四代勁戰滿一萬公里保養

来源: 保養 Qc_KinG 2017-1-1 17:35 只看這個作者 |閱讀模式
46 56648
想請問一下各位大大~~~~

大保養如下:
噴油嘴+節流閥清洗1000元
氫氧除炭300元
火星塞150元
空濾棉350元
皮帶室海綿80元
福士汽油精200元
另加皮帶室機件保養清潔

總費用:2080        PS:此店不是YSP

如果去保養這樣子,會不會貴阿四代勁戰滿一萬公里保養8641

目前都大概一個禮拜多才騎車(正在服役4年役期)...

通勤台中至南投(單程大概80~90KM,來回就160KM多,有時休假出去會小熱血)

小弟我第一次發文~請多多指教哦

給個讚

機油齒輪油空濾.當盤子是興趣?不孤狗是習慣?  發表於 2017-1-2 11:48

網友回覆49

跳到指定樓層
才1萬要什麼大保養,空濾我自己網上買4te通用的才95塊,自己換也就鎖3根螺絲,車行收350太貴。
av7567 2017-1-1 17:57 只看這個作者
前2個可以扣掉 但是 做了就不要想太多啦 四代勁戰滿一萬公里保養2769四代勁戰滿一萬公里保養6292
噴油嘴+節流閥清洗1000元 <- 此項如果是掛點滴的,個人是覺得不值得
氫氧除炭300元                   <-沒除過也沒聽過
火星塞150元
空濾棉350元
皮帶室海綿80元
福士汽油精200元

下面四個價錢都算正常,空濾跟海綿我個人會選擇子己換
汽油精種類太多(賣場跟網拍),自己購買添加也很方便

給個讚

福士汽油精,網拍好像一個100  詳情 回覆 發表於 2017-1-2 15:22
噴油嘴+節流閥清洗1000元>>>>扣掉不用~浪費錢
氫氧除炭300元>>>扣掉不用~浪費錢
火星塞150元>>>還可以接受
空濾棉350元>>>自己材料行買一個150內~自己DIY現省200元
皮帶室海綿80元>>>可以換~很便宜
福士汽油精200元>>>可以換~便宜(這瓶就可以應付1.2.的功能了)
另加皮帶室機件保養清潔
大保養如下:
噴油嘴+節流閥清洗1000元
氫氧除炭300元
火星塞150元
空濾棉350元
皮帶室海綿80元
福士汽油精200元
一萬公里不需要大保養
一萬公里不需要大保養

基本耗材該換就換即可
一萬可以換火星塞沒問題
我也是騎四代鵝

四代鵝清噴油嘴節流閥的價錢是1000

氫氧除炭沒聽過應該沒必要

火星塞原廠建議二萬"檢查"還不一定要換

空氣濾芯海綿四代鵝每五千公里轉90度可以用二萬公里

皮帶室海綿每五千公里檢查傳動時髒了就換

汽油精自己去買紅線SI-1大概不到300還可以加約三十幾次

清傳動基本好像300替換的零件另外加收

蠻多沒必要的 我自己的經驗供你參考參考
我只建議汽門間隙調整跟基本保養
cvcs 2017-1-1 19:17 只看這個作者
我個人是沒有再信什麼大保養的,很多店家的大保養都很不確實,保了之後反而壞的東西更多,10000公里其實沒有很高,檢查一下空濾傳動,然後換一下機油齒輪油,如果沒事就可以繼續騎了
大保養這東西
除非車子不順才會去做
不然以1萬公里就換火星塞+空濾+機油+齒輪油+一瓶汽油精 搞定