可當救車電霸的行動電源,壽命長嗎?

看來也要買一個放車上了。
zeroad0104 2016-12-19 20:58 發文來自手機 只看這個作者
大部分都是可以用,有機會跟有些老師傅聊天,他們的經驗,有時候救不起來,其實是線的問題,所以有開保養廠的長輩乾脆自己買線,自己做救車線,
鋰電池還是別一直放在車上
配件到是可以
一個也沒多重放在包包裡

陸製品牌淘寶  小能人 用到現在要一年了電量未衰退

給個讚

大大買的是那個版本?!  詳情 回覆 發表於 2016-12-20 08:58
xavili 2016-12-19 21:33 只看這個作者
本文最後由 xavili 於 2016-12-19 21:34 編輯

這種能將車子發動起來的鋰電池通常不太適合充飽電放太久,有玩過RC的應該知道
但是若要啟動之前沒充飽又不容易發動,除非是那些電池只是稍微沒電
或者車況還算不錯的才能發動
我個人是直接在車上放一組40138 4S鋰鐵,放電電流雖然不會很大
但可以放三年還能維持3.3V以上的電壓,有一次遇到電瓶沒電
剛接上去馬上要發動車子是發不動,但等個10秒鐘讓鋰電池對鉛酸充電之後車子就馬上能啟動

02933 發表於 2016-12-19 18:21
上個月騎車到北橫的明池山莊,熄火後就沒電發不動了
服務中心沒有提供救車的設備,還好一一詢問遊客有找到 ...

請問是騎頭像上的車嗎 其實如果不是電池掛掉 可以頓發

給個讚

不是耶這台我幾乎只用來通勤 假日有空是騎G-MAX,沒得推發也沒腳踏  詳情 回覆 發表於 2016-12-20 00:23
02933 2016-12-20 00:23 只看這個作者
teddy1977 發表於 2016-12-20 00:09
請問是騎頭像上的車嗎 其實如果不是電池掛掉 可以頓發

不是耶這台我幾乎只用來通勤

假日有空是騎G-MAX,沒得推發也沒腳踏可當救車電霸的行動電源,壽命長嗎?1850
我家有兩顆
一台家用汽車一台我的機車
平常就當行動電源用啊
反正容量頗大也滿方便的
專用救車線就丟車上備用就好了
這種東西
買之前你會很猶豫
但是救了你兩三次之後你就會覺得物超所值!!
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
linjacky 2016-12-20 01:13 只看這個作者
這計程車好像滿專業的、救一次好像200

給個讚

$100. 因我車被taxi救過... 傳統款雖然又大又重,但比較可靠. 那種貴貴牌的就只是擺好看的,[實際也不是很好看],每次等到要用時卻都沒電.  詳情 回覆 發表於 2016-12-20 06:54
lienly 2016-12-20 06:54 只看這個作者
linjacky 發表於 2016-12-20 01:13
這計程車好像滿專業的、救一次好像200

$100. 因我車被taxi救過...可當救車電霸的行動電源,壽命長嗎?3183
傳統款雖然又大又重,但比較可靠.
那種貴貴牌的就只是擺好看的,[實際也不是很好看],每次等到要用時卻都沒電.可當救車電霸的行動電源,壽命長嗎?5723
阿彌陀佛
bike01 2016-12-20 07:09 只看這個作者
本文最後由 bike01 於 2016-12-20 07:11 編輯

這產品我也有興趣
上周看鄰居用行動電源(外型約手機大小)救夯達FIT
就覺得很神奇

行動電源放手提包,線材丟車上