高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!

来源: 輪胎 rex594268 2016-12-2 17:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2955 1019648
她是剛從大學畢業的小資女孩"小悠"
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1743

每天的工作就是幫忙管理公司網站跟處理網站上的大小事務
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3237

而在結束一天辛勞的工作之後
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9080

下班當然就是騎著她的愛車趕快回家看韓劇囉~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8983

有天下班回家途中
她突然發現她的愛車騎起來似乎怪怪的...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2443

整台車搖晃得很厲害啊!!
嚇都嚇死了!! 究竟是怎麼回事勒?!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1111

先把車身穩住停下來再說
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9072

小悠開始查看愛車哪邊不對勁
正在不知道該如何是好的時候...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6549

她從後照鏡中忽然看到熟悉的人影
咦?! 那不是編輯部的阿筌嗎?!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4100

阿筌~~~我車怪怪的~~~快來幫我~~~~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9371

蛤?! 誰叫我?!?!?!?!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!971

這聲音...我肯定不會聽錯的...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5144

有正妹在呼喚我啊!!!!!!!!!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1085
(好興奮我好興奮啊!!!!!!!!!!)

阿筌以正妹的呼喚為動力
正以洪荒之力極速的奔馳啊啊啊啊!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6549

不到1秒鐘的時間,阿筌就出現在小悠身旁
阿筌: 嘿嘿嘿,這位正妹怎麼啦?
小悠: 我車騎起來會扭來扭去,很沒安全感,可以幫我看看嗎?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2373

沒問題,讓專業的來瞧瞧~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7283

小悠: 齁~ 阿筌你到底行不行啊? 看這麼久
阿筌: 嗯... 不要那麼急,慢慢來啊~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3473

我的天啊!! 都沒胎紋了居然還敢騎!? 騎出去是要嚇屎誰啊?!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3799

各位大大們你們看看,這後輪不但磨平,甚至還漏氣了!!!!!
這樣很危險的,輕則漏氣打滑,重則失控發生事故呢
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!251

事不宜遲,走吧
我幫你牽著車帶你去車行檢查一下車況,順便換輪胎吧
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1148

小悠: 那個車行在哪裡啊? 會很遠嗎?
阿筌: 不遠不遠,就在對面旅館的後面而已
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9546

旅館後面...
唉...看來只好跟著這變態走了...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3493
(敢對我怎樣就把你的某樣東西剪掉!!)

於是走到旅館後面之後...
小悠: 車行到底還有多遠啊? 我走的好累喔...
阿筌:就快到了,你看,就在對面而已啊
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7109

我們趕快過去吧~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!594

阿筌: 老闆~ 老闆~ 咦?! 這老闆怎麼怪怪的...
小悠: 我也這麼覺得...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2971

老闆: 請問兩位貴客有什麼需要幫忙的地方嗎?
阿筌: 痾...老闆,這車的胎紋磨光又沒氣了,你說該怎麼處理?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!461

嘿嘿嘿,待我好好的瞧瞧
有必要的話可能要先拆座墊繳個八萬一喔
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2437

夭壽喔...後輪都變這樣了,小姐你還敢騎啊?!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2102

啊就沒人跟我說該換輪胎了啊
所以我就以為可以一直騎一直騎一直騎...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2629

小姐你這樣不行啦,很危險的
輕則漏氣打滑,重則失控發生事故呢
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9386
(啊這跟阿筌說的不是一樣嗎...)

那老闆你有什麼好輪胎可以推薦的嗎?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6771

不知道兩位貴客對於輪胎有什麼樣的要求跟預算呢?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7415

小悠想了想,表示她想要便宜,騎起來夠穩雨天也不容易打滑的輪胎
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4743

於是老闆陷入了沈思...表示讓他好好想想...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7771

有啦!!!!! 有顆好輪胎可以介紹給你!!!!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7469

於是老闆就拿出了一顆輪胎
說這一顆輪胎可以一次滿足小悠三個願望!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3165

就是這顆...
CS-W1 鯊魚王IV代!!!!!!!!!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3883

首先,鯊魚王IV代這顆輪胎的輪胎花紋每個尺寸都相同
胎面上的花紋分布均勻,以防發生磨耗不均的現象
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3677

與一般輪胎不同,正中央的兩條直線主溝紋路設計
可以有效提升導向性與直線的加速性
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7891

與前幾代相比,溝紋加深至5.54mm,有效提升磨耗里程
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5806

兩側的高海陸比花紋,可以有效提升在濕地中的抓地力及煞車性
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4551

目前有兩種主要規格10吋跟12吋
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2470

而在10吋鯊魚王IV代之中,則有個特殊的尺寸"100/80-10"
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7166

這個型號是為了某些車種而設計的,因這些車種的原廠後輪空間過小
更換100/90-10會有磨破土除或是掃到CASE的疑慮
例如: KYMCO的VJR車系
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1845

各尺寸的胎紋都長的一樣
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9651

接著讓我們好好認識這顆鯊魚王IV代胎壁上的諸元吧
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5691

