雷霆KCC噴射150請問大保後還是是會閃引擎故障燈+04是否電...

来源: 維修 wf855 2017-1-25 21:30 只看這個作者 |閱讀模式
15 7478
本文最後由 wf855 於 2017-1-26 01:27 編輯

我 雷霆KCC噴射150已經大保過了

噴油嘴+節流閥 前後保養兩次! 電腦當下也有做歸零調整 之後的那一天 都正常 但隔天開始  每次開電門 都會閃引擎故障燈+04  雖然發動後 就消失04故障碼
(奇怪了~ 04就是節流閥問題阿 但我都大保過了 還會閃? 是否電腦故障了?)

另外在騎乘時後在高速狀態下 卻只有亮引擎燈 但沒顯示故障碼 請問怎麼會這樣....
(這更奇...沒故障碼顯示 卻只有亮引擎燈...)

有去一般車行 跟 光陽直營店 檢察保養過了 還是一樣有問題....
因為聽店家說 在不行可能就事電腦故障  噴射車的電腦是跟節流閥一組的 要買的話 就是一組這樣價錢大概落在5千~6千多
(不知道是不是懶的深入仔細檢查 乾卻直接說 整組 電腦+節流閥換掉就好)...

這些問題 大保前 就有了 就是想說 先大保看看 結果還是一樣 高壓線圈 火星塞 也換新 也是沒改善

能保養的 主要高壓線圈+火星塞 也換新 都沒用  還是開電門顯示04  電瓶也正常 傳動全組剛換使用不到1000公里
高速騎乘狀態下 恆亮 引擎燈 但沒故障碼 減速就又消失
怠速不穩 偶爾熄火
最後 才想問大家 是否 電腦故障了?

網友回覆17

跳到指定樓層
沒聽過嗎??  沒洗沒事一洗就出事雷霆KCC噴射150請問大保後還是是會閃引擎故障燈+04是否電...9654

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不是的 沒保養之前 就有這些問題了 就是有這些問題 才去保養 但也是沒改善  發表於 2017-1-25 23:30
a151811 2017-1-26 00:27 只看這個作者
這些問題,有造成行車影響嗎?
暫時沒有的話,
那就無視吧,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
其實有@@低速偶爾會熄火 然後怠速很不穩定 再加上一直亮燈  發表於 2017-1-26 00:54
a151811 2017-1-26 01:03 只看這個作者
引擎會吃機油嗎?里程數多少?

給個讚

沒吃機油 里程 快2萬3 聽別人說 有些電腦掛掉的里程也大約在2萬到三萬多之間= = 火星塞 高壓線圈 都換過了 傳動 也是全新的 才用快1千左右里程 電瓶也正常 以上這些 我都排除了 所以才想問看看是否是最後的電腦  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 01:22
wf855 2017-1-26 01:22 只看這個作者
本文最後由 wf855 於 2017-1-26 01:29 編輯
a151811 發表於 2017-1-26 01:03
引擎會吃機油嗎?里程數多少?

沒吃機油 里程 快2萬3 聽別人說 有些電腦掛掉的里程也大約在2萬到三萬多之間= =

火星塞 高壓線圈 都換過了 傳動 也是全新的 才用快1千左右里程  電瓶也正常  大保 小保 養 都試過了

以上這些 我都排除了  卻還是會一直顯示04故障碼+高速行駛 會恆亮 引擎燈 怠速又不穩 偶爾還會熄火

所以才想問看看是否是最後的電腦故障

先休息了 還要上班 有空在回@_@
本文最後由 abc83523 於 2017-1-26 01:59 編輯

做甚麼保養都沒用    故障碼04就是該換顆節流閥了 之前都沒清過節流閥吧   2W3里程數電腦就掛很少見~~雷霆KCC噴射150請問大保後還是是會閃引擎故障燈+04是否電...825

給個讚

節流閥 之前也被告知壞掉 但是後來 自己檢查 發現 含氧感知器 線拉扯 回饋訊號 斷斷續續 整線後就好了  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 02:14
重複亮三次 應該就消失了 如果沒有 如果騎起來沒異狀 不用太過於理會
含氧感知器 這方面 你要不要檢查看看?? 確認說 他回饋的訊號都是OK的嗎??
還有噴射的 汽油汞浦濾棉也要檢查
abc83523 發表於 2017-1-26 01:56
做甚麼保養都沒用    故障碼04就是該換顆節流閥了 之前都沒清過節流閥吧   2W3里程數電腦就掛很少見~~em35. ...

節流閥 之前也被告知壞掉 但是後來 自己檢查 發現 含氧感知器 線拉扯 回饋訊號 斷斷續續 整線後就好了
檢查節流閥的插頭有無差好~

線組有無斷裂
沸騰 2017-1-26 19:46 只看這個作者
我的KTR150是保養維修清洗節油閥後發生故障,目前跟消保官申訴....換掉1顆連工帶料報價台幣6.7千元給你參考參考