Cygnus-X 原廠避震調整解決問題?

来源: 懸吊 line777999 2017-1-31 14:55 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 11210
本文最後由 jkyoz013 於 2017-1-31 21:06 編輯

請問大家,我現在三代勁戰,避震前後都原廠的,後避震調第二段,只要騎到比較大的坑洞,回彈,我人就會飛高高的''體重50kg'',請問這是避震太軟嗎?有什麼辦法能解決呢?

網友回覆11

跳到指定樓層
以你這公斤數,用原廠的就很棒了只不過蜜月期很短,如果用改裝避震的話會覺得蠻硬的,像我44公斤用了DY掛瓶可調避震,好硬噢哈哈 單人有點跳 雙載會比較Q~(因為我常雙載,雙載91Kg), 所以建議你還是用原廠就好~反正不貴 軟了再叫貨就好~

給個讚

讚: 5.0
又是一個兩極的問題,我只能說 馬車三段比中密好多了~ 但以你這體重馬車三段前期會稍微硬 但後面會很軟Q 蜜月期比中密久 算是CP蠻高的.  發表於 2017-2-1 20:44
讚: 5
原廠馬車避震會比勁戰好用嗎?  發表於 2017-2-1 15:01
本文最後由 killpeople 於 2017-1-31 18:23 編輯

改壓縮回彈阻尼可調避震
你那個情形是回彈阻尼太小,彈簧預載太大....不是彈簧太軟
導致回彈時沒有足夠的阻尼來減緩
不要改避震的話就只好彈簧預載調軟一點或胎壓低一點

我自己沒改避震前就是大窟窿就人飛起來
把彈簧預載調軟才ok,但下沉量又變大
後來我改壓縮回彈阻尼可調避震後
下沉量一樣,但遇到大窟窿人都沒有飛起來了因為可以調整回彈阻尼來減緩回彈速度

給個讚

裝這種的效果會和有氮氣瓶差很多嗎?調軟過彎時不會支撐不足嗎?!  詳情 回覆 發表於 2017-2-1 15:06
回覆我沒理的話請PM
避震太硬或坑洞太大,先把避震調軟試試、胎壓檢查一下別太硬,不行再說。

給個讚

好,我試試看~  發表於 2017-2-1 15:07
killpeople 發表於 2017-1-31 18:22
改壓縮回彈阻尼可調避震
你那個情形是回彈阻尼太小,彈簧預載太大....不是彈簧太軟
導致回彈時沒有足夠的阻 ...

裝這種的效果會和有氮氣瓶差很多嗎?調軟過彎時不會支撐不足嗎?!

Cygnus-X 原廠避震調整解決問題?1656

給個讚

關於這種避震器,先不說阻尼調整,單純預載無段調整, 就比你原廠3段調整好多了,但改裝避震器彈簧磅數選擇必須按照你體重去配套, 調整算是輔助。  詳情 回覆 發表於 2017-2-1 16:02
line777999 發表於 2017-2-1 15:06
裝這種的效果會和有氮氣瓶差很多嗎?調軟過彎時不會支撐不足嗎?!

關於這種避震器,先不說阻尼調整,單純預載無段調整,
就比你原廠3段調整好多了,但改裝避震器彈簧磅數選擇必須按照你體重去配套,
調整算是輔助。

給個讚

我先把避震調軟,看看~之後真的還是不能的話,就要換改裝囉...  發表於 2017-2-1 22:34
我先把避震調軟,看看~之後真的還是不能的話,就要換改裝囉...  發表於 2017-2-1 22:34
如果不動避震的話, 也可以從輪胎下手喔Cygnus-X 原廠避震調整解決問題?943

改大胎跟調整胎壓也可以有效抑制車子彈跳感

如果還是不行的話就只能換改裝後避震摟