2008年GSR 125 化油版吃機油,請問大修約需多少錢?

pcjan123 發表於 2017-4-4 07:00
跟大家報告下後續,後來車子 又發生了油門催到八十以後會掉速,冷車的白煙也越來越大,油門速度到八十後催 ...

請問你認為是甚麼因素,造成那些零件有問題,而吃機油?
我後來想了一下,我雖然定其去換機油,最近才發現機車行都是幫我換0.8公升的機油,不知是不是機油長期不足造成~加上我下班都油門到底在催。車程約十五分鐘,這樣騎了八年,里程剛好40000多一點。

給個讚

機油800夠了,你的問題是,發車馬上油們一敗,要記住一點,車子熱車30秒之後,才能一敗,讓機油先跑滿30秒在引擎整個流動,但是我不建議一拜,因為你說活塞搖的動,代表連接活塞的那支,連桿,的固定軸承壞了,就是  詳情 回覆 發表於 2017-4-4 19:06
fgy6k 2017-4-4 13:40 只看這個作者
你人再板橋,可以到樹林三多國小對面估價。多走幾間比價錢,機車店都是黑手...黑店。
霹靂霹靂 2017-4-4 18:58 發文來自手機 只看這個作者
有掉速現向,應該小縮了,快去處理吧,
霹靂霹靂 2017-4-4 19:06 發文來自手機 只看這個作者
pcjan123 發表於 2017-4-4 10:33
我後來想了一下,我雖然定其去換機油,最近才發現機車行都是幫我換0.8公升的機油,不知是不是機油長期不足 ...

機油800夠了,你的問題是,發車馬上油們一敗,要記住一點,車子熱車30秒之後,才能一敗,讓機油先跑滿30秒在引擎整個流動,但是我不建議一拜,因為你說活塞搖的動,代表連接活塞的那支,連桿,的固定軸承壞了,就是你一敗的下場,你在繼續一敗的話,那個軸承會在壞一次,
霹靂霹靂 2017-4-4 19:10 發文來自手機 只看這個作者
你4萬就這樣,猛,通常順順騎的話,台鈴的曲軸軸承可以破10萬以上的,
我之前有這樣子的情形,不過我在高雄。一開始吃機油少少,後來變多就去弄了…
含缸曲軸,該換的換掉一萬左右,不過選到間爛店…不到一年吃的比以前兇,店家還要我在那邊重弄說收六千就好…後來還是回原廠也是花一萬左右…大約是四萬公里換缸的到目前12萬頭好壯壯…要弄缸請回原廠最有保證
2011/2 一日環島
2011/3 武陵農場賞櫻
2011/9 更換後避震fit shox
speed 2018-4-12 00:48 只看這個作者
機油只加0.8L不夠,手冊說要0.95L
我都從下方洩油,漏乾淨後會再頃斜車身漏更多出來

未換濾芯只加0.9L,大約只到油尺一半(或低於一半一些)
如果有漏乾淨的狀況下只加0.8L,大概會低於下限,會吃機油或縮缸不意外

不過一般車行(無論2輪或4輪)根本不會漏多乾淨就急著鎖上螺絲
車主要學會看機油尺,機油不足一定要補加
pompom 2018-4-12 23:48 只看這個作者
紙濾心都不更換。很多車行都這樣換機油。
反而變成機油的阻力。
bz3052 2018-11-16 09:27 只看這個作者
pcjan123 發表於 2017-4-4 07:00
跟大家報告下後續,後來車子 又發生了油門催到八十以後會掉速,冷車的白煙也越來越大,油門速度到八十後催 ...

13500的維修費...是不是曲軸最貴??