關於改裝排氣管,排ˊ氣檢驗未過的問題

来源: 外觀 kase 2016-11-30 12:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 16064
想請教一下,日前小弟的雲豹200去做排氣檢測,結果沒過,車行人員是說,因為我改裝排氣管(聲音有點大的那種)的緣故,所以才會驗不過,說要裝回原廠排氣管,再測測看!

那如果我去裝那種排氣管的消音器,對排氣檢驗會有幫助嗎?

店員還說,若是一個月內沒有再去複檢合格的話,就會收到罰單,是這樣的嗎?

雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然

網友回覆27

跳到指定樓層
a151811 2016-11-30 19:39 發文來自手機 只看這個作者
改裝排氣管,不是很確定,
不過,是可以先換回原廠排氣管,
驗過比較重要,
驗排氣,不要拖,
確實會罰2千,

給個讚

被路邊稽查抓到才會被罰,就這樣  發表於 2016-12-1 12:50
dighame 2016-11-30 20:15 只看這個作者
你說的是每年的排氣檢測嗎?
我的VTR也不是原廠管,去驗排氣是通過的喔
跟聲音大小無關,改裝管沒觸媒可能有影響
好心腸灌大香腸
kase 2016-11-30 20:30 只看這個作者
對,就是那個每年檢驗的排氣!
所以,若只是去加裝個消音器,應該對驗排氣是沒有幫助的囉?
那是這次驗沒過後,一個月之後若還沒複檢通過,就會收到罰單了嗎?
ren1357 2016-11-30 21:24 只看這個作者
觸媒的關係吧.....改管一般沒裝觸媒....
as-f 2016-11-30 21:39 只看這個作者
我剛剛卻查詢歷年檢驗紀錄
發現有兩年是不合格!!
不過也沒印象收到罰單
你要先知道他說的沒過是什麼沒過CO、HC,可能是你的車本身有問題,基本上跟是不是原廠管沒有多大的關係。
kase 2016-12-1 00:27 只看這個作者
本文最後由 kase 於 2016-12-1 00:28 編輯

是不是一開始,車行若是沒主動幫我驗車的話,我也就不用擔心會被罰了呀...關於改裝排氣管,排ˊ氣檢驗未過的問題5992
這裡徵求的到,雲豹200的二手原廠管嗎....關於改裝排氣管,排ˊ氣檢驗未過的問題333

給個讚

被路邊稽查抓到才會被罰,就這樣  發表於 2016-12-1 12:50
問題是你遲早還是要驗,最後也會寄一張叫你驗  詳情 回覆 發表於 2016-12-1 10:05
其實...要改就別怕被抓,就這樣!