Smax一年&歐規風鏡心得

来源: 心得 morris5858 2017-1-31 13:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
68 61161
先來上張圖
Smax一年&歐規風鏡心得1285

擁有Smax一年了 以下分享個人一年來跟它相處的心得

先說明本人的騎乘風格

:極度RV  不壓車 喜歡騎直線 騎很慢(極速100) 除非超車不然很少超過80,而且沒被超速拍過

接下來說說對這台車的心得

穩 非常穩 颱風天or風大的時候也不太會飄 安心感十足(拿GT125來比就是,風一大就被吹來吹去...)

不過馬力感覺是150CC中偏小的,騎過租的Racing、G6感覺都比Smax還衝

大燈很亮 在完全沒有路燈的路段很夠用(當然騎很慢啦)

騎乘的舒適的話說實在頗差(加饅頭之前) 而且不知道為什麼,腳90度放在踏板上,身體也會自然的往前傾一點點(GT125不會)

所以我在騎的時候腳都放在休息踏板上XDD,在坐墊上加饅頭以前騎40公里屁股就在抗議了,加了之後一天騎100也無感

最後稱讚一下Smax的後照鏡 面積很大 視野也很清楚 比起家裡的買菜車真的好太多啦(家裡的風100後照鏡調來調去都只有一點點視野)

再來是車上改的東西

歐規風鏡(下面介紹)

掛勾
Smax一年&歐規風鏡心得5780

挑了比較不高調的樣式,會想換是因為我的茶魔噴了兩杯之後就受不了了(同小三的Smax沉痛心得報告)

換了之後再也沒噴過飲料,非常實用,應該是因為上方的開口變的比較小,而且倒勾

土除
Smax一年&歐規風鏡心得8452

讓我少一點洗車衝動的幫手,特別是雨天可以減少很多從後輪噴上來的泥水沾到車廂下面

但是

沒裝真的比較帥030....

再來以下說說歐規風鏡的心得吧

Smax一年&歐規風鏡心得5688

裝了之後側面長這樣,明顯比原來的樣子高了一些

Smax一年&歐規風鏡心得9541

接下來牽一台一般的125來比較

Smax一年&歐規風鏡心得1180

在沒裝風鏡之前 幾乎是一樣高的

Smax一年&歐規風鏡心得5621

補一下坐在機車上的視角圖(菜籃就4潮)

Smax一年&歐規風鏡心得2695

剛剛輪流騎這兩台出去騎直線(時速70~80)

一般沒有風鏡的125的感想是

上半身全部撞風 好處是安全帽的下巴通氣孔一打開就有源源不絕的灌進來 非常的涼快

然後風似乎是沿著身體往上直接吹到安全帽裡面(從肚子=>胸口=>從安全帽下灌風進去)

搞得我眼睛非常的乾 而且非常的涼快呢.....Smax一年&歐規風鏡心得6913(可能是我的安全帽爛吧? 原因不明)

接下來是Smax加歐規風鏡的感想

拜風鏡所賜 上半身只有脖子以上撞風 胸口以下放鬆一些 但是下巴通氣孔打開風卻比騎125的時候小非常多(要坐直一點點才比較明顯)

可能是因為歐規風鏡有個弧度導致的氣流效果 但是也不至於到悶熱

而風也不會從下吹到安全帽裡面 眼睛不會乾

但有另外的缺點 就是風切聲變得非常的大 一路都是咻咻咻的亂流聲(騎125時沒有這種聲音)註:好像是風向問題 其它時間騎沒有

而且貌似風都集中到安全帽上 脖子負擔會重一些

其它的優點:夏天檔小雨、蚊子 冬天檔小雨、寒風 打架的時候拔下來當盾牌

順便附上我的安全帽 ZS-807A

Smax一年&歐規風鏡心得728

但是長途直線還是有風鏡會舒服一點就是XD

以上是個人的心得

會想騎125來比的原因是 以後想買07 街車沒有東西檔風 所以就拿125來比比看自己能不能接受(?

