2008年GSR 125 化油版吃機油,請問大修約需多少錢?

来源: 引擎 pcjan123 2017-2-14 08:01 只看這個作者 |閱讀模式
39 23707
本文最後由 jakey172 於 2017-4-4 20:50 編輯

[size=15.0781px]GSR 125 化油版吃機油,上次到機車行換機油時發現一滴油都沒下來,可是小弟習慣每1000都有去換機油,但前陣子有發現 怠速相當不穩,有時會熄火,後來也就正常,直到這次換機油,才知道這麼嚴重,目前小 弟騎車時,排氣管會冒白熛,雖然不是超級嚴重那種,但怕以後會變嚴重,打算月底連假時去修一下,因不知行情,可否請高手告知可能需要的維修項目與機車行的收費行情~~我人在板橋,有無好的機車行可介紹。謝謝各位啦

網友回覆45

跳到指定樓層
SE-R 2017-2-14 08:23 只看這個作者
每1000公里都換機油, 上次一滴油都沒下來, 如果不是忘記加機油..............應該換車了.

我比較好奇是...一滴油都沒剩 還可以騎到車行換機油?

給個讚

鳥仔聲是怎樣的聲音??  發表於 2018-11-16 09:19
其他車我不知道,但迪爵可以 我當初就是豬室友好心幫忙換機油 結果他缷了油卻沒換新機油上去 我那天還剛好要從台中騎回南投 騎到一半鳥仔聲就狂叫,我才停下來看,銼賽 但又不想給不熟的車行處理 就還是一路慢慢騎  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 02:00
本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-2-14 09:30 編輯

化油版GSR125至今已有10年以上
如果沒機油車主早該會發現,引擎噪音一堆

我會先買灌機油加進去,再去車行估價單評估
我不會隔空抓藥,真的沒機油是縮缸,沒法動
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
lin8250 2017-2-14 09:45 只看這個作者
GSR125是陶磁汽缸,必需更換無法塘缸
建議找認識的車行估價,
畢竟維修價位每個人的認知不一樣
根據我DIY的價錢,如果不換汽缸,4千塊以內搞定,加換原廠汽缸 大概7千以內搞定

去車行處理,請自行乘以2~2.5
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
一滴不剩也蠻不簡單的,會不會忘了加?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
忘了加 +1  發表於 2017-2-14 13:14
麥來
有可能,老闆是跟我說吃機油,叫我以後六百就去換一次
目前換機油後,驗約100公里,機油尺本來在刻度一半,現在已經快沾不太到了,應該是真的吃很大了
這種沒機油的案子,要看發動的聲音。吃機油跟沒機油是兩回事,建議先看車況。我也在板橋,華江橋附近,晚上可以先過來看看。