YAMAHA SMAX or FORCE 後傳動軸斷裂問題討論

来源: 傳動 rex594268 2017-2-8 15:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 33982
前一陣子有版友的版友表示買了新車卻遇上了奇怪的問題奇怪的問題就是傳動內有異樣的金屬怪聲
聽說打開來後...似乎哪邊怪怪的?
YAMAHA SMAX or FORCE 後傳動軸斷裂問題討論8087

拿下碗公,後傳動軸少了一截啊...
YAMAHA SMAX or FORCE 後傳動軸斷裂問題討論4379

看看外蓋...到底是為啥會斷在上面啊?
YAMAHA SMAX or FORCE 後傳動軸斷裂問題討論7979

而又過了一陣子... 聽某位車友說也遇到了一樣的狀況...
YAMAHA SMAX or FORCE 後傳動軸斷裂問題討論8953
不過亞哈哈都還挺負責的
聽說這兩個案例最後的處理方式是原廠出保固這樣

其實先不管是否有無保固處理
又或是SMAX還是FORCE哪台車發生的
個人覺得YAMAHA最近的品管似乎有越來越差的趨勢?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-1 11:21 編輯

相關標籤: YAMAHASMAXFORCE

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
a912133036 + 1 感謝分享
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆59

跳到指定樓層
arbu 2017-2-8 15:42 只看這個作者
都摸完頭了還要討論甚麼?

個案.
其中一邊的軸承掛了,最終軸的品質又不佳所以斷掉?

設計不良,公差過大?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
這根本沒事 是車主改裝
你看他那根軸最外圍已經高週波處理 硬度肯定夠
山葉不像光養 品管超級差 且機師也是一雞磅的!一定車主亂改裝
人家出保給你還說摸頭 鬼啦 山葉才不會像光養不負責雷~
這次加碼送10台force你就知道山葉有多少信心他沒問題了!一群工讀生!

給個讚

回覆 渴望無限 : 你才知道 我推崇日大山葉的好被嫉妒我太帥沒辦法 你做不到哈哈  發表於 2017-2-9 02:35
你的發言權恢復了好棒  發表於 2017-2-8 21:59
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
會招回嗎?案例不多?
這是啥~~~~斷成這樣~~~
看來山葉新車一定都會出包,讓消費者除BUG
沒有召回,估計是個案吧。
這種情形,第一次看到,
想不到,會斷這裡,
ATB 2017-2-8 18:42 只看這個作者
本文最後由 ATB 於 2017-2-8 18:43 編輯

間隙算錯了吧?
噴很兇或連續爬坡全油門 傳動溫度高 軸膨漲過大把軸承內外圈卡死
引擎力量就從軸最細的地方扭斷了

傳動外蓋那顆軸承如果不是用 C3
換成 C3 看看