題外話:

Smax一年&歐規風鏡心得5722

Smax一年&歐規風鏡心得775

新的09造型真是棒阿,但是我還是愛07 XD

因為過了這麼久還是一堆人問那顆饅頭哪裡買的

桃園中龍座墊

感恩 自己找 回私信回到有點懶了

本文最後由 morris5858 於 2019-9-19 14:25 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
風鏡真的讚 用過就回不去了~  發表於 2017-2-1 11:38
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
黑色湯姆 + 10 讚! 在下同樣也是歐規風鏡使用者之一.
kpcv51805 + 5 感謝分享
seed60066 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆123

跳到指定樓層
請問你的坐墊饅頭是要去哪邊買呀?
是去包坐墊嗎?還是加裝的呢?
謝謝

給個讚

坐墊只是加裝一塊照片看到的饅頭而已 下面的後廂空間沒有動到 但是坐的地方實際上變小了一些些 但是好坐太多啦XDDD  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 14:44
0953281111 發表於 2017-1-31 14:27
請問你的坐墊饅頭是要去哪邊買呀?
是去包坐墊嗎?還是加裝的呢?
謝謝

坐墊只是加裝一塊照片看到的饅頭而已

下面的後廂空間沒有動到

但是坐的地方實際上變小了一些些(會往前坐一些)

我裝的不是鎖螺絲的 是用照片看到的帶子綁在坐墊上

帶子再釘在坐墊下面而已

雖然小了一些 但是好坐太多啦XDDD

去弄的地方私信好了
本文最後由 morris5858 於 2019-4-13 22:33 編輯

Roronoa 2017-1-31 15:18 只看這個作者
用帶子綁不會跑來跑去嗎Smax一年&歐規風鏡心得6138

給個讚

當然 一定會跑來跑去的 但是不嚴重 基本上除非路太爛 或一直換姿勢 基本上是不會跑位的 會用帶子綁而不是用釘的原因是可以移位置 像這樣子 調高一點可以讓身高高的人騎的比較舒服 調下來就反之(例:我媽)  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 16:12
光漾 2017-1-31 16:08 只看這個作者
說真的有裝歐規的還是戴全罩比較舒適
不然騎快車眼睛會爽到爭不開

給個讚

個人住鄉下 不戴全罩會有草蚊子大餐XD  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 16:13
Roronoa 發表於 2017-1-31 15:18
用帶子綁不會跑來跑去嗎

當然

一定會跑來跑去的 但是不嚴重 基本上除非路太爛 或一直換姿勢

基本上是不會跑位的

會用帶子綁而不是用釘的原因是可以移位置

Smax一年&歐規風鏡心得7609

Smax一年&歐規風鏡心得1285

像這樣子 調高一點可以讓身高高的人騎的比較舒服

調下來就反之(例:我媽)

雖然會有一點點跑位 但是這樣就可以應付不同身高的人了(´・ω・`)

光漾 發表於 2017-1-31 16:08
說真的有裝歐規的還是戴全罩比較舒適
不然騎快車眼睛會爽到爭不開

個人住鄉下

不戴全罩會有草蚊子大餐XD
謝謝分享!感覺饅頭不錯用!

給個讚

當年買車的時候,SMAX還沒上市.....很可惜
不然SMAX風鏡比較多選擇,外型也不會突兀
話說風切聲真的比較大,而且高速時亂流更大,安全帽會晃動
不過整體而言,風鏡算是優點勝過缺點
冬天比較不會冷,裝了就回不去了,難怪歐洲通勤族很喜歡風鏡

Smax一年&歐規風鏡心得8766

給個讚

真的~有風鏡冬天騎車差好多  發表於 2017-2-1 00:12
回覆 webster9274 : 可4我覺得07比較帥030(X  發表於 2017-1-31 23:25
回覆 morris5858 : MT-07 外型不適合長風鏡啦,要選兄弟車Tracer 700  發表於 2017-1-31 21:09
風鏡一族同好XD 不過以後如果能買到07我大概也不會想裝(帥  發表於 2017-1-31 20:56
你好,麻煩私信後座可移動的小饅頭用的地方,謝謝。

給個讚

已私  發表於 2017-1-31 20:57