兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)

来源: 電系 幻炎赤刃 2016-12-17 13:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
122 176489
本文最後由 幻炎赤刃 於 2016-12-19 20:59 編輯

一年前呢,在兒子剛滿月沒多久,就心急先幫兒子買了台電動車,
當時的開箱文「Land Rover Defender 路華衛士-兒童電動車
當時其實就有改裝的念頭,只是當時兒子還小,暫時就不動工,
事隔一年,就在聖誕前,今年要帶兒子去參加兒童超跑的活動,
就興起了改裝的念頭,於是乎.............

讓我們繼續看下去...............................

這是當時剛組裝好,原車的樣子。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)7066
由上圖可看到,車尾燈的部分,原車只有兩個有燈,另外四個則是裝飾品.......

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)8671
車頭的部分則是兩顆"很不亮"的大燈(照片看起來還行...但完全不是這麼一回事.......)

於是...先從拆輪胎開始.........
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)1037

四個輪胎都拆掉後,兒子跑來湊熱鬧.......
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)300
(這張照片很有趣,很像真的自己在修車一樣,可愛~)

一開始先處理頭燈的部分,本次改裝計畫(改裝頭燈、增設日行燈、方向燈、霧燈、倒車燈)

這是頭燈的燈具....可以看到裡面是很弱的LED燈......
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)5060

幸運的是,把大燈的LED拆掉後,孔徑剛好可以放小魚眼,這個部分就直上。
但是旁邊兩個小燈的部分就必須挖洞了......於是。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)7773
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)9814
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)1117
(裝好當然要測試一下)

這邊要補充的是,全部增設的燈,都改上T10規格+T10燈座,
全部完工後,還必須走線、改線、整線,因為原車完全沒這些線路.......
全部是必須土炮上去.....完全不是汽機車只換燈泡就好。

弄好了一個,當然第二個就也趕緊弄上去,終於......
一邊的燈具已經完成,帶凸透鏡的T10頗有魚眼的FU~(自爽中....)
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)6896

搞好一邊,當然得點燈測試,並且跟原車的燈做個比較。

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)3397
(日行燈已經先安裝好了....)
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)3900
上圖是原車大燈及照射出去的樣子....根本沒有甚麼照明效果....

再來是改裝大燈及日行燈點亮的效果。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)7538
(原車大燈)
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)667
(加上日行燈,可以看到跟原車大燈比...簡直像鹵素對HID  XD)

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4514
(照明效果)

好的,既然效果很滿意,就繼續把另一邊也完成。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)9643
(點燈測試)

車頭部分都弄好之後,接著是尾燈。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)7732 兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)6465
(可以看到,尾燈的部分,完全就是裝飾品來著......)

接著挖......
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)965
一次要挖三個......

車體孔徑挖大......
反射面挖大.....
燈蓋索點磨除....

車尾一共有四個這種假尾燈.....
所以就是一次挖了12個..........
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)346

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)6283
好了之後安裝,
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)9012 兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4435
(白燈跟黃燈點燈測試)
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)9565 兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)5642
(上車點燈測試)

車燈的部分都搞好後,接著就是做車底燈的部分啦~~~
這個部分相對簡單多了,有在自己動手改裝的相信都知道怎麼弄,所以直接跳過安裝。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)8565 兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)414
(這是底燈貼好,所有改裝線路還沒整理的樣子......)

接著就是一連串的改線、走線、整線,
這個部分沒甚麼好拍的,所以文字敘述,
改線的部分,我是把原車的燈系線路全部拉掉,全部獨立出來,為此,也改了電瓶走線。
原車一顆電瓶的部分,改線增設成兩顆,但並不串聯,把原車電路做快拆,
兩顆電瓶也做快拆並且獨立,把快拆拉到後備箱內,

出去玩時,一顆電瓶沒電,直接快拆接上另一顆電瓶,持續供電。

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)7778
(這是當下做好的樣子,當時覺得,好像光源有點不平均,所以又弄了車內氣氛燈)

並且全車燈系電路,也額外再做獨立電源(跟動力電源分割,以達到增加續航的效果。)
所以整車除了改燈之外,電源供應的部分,也由一顆電瓶,改成三顆電瓶。

除此之外,剛剛說到的燈係電源獨立,但是必須要有開關控制,所以又改線走了一個開關。
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)8910
(剛好原車有預留位置,就把開關做這了)

改裝到這邊,就完工了。
其實原本的構想是要增加方向燈、倒車燈連動的效果。
(遙控器按下左/右轉、後退時,該邊方向燈會閃爍,倒車燈亮)。
方法都知道怎麼改,但就是.....懶了.............
懶得再去查線,改線,哈哈兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)1745

最後..................當然是展示照
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4532

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)3008

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)1138

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)6987

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)6080

以上,就到這邊啦,謝謝觀賞。
晚上帶兒子出門溜搭去~
兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)2080

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)5242

頭燈改好後,出門散步的光照示意~~~
請點以下連結
[104樓]

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)8555

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)385

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)8267

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)9462

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)7247

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4154

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4524

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 46紅利點數 +226 收起 理由
R4PIPPEN + 5
qq332211ss + 5
kigou72 + 5
kirapolo + 5
deerchip + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +226

車種與油錢的思謎:
騎速克達是銅板在走路。
騎重車是國父在走路。
公升以上是國父在跑步。
四輪是小朋友在走路。
超跑是小朋友在跑步。

網友回覆137

跳到指定樓層
037592659 2016-12-17 13:34 只看這個作者
弄這些要有錢 有時間   還有要心阿!!

給個讚

錢沒有,時間下班後、心是真的XD  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:05
真的啊 光看那部還沒改的車車就不便宜了吧  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 10:23
感覺線有點細欸

有沒有加個保險絲阿 XD

給個讚

全車改裝的燈係已經是用2mm的粗度了,一般家用110V的插座裡配的都是2mm  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:06
climaxes 2016-12-17 14:22 只看這個作者
把鼻的愛無敵哦!~~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

謝謝賞車^^  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:06
謝謝分享~~兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)2118

給個讚

謝謝賞車^^  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:06
kong9214 2016-12-17 15:10 發文來自手機 只看這個作者
土炮萬歲~ 不過成品看起來好像日本飆車族的氛圍(跟荒野路華的氣質湊一起感覺怪怪的...)

給個讚

哈,自己動手感受最強烈。力與美的衝突感?  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:07
啻邪 2016-12-17 15:23 只看這個作者
這是我看過改車改的最帥的一篇

兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4167

給個讚

謝謝賞車^^  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:07
709324 2016-12-17 15:38 發文來自手機 只看這個作者
光是幫兒子改安全的東西就幾霸婚了

給個讚

真的,每每晚上到公園玩時,都覺得前方太暗,源自此想法而改  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:08
12129876 2016-12-17 16:04 只看這個作者
真羨慕阿!!

小孩 有這種父親 真好

想想 我父親 從我小到大 也沒為我做啥事情..... 兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)4837
連上下學 都是要自己走回家 不然就是只有母親騎著機車來載回家... 兒子!爸爸幫你改車好嗎?(12/19更新出門散步照)1867

給個讚

別這樣說,每個父母都是偉大的  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:08
人的一生,只有一次,請珍惜你的時間,別浪費!
aje19990 2016-12-17 17:50 只看這個作者
會自己DIY好厲害喔

給個讚

謝謝賞車^^  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 13:08