

錄影範例影片的大小有1080P,並沒有像其他廠牌出現奇怪的現象
不過看得出來銳利度似乎過高了點,進而影響到整體畫質的表現

接著則是電腦操作的部分
DOD HUMMER的檔案可以拔取記憶卡直接插上讀取影片資料
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8513

也可以使用前面的提到的DOD GPS Player來播放
打開光碟,會看到裡面有分MAC版跟WINDOWS版
還有軟體使用說明書的PDF檔
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1756

將DOD GPS Player安裝後打開來
我們就會看到下面的畫面
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5148

接著隨意將記憶卡中另一個影片丟進去就可以開始進行操作囉
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3773

接著來簡單圖解DOD GPS Player各參數與選項的說明
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4270

接著讓我們來看看DOD HUMER實際上路的影片吧
白天

夜間

特別加映手持DOD HUMER開補光燈影片
LED補光燈 關

LED補光燈 開

不難看出,補光燈的效果有限
在光源較亮或是較為寬廣的地方應該就起不了作用了
因此個人覺得可有可無...

相信在看完以上介紹後
相信大家對於DOD HUMER應該有的瞭解與認識了

而我在使用過後整理了幾個問題想跟大家分享
首先是缺點
1.防水車充線組的部分
單獨使用比較容易鬆脫,不過DOD原廠有提供整組配線
建議大家依照原廠建議去進行安裝,比較不會有鬆脫方面問題

2.畫質部分
白天錄影畫質雖然表現不錯
但依然可以看出銳利度過高,使畫面中會出現雜點
而這點在夜間更是明顯,雜點非常非常的多
加上上傳Youtube會被壓縮,導致影響整體畫面表現
這部分有可以改善空間,已跟DOD原廠反應
DOD表示之後會由韌體更新去做後續的優化

3.1/4吋鎖杆支架的部分
可安裝的場所有限,基本上車頭結構較為複雜的車種應該都無法安裝
很容易被儀表,小風鏡,飾蓋擋住鏡頭畫面

4.主機大小的部分
由於主機本身內建補光燈與電池的關係,導致本身體積過大
使得安裝的位置有所限制

接著我們來聊聊優點
1.1/4吋鎖杆支架安裝拆卸都很方便,便利性極高

2.HUMMER底座中央是公版的螺牙孔(Ram mount)
所以也可以搭配市面上各種支架使用

3.WIFI連線的速度非常的快,APP操作也十分簡單

4.DOD GPS Player有分MAC與WINDOWS版本
令軟體孤兒的MAC使用者覺得倍感溫馨

5.主機底座中央採用的是公版螺牙孔
可搭配1/4的公頭專用球座使用,使得實用性增加不少

6.由於有WIFI連線可提供即時影像的關係
安裝在車尾就可以當作後照鏡使用,而且角度更廣呢

希望以上分享對大家在購買行車記錄器時會有幫助
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9723感謝大家耐心收看囉

官方規格表
錄影解析度
1920x1080@30fps
感光元件
1千4百萬像素
廣角鏡頭
110°
液晶螢幕
1.5吋螢幕
錄影格式
H.264 MOV
錄影媒介
外接Micro SDHC Class 10以上記憶卡
(最高支援 32GB )
音訊
內建麥克風/喇叭
電池
3.7V 750mAh高容量鋰電池
電源
5V 1.5A
尺寸
110(長)x52(寬)x56.5(高)mm
重量
168g
溫度
-20°C ~65°C

而本次文章的最後...
是有附彩蛋的喔~
我想應該就不需要多說了啦DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4340
DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6677

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場391

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7584

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9112

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2653

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場349

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1947

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7259

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6330

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6278

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2193

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3512

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7549

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8292

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9898

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2170

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6766

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1487

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9130

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場1261

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場252

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5083

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4629

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場6574

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場4899

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2868

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3159

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8569

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5983

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9236

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7691

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3474

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場3786

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7270

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場8805

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場5174

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9145

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9396

DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場7808
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-1 10:29 編輯

相關標籤: DODHUMMER行車紀錄器

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8紅利點數 +36 收起 理由
manpower9 + 5 感謝分享
天才小兵 + 1
美漾小舖 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +36

網友回覆739

跳到指定樓層
本文最後由 johnson6405 於 2017-3-17 03:07 編輯

那位美女是誰??

給個讚

秘密XD  發表於 2017-3-24 01:07
想知道阿筌後續的發展DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場2329

給個讚

橫向發展  發表於 2017-3-24 01:08
PROART 2017-3-17 03:11 只看這個作者
回覆看新行車記錄器強項!!!!!

給個讚

超兇猛啊  發表於 2017-3-24 01:08
andybai 2017-3-17 03:27 只看這個作者
有阿筌及正妹的小劇場,當然要回文!

給個讚

感謝~ (跪  發表於 2017-3-24 01:08
jyang 2017-3-17 03:36 只看這個作者
好文不回太可惜。DOD HUMMER 重機行車紀錄器小劇場9897

給個讚

感恩  發表於 2017-3-24 01:08
教主 2017-3-17 03:53 只看這個作者
我還不回復個
看行車記錄器還可以藏哪

給個讚

你猜猜  發表於 2017-3-24 01:08
回覆看新行車記錄器