而以下諸元介紹以100/80-10 & 130/70-12兩個尺寸為主
每個尺寸的胎紋正中間都會有"SHARK KING CS-W1"的字樣
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1258

胎壁上有著"CHENG SHIN TIRE"的廠牌Logo
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2149

另一側則有"鯊魚王IV"的中文字樣,看起來十分霸氣
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9671

"MADE IN TAIWAN"的字樣!! 代表這顆輪胎為台灣生產製造
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4558

所有尺寸胎面皆採用 3 層尼龍紡織層,胎壁則是 2 層尼龍紡織層
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5768

胎面邊緣則有個向上箭頭,並有著T.W.I.的字樣,代表磨耗記號指示點
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3677

順著輪胎溝槽看過去,會有個凸點,而這就是磨耗記號囉
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7442
(磨耗記號就是紅色圈圈處,胎紋磨到磨耗記號就代表該換輪胎囉)

DOT 為美國認證,UYG7 為製造廠內代碼
而 3816 則是這顆輪胎的生產週期,2016 年的第 38 週生產
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!840

而因為通勤街胎取向的關係
所有尺寸輪胎的方向指示都是單向箭頭,簡單易懂
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5053

而每顆胎的尺寸也都會標示在胎壁上
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5654

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6171

尺寸為100/80-10的鯊魚王IV代
最大冷胎壓 44 PSI的最大負重為 236 kg不會變形
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6233

尺寸為120/70-12的鯊魚王IV代
最大冷胎壓 40 PSI的最大負重為 236 kg不會變形
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4718

尺寸100/80-10的鯊魚王四代
輪胎負重指數為58J,58代表最大荷重為 236 kg
J代表可承受的最快速度為 100 km/h
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2903

尺寸120/70-12的鯊魚王IV代
輪胎負重指數為58L,58代表最大荷重為 236 kg
L代表可承受的最快速度為 120 km/h
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2852

對了,我們直接來看看鯊魚王IV代實際裝上車的樣子吧
這位客人的G5前後輪都裝鯊魚王IV代呢
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5371

後輪為順胎紋,排水排砂性優秀抓地力好,穩定性高,請安心服用
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5689

而前輪因為通勤街胎取性的關係
並沒有逆胎紋的設計,順胎紋裝上即可
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5918

於是在老闆的強力推薦跟阿筌的慫恿之下
小悠決定後輪就用鯊魚王IV代啦~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5298

而阿筌則詢問老闆
像我現在平常都騎車上下班通勤,可是偶爾放假還是想上山走走
這樣的狀況有什麼好輪胎可以推薦的嗎?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5732

阿筌: 不然我怕鯊魚王IV代裝前輪可能會撐不住我那日漸增加的體重...
小悠: 我沒你那麼胖好嗎? 我前輪也用鯊魚王就好了
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5556

會怕是吧? 別擔心,有我在
讓我好好想想,我會幫你們一人挑一款適合你們的前輪的
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3614

我想就是這兩顆啦!!!!!
正新CS-W1 鯊魚王IV代 & MAXXIS F1ST
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9033

每日通勤取性的車友,建議前後都可以使用鯊魚王IV代
除了有良好的排水排砂性能,更兼具耐用性喔
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3312

至於平常通勤使用,偶爾放假上山小跑熱血一下的車友
建議前輪使用前F1ST,後輪搭配鯊魚王四代
相信這樣應該可以滿足你平日通勤,假日小熱血的要求
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6953

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8353而老闆也跟我說了個小秘密
那就是F1 & F1ST系列輪胎在經過儲放與熟成階段後
不管是磨耗,舒適度,抓地力,都已經達到最佳狀態
相信與之前長征測試時的狀態相比
在性能與磨耗表現上更是有過之而無不及啊!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1741

嘿嘿,那今晚的前輪,你要選哪一顆呢?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2676
(正常人當然都是選小悠啊...)

接著將前輪換上F1ST之後,那當然就是上山實際跑跑看囉~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!129

GO!!!!!!!!!! 出發!!!!!!!!!!
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9328

老闆表示,妹怎麼又被阿筌給載走了? 我也想要妹啊~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8140

最後就是...
CS-W1 鯊魚王IV代的騎乘心得
接著趁天黑之前我們來到山上小跑一下
來體驗看看通勤小熱血這樣的搭配雙載感受如何?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9396
(疑?! 等等,為啥變成阿筌載妹跑山的狀況...)

原本以為前後胎的胎型與胎質應該有所差異
令車輛在過彎上應該會有點前後搭配的問題
但卻沒想到意外的相配,輕巧靈活,沒有絲毫拖泥帶水的感覺
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8590

多過幾個山區彎道後,可以感覺到輪胎漸漸熱開
而我也漸漸地將傾角逐漸加深,將速度也漸漸加快
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2516

在越來越習慣這套搭配之後,可以感覺到原廠避震開始不勘操駕
中柱就這樣硬生生給它磨到了...
而此時也讓小悠也漸漸受不了,大喊著她要先回家了~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8873

於是在送小悠回家休息之後
隔天我決定一個人好好體驗這套搭配
看看這套搭配能帶給我怎麼樣的個人騎乘感受
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3903
(阿筌你倒是說說你送小悠回家之後勒?)

