新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器

来源: 開箱 rock-biker 2016-12-20 23:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 15805
本文最後由 rock-biker 於 2016-12-30 02:01 編輯

前一陣子一直在考慮購入行車記錄器,也在網路上爬文看了很多,本來與熟識車行約好了去加裝雙鏡頭行車記錄器固定在車上,後來問了品牌,然後又去網路上看了該行車記錄器的影片,覺得畫質不是很符合我的要求,然後連工帶料算下來也超出我的預算,要我自己買來DIY對我來說難度有點太高,所以後來就放棄,改為尋找單機方便安裝的機種,預算抓在3000元以下的國產品牌,最後列出了兩個品牌的機種來比較,一個是“Mio MiVeu M500鐵金剛”,一個是“Papago GoSafe Moto”,接著就把規格拿出來做比較,我自己合成了圖片如下:
新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器2768
規格看下來之後“Papago GoSafe Moto”小小勝出,感光元件稍微大一些,畫素高了一些,而且可以運動攝影,不作行車記錄器的時候也可以充當短時間的運動攝影機,這個是“Mio MiVeu M500鐵金剛”沒有的,也在 YouTube搜尋了一些影片來比較,前者還是比較符合我的標準,剛好看到某個網拍“Papago GoSafe Moto”特價3000元有找,馬上就敗了一組回來,開箱過程本站已經有前輩發文過了,在此就省略,接下來就看我安裝位置的照片來說明

新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器598 新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器5351
這個支架是“Papago GoSafe Moto”原廠附的,安裝上去之後也蠻穩固的,這兩天跑了很多地方都沒有脫落的疑慮,電源開關按鈕蠻大的,我戴著手套直接操作開關機都完全沒有問題

新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器7610 新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器9882 新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器5283
另外此網拍有附送單邊防水充電線,接上後長途騎乘也不用擔心電力不足的問題,可以邊錄邊充,至於下雨天還沒遇到,到時候再來研究其他防水接線方式,或者加購Papago原廠有雙邊防水的充電線

新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器3173 新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器4465 新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器3772

同時我也尋找可以安裝在安全帽上面的夾具,後來發現Mio原廠的這一組夾具裝上去之後不會太突兀,不會有天線寶寶的感覺,黏貼在安全帽上面也蠻服貼的,剛好它有兩片魔鬼粘,就分別貼了兩個位置,而且主機在魔鬼粘上面要調整位置也不難喬角度,就算主機拆下來魔鬼粘看起來也不會太難看(剛好我是深色安全帽)

當初我在比較時找的“Mio MiVeu M500鐵金剛”
白天影片

夜間影片

最後附上這兩天“Papago GoSafe Moto”測試的影片
白天

夜間

(影片上傳YouTube之後,它會有修飾影片的功能,為了呈現原貌,測試的這兩段影片都未經修飾)

“Papago GoSafe Moto”白天有些角度光線比較強容易過曝,不過可以透過設定來調整EV值(如圖) 新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器5477
把主機接上電腦之後就可以打開記憶卡裏面的檔案來調整,基本上值越高就越亮,所以白天可以調低一點,目前我是以原廠的設定(9)來做這幾天的測試,以後就可以自行判斷晴天、雨天、夜間、城市或郊區等等各種場景大概如何調整;

兩個品牌的比較並沒有絕對的否定任何一邊,只是剛好都在我找的價位(3000元有找,但是我買完發現那網拍上面 “Papago GoSafe Moto”的價格隔天就恢復4000元有找)所以也沒有任何引戰的意思,各有千秋,只能說“Papago GoSafe Moto”比較符合我目前各方面的要求,雖然沒有非常非常的清晰,但是這價位來說CP值夠了,也許以後會再加裝雙鏡頭車載式的行車記錄器,希望本文提供給各位車友一個參考,對於選購行車記錄器有幫助,謝謝大家賞文!新購入Papago GoSafe Moto行車記錄器3810

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4經驗值 +45 紅利點數 +21 收起 理由
kjw + 30
icemax0928 + 1 感謝分享
djfceeoxp + 5 感謝分享
wildspirit + 15 + 15 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +45 紅利點數 +21

rock on ~

網友回覆56

跳到指定樓層
sdtom1129 2016-12-21 01:05 發文來自手機 只看這個作者
畫質對我來說夠用了 我也是要裝帽子上 不知內建電池的續航力如何? 謝謝!

給個讚

這幾天使用下來,它循環錄影是每5分鐘一個檔案,我回到家錄了18個檔案還有電,也就差不多與官方標示的1.5小時時間差不多  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 01:13
本文最後由 rock-biker 於 2016-12-21 05:37 編輯
sdtom1129 發表於 2016-12-21 01:05
畫質對我來說夠用了 我也是要裝帽子上 不知內建電池的續航力如何? 謝謝!

這幾天使用下來,它循環錄影是每5分鐘一個檔案,我回到家錄了18個檔案還有電,也就差不多與官方標示的1.5小時時間相去不遠
rock on ~
大保 2016-12-21 02:14 只看這個作者
夜晚好像不怎麼好

給個讚

釐清責任或者車牌辨識算是勉強可以了  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 02:24
大保 發表於 2016-12-21 02:14
夜晚好像不怎麼好

釐清責任或者車牌辨識算是勉強可以了
rock on ~
產品是不錯,但是雨天插著USB也不成

給個讚

所以再來會考慮購入原廠雙頭防水充電線  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 14:03
看到國慘MIO、PAPAGO的產品,我只有一句話要說

X,連個GPS都沒內建,體積還那麼大一個,竟敢賣這種價格

給個讚

看來魯蛇兄對國產的怨念頗深........這款主機的大小還要內建GPS的話,成本應該會反映在售價.....  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 14:07
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
yoyo3514 2016-12-21 11:15 只看這個作者
網路上查 mio良率低 問題多
papago不知如何?

給個讚

待我使用時間久一點再來分享使用心得便知分曉  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 14:08
mcb 2016-12-21 12:14 只看這個作者
那個設定介面跟獵豹的有點像說...
話說,獵豹系列,在我手上這支M4真的穩定性沒有很好,天氣一冷就會自動當機...

給個讚

天氣冷當機猜測可能是電池的關係.........希望這一台不會有那樣的問題~話說今天冬至還那麼熱  詳情 回覆 發表於 2016-12-21 14:11
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板
cowboybebop 發表於 2016-12-21 09:02
產品是不錯,但是雨天插著USB也不成

所以再來會考慮購入原廠雙頭防水充電線
rock on ~