Racing S + G6 心得分享和購車建議

来源: 心得 stu79802 2017-1-1 19:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 90169
本文最後由 stu79802 於 2017-1-1 19:30 編輯

繼上次Racing S 125開箱後
騎Racing S也有半年了 來分享一些心得和Racing S或G6的購車建議
Racing S + G6 心得分享和購車建議8853
首先Racing S真的就是拿來騎山路的
但上坡單人OK 雙載就不夠了
原廠不拆中柱就有不錯的傾角
新車搭配的建大K702 在乾地的表現也有水準之上

如果離山路不遠或喜歡跑山 這台真的很有騎乘樂趣
跑熟了路線 過彎可以嘗試是不是可以再更快一點 路線抓得更好一點
Racing S的油門反應很細膩 在彎中可以好好控制油門 但催到底也不會猛暴的感覺
跑山的樂趣是保持一定速度 沒有大加大減就可以很順暢地跑完
(反正直線也催不快 但過彎可以不用像G6減速減那麼多)

另外順便分享騎了3年了G6 150
G6的引擎也算是成熟的引擎了 延續G5的直線特性
動力算是非常充沛
長途騎乘的疲勞度也不高 (SSC上懸吊+有力的引擎可以維持相對低轉)
一日武嶺或是環島都是很OK的
相對於Racing S的過彎樂趣
G6走的是加速力道和刁鑽靈活的特性
非常適合市區
衝出車陣非常容易 騎乘三角也很好 但當初的G6後座非常高...對於矮的人真的很不友善
整體而言 也是一台很好騎乘的車 (G7也許今年就會上市了?...G6已上市4年)

Racing S + G6 心得分享和購車建議6474

Racing S + G6 心得分享和購車建議7008

最後購車建議是
喜歡挑戰過彎壓車 選Racing S不會讓你失望 (目前只有125是最大的敗筆)
喜歡長途騎乘和也保有運動性的 選G6吧 150還是好非常多
外觀主義者就無視上述

PS.
騎G6可以連續騎乘一個多小時都不停 但是Racing S無法...
因為Racing S轉速偏高+下懸吊設定 引擎的震動直接傳遞到腳踏板和坐墊
長途騎乘疲勞度真的差異很大

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-1-2 00:14
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
c45665456 + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆65

跳到指定樓層
本文最後由 forever7478 於 2017-1-1 20:49 編輯

不知到車廂誰比較大?長時間偏高轉會不會比較容易吃機油?

給個讚

車廂個人感覺差不多 3/4都OK 全罩挑帽子 吃機油就運氣運氣  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:43
之前看到官方資料 新G6是33公升 Racing S就完全沒有公布了 但 Racing S底部較平整  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 10:16
普通版雷王180才有樂趣,125cc只夠通勤

給個讚

這次RCK價錢真的有競爭力  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:43
想知道RCS的油耗...(市區

各心得大家講的都不太一樣呢
有些人講的不到30KM 有些 35KM以上

至於RCS屬於高轉速 這樣不就蠻耗油跟吃黑油嗎...
雖然市區 騎乘不會很常破70 up就是啦

給個讚

我體重近百,油門不限制,市區油耗26~28  詳情 回覆 發表於 2017-1-7 19:10
沒有詳細記錄 不過應該是G6比較好 RCS要有力 絕對都是7千多轉在跑的  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:44
我純市區油耗大概只有30,山路的話就40上下...油門都是一敗在騎!! 跟之前G6 150比油耗的話G6油耗比較好!!  詳情 回覆 發表於 2017-1-1 21:41
差不多的錢可以買雷霆王180 ?

給個讚

是阿 雷王180現在特價 86800 和這兩台相比 真的有便直的感覺  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 10:20
rcs 的動力有機會真想試試看

給個讚

和G6比 真的...非常弱  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:44
看板主一提
G6 上市4年了...

我的車真的老了@@

給個讚

長江後浪推前浪 等新一代吧XD  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:45
我不是小妹 發表於 2017-1-1 20:32
想知道RCS的油耗...(市區

各心得大家講的都不太一樣呢

我純市區油耗大概只有30,山路的話就40上下...油門都是一敗在騎!!
跟之前G6 150比油耗的話G6油耗比較好!!
請問一下,g6有吃機油的情形嗎?很多謠言…

給個讚

我的是沒有 社團有案例 但不多 比起G5時待改善很多了  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:46

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
自己的通勤代步車是全原廠的新G6 150
騎過朋友的全原廠RCS,動力真的好...軟
沒試過RCS跑長途,但G6試過一次~
當日騎了200KM以上,屁股和腰都不痠痛

長途騎乘跑山,我寧願選擇CC數大一點R3騎

給個讚

讚: 5.0
是啊 G6一天跑200KM真的OK RCS連續騎一小時就想停了  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 14:46