無巧不成書,上山後山上天候不佳
綿綿的細雨造成了路面微濕的路況
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5089

相信有在這種路況下跑過山的車友們應該都了解
這樣的微濕路面反而是最滑最髒的...
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4271

但在這樣的路況下
我還是可以感覺到後輪的鯊魚王IV代保持著一定程度的穩定性
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1362

而前輪的F1ST除了提供了良好的穩定性外
更提供了優異的前輪導向性與靈活性
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2850

而為了測試後輪的鯊魚王IV代排水排砂性能
我們則選擇了彎道外側較髒的路面測試
不難看出,鯊魚王IV代具有令人訝異的排水排砂性能
令你在濕滑路面上依然可以保持著良好的穩定性
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4197

而也因為這樣的排水排沙特性
即使是碾到異物,也不容易打滑,可以保持著一定程度的穩定性
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4999

接下來讓我們來看看連續的動態圖吧~
這樣看應該會更清楚點
PART.1
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1312

PART.2
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1593

而騎乘結束後,我開始細細回味這顆鯊魚王IV代剛剛帶給我的感受
鯊魚王四代的表現完全出乎我意料之外
除了在彎道中跟的上F1ST的節奏,濕滑路面的表現也非常的傑出
整體優異的表現歸功於其使用了特殊膠料配方
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5794

接著我們靠近輪胎一點看看
不難看出在騎乘過後,輪胎的兩側起了些微的胎削
整體表現並不像是一般膠胎,反而更像是工作溫度較高的的熱溶胎
只不過輪胎紋路多了點這樣
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2191

整體來說,鯊魚王IV代算是CP值非常高的產品
除了可以滿足偶爾小熱血的需求外,更可供平常通勤使用
而以12吋來說,價格更是訂在兩千元以下
可以說是性能,價位,耐用性三者兼具的高CP值
算是繼F1ST之後又一讓我覺得驚艷的通勤好胎
非常推薦給偶爾小熱血,平常通勤代步的車友們使用喔
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5826以上文章感謝大家收看

至於最後...
大家想要再多認識小悠一點嗎?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6152
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7214

哼哼哼哼,你以為有那麼簡單就讓你看嗎?
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8209

才不讓你看勒~~~~
高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3607

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5008

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6500

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!730

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8309

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3911

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8868

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6896

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5564

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3011

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6150

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6074

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9372

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9810

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3724

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5382

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!739

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2021

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!9272

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6346

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!4613

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7650

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7453

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!8472

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!3762

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6383

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6786

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!171

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!453

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!1314

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!2799

高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!5562
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-1 13:44 編輯

相關標籤: 鯊魚王

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 33紅利點數 +131 收起 理由
gswxazo + 3 感謝分享
uol23564 + 1
紅心K + 1
817 + 2 感謝分享
yfu + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +131

網友回覆3059

跳到指定樓層
biosxyz 2016-12-5 23:09 發文來自手機 只看這個作者
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看!

給個讚

沙發耶  發表於 2017-1-3 15:23
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
rex594268 + 10 + 10

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

a154152 2016-12-5 23:19 只看這個作者
剛好需要能列入名單中

給個讚

請參考  發表於 2017-1-3 15:23
我要看隱藏內容~~~~~~~~~

給個讚

嘿嘿  發表於 2017-1-3 15:23
Scandal 2016-12-5 23:22 只看這個作者
來回復看咩咩!!!
讚讚讚高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!7647

給個讚

啾咪  發表於 2017-1-3 15:23
c699服用好幾條了~有新產品可以換了

給個讚

試看看啊  發表於 2017-1-3 15:23
我要看隱藏內容  詳情 回覆 發表於 2016-12-9 21:49
swastek 2016-12-6 04:13 只看這個作者
現在前後輪都是 6012R ,下次後輪打算改用鯊魚王四代看看。

給個讚

可以試看看喔  發表於 2017-1-3 15:23
精彩的文章~輪胎選擇性又更多了

不過還真像G1061....

給個讚

天下武功源自少林...  發表於 2017-1-3 15:26
好像很多車友說這條的 C/P 值不如 G1061?高CP值的通勤好胎!! 正新鯊魚王IV代小劇場!!6440

給個讚

實際測試看看啊~  發表於 2017-1-3 15:26
我倒想知道這條跟1061裝前輪的排水性跟抓地力  詳情 回覆 發表於 2016-12-15 13:18
本身車上就是 G1061, G1061出滿久了胎紋也超像的,到底兩條胎哪條比較好用?  詳情 回覆 發表於 2016-12-7 15:20
下一條後輪來換鯊魚王好了,胎紋的視覺效果很殺

給個讚

超殺的  發表於 2017-1-3 15:27