愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)

来源: 輪胎 冥之使魔 2016-11-24 12:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 51067
本文最後由 冥之使魔 於 2016-11-24 12:46 編輯

小弟我好久沒有來更新輪胎的心得給大家了~(以下為個人心得)

前一次的是以下這篇
michelin Bopper/2CT/City Grip心得分享
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2395143&fromuid=140178

之前的原廠胎真的是慘不忍睹
在這邊先奉勸輪胎錢真的不要省
磨到了安全線記得趕快換掉

以下就用前後輪分開打吧~

前情提要
從一開始13000km更換以下輪胎
Unilli(優耐力)TH-558前110/70-12
Michelin(米其林)Bopper後120/70-12

前輪
TH-558過彎真的是沒話說
抓地力真的不錯,輕鬆的導向就可以順順的帶領你過彎
但是缺點為容易中釘和變形
想當然爾就中釘了~所以就換掉了
TH-558這條輪胎只陪伴了我6000km而已
對於當時還是學生的我來說實在CP值不太高
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)3280

後來在19000km前輪更換了Michelin 2CT前110/70-12,這條胎真的排水以及耐磨程度真的沒有話說
這條2CT真的是有夠給他耐磨的啦~
中間陪我跑了超多的地方阿~~
像是巴拉卡公路/風櫃嘴/貓空/宜蘭/東北角啦~
真的數都數不清了~
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)5544
就在他2CT陪伴我22000km後因為當時2CT暫時缺貨中
所以在41140km時改用了Watt Stone W2
車行是說效果跟2CT差不多啦~
但是...輪胎真的是用過才知道~
這條W2只陪伴我了7700km而已
晴天上白線就會滑了~更別說下雨天了((抖
所以在此時連同前後輪以及卡鉗全部換掉
就在49000km換回我最愛的2CT了><
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)3728    愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)2472

但是這次的2CT只陪伴我11000km
為什麼會這樣呢?!
前面不是可以陪到20000km嗎?
原來我的工作天天都要爬山路,前輪會被磨耗也是應該的吧??

就在60000km我換上了Maxxis F1ST 110/70-12
看官網和車行是說這條也是複合胎
就給他來用用看,看看效果如何
前輪擺上這條感覺跟2CT不同的是可以比2CT再熱血一點
但是有點輸給TH-558
人家TH-558熱熔胎,F1ST是複合胎當然的阿
排水性能個人覺得還不錯
但是沒有像2CT一樣直接騎進大水攤中
但是一般的下大雨是足夠的
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)3071
現在正在服役當中,但是現在逼近70000km大關
現在晴天上白線開始會滑了
而且中間的安全線剩下不到0.2cm了吧
所以打算在這次的大保養就給他汰換掉
那這樣這條F1ST只有9000km的磨耗而已
該好好深思熟慮想想要用回2CT還是在再用別的看看?

--------------------------------------------------------------------------------------------
後輪

後輪騎了10000km的Bopper也要下課了
在23000km時給他換成了 michelin City Grip 130/70-12
這條City的排水性能和抓地力真的比Bopper好太多了
因為抓地力好但City真的沒有讓我失望
他陪伴了我13500km,所以下一條還是選擇了City
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)8634
順便來看看磨耗是不是真的這麼好
結果下一條City真的也是磨耗了12000阿~
這條真的CP值真的對學生的我很夠阿~
因為City這麼名子所以是城市的通勤胎嗎><((亂說的

但是好景不常~因為好東西大家都會買
49000km時我興高采烈的去車行再換廈一條City時
車行說現在City目前缺貨阿0.0
所以推薦了我換上了Avon
但是這條輪胎個人覺得非常的難用而且磨耗也相當快(此時是在上下班是爬山)
不到4000km就磨平下課了...
到後期騎起來真的讓我心驚驚
真的不知道要說什麼了.___.
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)1889

後來在52500km我還是選擇了City來當我的後輪
可能是上下班爬山以及我換了傳動的關係
這次的City只陪伴我不到10000km就下課了
就在62000時再換了一條City
現在服役當中阿~逼進了70000km大關啦~

--------------------------------------------------------------------------------------------
下列表格為實際使用的里程數

前輪
磨耗
TH-558 6112
2CT22028
W27737
2CT11507
F1ST8616

後輪
磨耗
Bopper10512

City13587
  City11778
Avon3730
  City9387
  City

現在開始小弟我愛上2CT/City的組合了~
排水/磨耗都是不錯的
相當然爾抓地力雖然不是很好
但是小小的熱血是可以的~
騎山路RV真的夠用了~

附上現在的愛車照((傷眼注意
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)1254

愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)5403

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
citygrip超讚晴雨表現都很優又耐磨  發表於 2016-11-24 13:09
參與人數 4紅利點數 +25 收起 理由
kaka + 5 感謝分享
ICEDEN + 10 感謝分享
超級大黑熊 + 5 感謝分享
c45665456 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

【輪胎要用過才知道】
【你要選擇流血還是流汗?】
【車再修就有,人不能再修】
【能用錢解決的問題都不是問題】

網友回覆37

跳到指定樓層
QleoQ 2016-11-24 15:53 只看這個作者
citygrip是130 70 12
這是大胎的意思嗎?

給個讚

130指的是寬度比較寬~ 傾角可以比較多一些~  詳情 回覆 發表於 2016-11-25 10:56
c45665456 2016-11-24 15:54 只看這個作者
謝謝分享
2CT的評價真的是兩極啊
我自己本身也有用過
怎麼感覺跟樓主像是換上不一樣的輪胎啊XD
g800805 2016-11-24 16:42 只看這個作者
感謝分享
我後輪也是都用Power Pure sc 2CT 130/70/12
用過就回不去了
雨天遇到水坑根本無視啊愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)2466
可是壓到標線還是會滑一下...
wtr 2016-11-24 17:32 發文來自手機 只看這個作者
當初2CT剛進來的時候
裝在後輪130/70/12
感覺是耐磨了一點
但抓地力我是覺得不好
前輪固定601或F1
後輪目前擺K702
熱血一點,也覺得會滑
真的是耐磨與抓地很難兩全
要試了才知道自己夠不夠用……
linjacky 2016-11-24 18:41 只看這個作者
有機會也來試試2CT的前輪
nba1104 2016-11-24 18:52 只看這個作者
真的是相當不錯啊
恭喜您選到適合自己的胎

這條胎不適合我,所以謝謝不聯絡XD
我帥!

因為我不騎快~
看了好癢~下次後輪來試看看City Grip
愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)1579 好胎 用過就知道 現在後輪服役2ct 前輪City  之前有用過City當後輪 6000就中釘下課愛上michelin City Grip/michelin 2CT及歷史輪胎心得分享(圖文多)8277