返回列表 發新文章

雷霆KCC噴射150請問大保後還是是會閃引擎故障燈+04是否電...

看你回答別人------->其實有@@低速偶爾會熄火 然後怠速很不穩定 再加上一直亮燈

怠速不穩+低速熄火,又是故障04..
幾乎可以肯定是ECU節流閥總成故障了.

我看過超五也是如此問題..之後你熄火次數會再增加以及怠速不穩會更明顯.
還有接上原廠檢測電腦就可以發現數據異常了.

基本6000元有找        

給個讚

難怪會這樣@@ 因為大保也保過了 會影響到熄火或怠速的高壓線圈 也換了 火星塞 也是 問題卻還是一樣 那就可能是電腦故障了 但我聽人說 電腦不容易壞 可能是跟節流閥裝在一起的TPS節氣門位置感知器 壞掉 聽別人說  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 01:57
wf855 2017-1-27 01:57 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2017-1-26 20:29
看你回答別人------->其實有@@低速偶爾會熄火 然後怠速很不穩定 再加上一直亮燈

怠速不穩+低速熄火,又是 ...

難怪會這樣@@

因為大保也保過了 會影響到熄火或怠速的高壓線圈 也換了 火星塞 也是 問題卻還是一樣 那就可能是電腦故障了

但我聽人說 電腦不容易壞 可能是跟節流閥裝在一起的TPS節氣門位置感知器 壞掉
聽別人說 這個容易壞
但光陽原廠 並沒在單賣單換 都是要整組一起換的
因為 電腦+節流閥+旁邊的TPS是節氣門位置感知器 是總成一組 賣的

所以很像是 通常只壞tps都是要整組一起換@_@

想請教你 TPS節氣門位置感知器 這個故障 也會造成 我的那些問題嗎?

給個讚

不敢確實總成哪個零件壞. 但是你的狀況我看過幾台都是如此. 有的車主繼續撐著用. 如何造成故障,我不是專家啦. 只知道,你的車一插原廠連線電腦就可以看到數據都異常. 以我認識的專賣店車行,西門子系統都是一起賣  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 09:43
wf855 發表於 2017-1-27 01:57
難怪會這樣@@

因為大保也保過了 會影響到熄火或怠速的高壓線圈 也換了 火星塞 也是 問題卻還是一樣 那就 ...

不敢確實總成哪個零件壞.
但是你的狀況我看過幾台都是如此.
有的車主繼續撐著用.

如何造成故障,我不是專家啦.
只知道,你的車一插原廠連線電腦就可以看到數據都異常.

以我認識的專賣店車行,西門子系統都是一起賣。
雷霆還比三陽某些西門子系統便宜很多了..自我安慰一下

給個讚

了解 想說我之前就有去過光陽直營店 差過電腦 也沒跟我說 數據異常...只是說 叫我先付錢大保看看 在不行 就可能是電腦故障= = 我看他們也找就知道數據異常 是總成故障 卻還說 叫我付錢先大保看看....  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 12:04
wf855 2017-1-27 12:04 只看這個作者
本文最後由 wf855 於 2017-1-27 12:09 編輯
bluesky_odd 發表於 2017-1-27 09:43
不敢確實總成哪個零件壞.
但是你的狀況我看過幾台都是如此.
有的車主繼續撐著用.

了解 想說我之前就有去過光陽直營店 差過電腦 也沒跟我說 數據異常... 也只能等到過年後 店家有營業 才能叫貨去修了
整流器換一顆吧!!雷霆KCC噴射150請問大保後還是是會閃引擎故障燈+04是否電...3080

給個讚

因該跟整流器無關吧@@ 顯示04 是節流閥那邊出錯阿  詳情 回覆 發表於 2017-1-27 14:01
wf855 2017-1-27 14:01 只看這個作者
NBAKCC200 發表於 2017-1-27 12:19
整流器換一顆吧!!

因該跟整流器無關吧@@ 顯示04 是節流閥那邊出錯阿