圓昌車業 一家不守信用全憑個人喜好處理事情的車行

bkb191yc 發表於 2016-10-29 06:17
陳先生你好
我是圓昌的技師
今天有看見您來店裡討論調整電腦的事宜

如果.消費者真的有進行預約的話.
而且是事先預約.而且在店裡待快30分鐘都沒有告知消費者可能會無法如期交車的話..
這個錯在誰.顯而易見了..
至於金額的部分...這個就很難去說嘴了..當時如果有開單的話.就不會有之後的爭議了.

給個讚

一開始我們就有告知沒辦法幫他服務 而他留下資料後自行離開了 後來他自行回來告知我們他要去釣蝦 車留著有空再幫他用 金額部份我們根本沒有提起也沒有索取 是這位老闆提了兩間店的老闆要我們算他店家價 因為他跟兩  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 15:01
climaxes 2016-10-29 13:06 只看這個作者
twn555261 發表於 2016-10-29 10:20
貴店此段回覆的意思是:
雖然"今天"已有答應客戶,但因忙碌疏忽沒處理;以致"明天"沒車用與貴店無關,反正 ...

若不看前文與後意的話,斷章取義的話是有可能,但斷章取義卻是容易產生誤會的,因為根據整個文章看來,那個明天要去做的事情,是後面發生爭議的時候,店家才知道的,兄臺可以去把原PO的文章看一下就會看到:"事後問題糾紛:" "我跟老闆說明天要用車今天要寫好"這些文字~~

其實若原PO於預約及當天到店時,有特別告知並強調說29或30號要去環島或旅遊一定要用到車子,而店家有非常明確的被告知且也收了車還發生這樣的問題時,那店家就會有民事上該負的責任,可以透過民事訴訟要求權益損害賠償,而依據原PO所述的狀況,會有各說各話的局面,因為沒有任何明確的證據可以證明,只有彼此雙方的說法,而PO這文章則有可能構成毀謗,公然污辱的問題,除非原PO能握有絕對的證據,否則只有說法而對方店家也堅持另一套說法時,是會有點吃虧的~~~

給個讚

讚: 5.0
回覆 twn555261 : 弱掉?單單這樣看或許,不過表示歉意卻不代表會弱掉,所以才會跟兄臺說斷章取義容易斷章取義阿!~~~~  發表於 2016-10-29 18:33
讚: 5
店家自己打上:今天很忙碌沒幫您用到車是我們的疏忽←這句話就弱掉了,不是嗎?  發表於 2016-10-29 18:13
1.我們沒有答應他,我們有告知他今天沒辦法調整他的車輛 3.他跟誰預約的? 我們看著通聯記錄完全沒有看到認識的電話號碼開頭 4.調整時間由進馬力室開始~沒辦法當天調整完畢我們會先行告知  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 15:09
謝謝您專業的解說,當初PO這文的時候也想清楚了,如果沒把握或者站不住理那我就不PO文了 以這樣所有的雙方內容及回覆都已很清楚了 謝謝  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 13:18
climaxes 發表於 2016-10-29 13:06
若不看前文與後意的話,斷章取義的話是有可能,但斷章取義卻是容易產生誤會的,因為根據整個文章看來,那個明 ...

謝謝您專業的解說,當初PO這文的時候也想清楚了,如果沒把握或者站不住理那我就不PO文了
以這樣所有的雙方內容及回覆都已很清楚了 謝謝
leo78788 2016-10-29 14:06 只看這個作者
店家都表明不想做樓主生意了。樓主找別家吧。
bkb191yc 2016-10-29 14:56 只看這個作者
1.您來店裡時我們已經明確告知您今天無法為您服務您也留下了電話及姓氏,告訴我們的師傅您住附近,等有空時再與您聯絡
第二次您回來時是自己回來並不是我們與您聯絡告知您回來調整

2.今天您在另外兩間車店玩車,為什麼兩間車店老闆都拒絕您這尊大佛?

我們由電話連絡兩位老闆,都說您與他們無關,您不覺得您這個人有甚麼問題嗎?
您想用店家價調整電腦?兩間老闆都不認帳,請問您是什麼心態?每間店老闆都能讓您亂報?

3.您po的通聯記錄上面沒有任何一隻號碼是我們的?
請問一下您所陳述的事實居多還是謊言居多?

給個讚

一、事先預約>現場交車>3點過後附近釣蝦>9點回車行拿車(預估5個小時寫好才過去 如果有事先告知不會寫我去乾麻?) 各說各話也沒意思 讓大家來評論吧 二、車行跟車行之間以後還是會配合不須說多明,我也不想把這兩間車  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 15:57
bkb191yc 2016-10-29 15:01 只看這個作者
titan1939 發表於 2016-10-29 12:41
如果.消費者真的有進行預約的話.
而且是事先預約.而且在店裡待快30分鐘都沒有告知消費者可能會無法如期交 ...

一開始我們就有告知沒辦法幫他服務
而他留下資料後自行離開了

後來他自行回來告知我們他要去釣蝦
車留著有空再幫他用

金額部份我們根本沒有提起也沒有索取
是這位老闆提了兩間店的老闆要我們算他店家價
因為他跟兩位老闆是好朋友
bkb191yc 2016-10-29 15:09 只看這個作者
climaxes 發表於 2016-10-29 13:06
若不看前文與後意的話,斷章取義的話是有可能,但斷章取義卻是容易產生誤會的,因為根據整個文章看來,那個明 ...

1.我們沒有答應他,我們有告知他今天沒辦法調整他的車輛
3.他跟誰預約的?
我們看著通聯記錄完全沒有看到認識的電話號碼開頭
4.調整時間由進馬力室開始~沒辦法當天調整完畢我們會先行告知

給個讚

把話題扯到另外兩家店家來暗示樓主是奧客我認為反而會讓你們自己有站不住腳所以開始亂扯的感覺,我建議是就事論事來談會比較好。 其實問題很簡單: (1) 樓主有沒有預約? 有預約了你們還沒服務到那就說不過去了,除  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 17:15
看來不是你說謊 就是店裡的師傅不承認 跟你講並不是用我這支手機打的 如果你提告會提供當初預約的電話號碼 還是你又要講當初沒有預約成功?  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 16:44
bkb191yc 發表於 2016-10-29 14:56
1.您來店裡時我們已經明確告知您今天無法為您服務您也留下了電話及姓氏,告訴我們的師傅您住附近,等有空時再 ...

一、事先預約>現場交車>3點過後附近釣蝦>9點回車行拿車(預估5個小時寫好才過去 如果有事先告知不會寫我去乾麻?)
各說各話也沒意思 讓大家來評論吧

二、車行跟車行之間以後還是會配合不須說多明,我也不想把這兩間車行牽扯進來算是我直接去面對你這家。
既然你跟我的說詞有差異那我也說明一下(希望你不要再去為難店家以及詢問我的FB及個人資料,你要找我 OK 我直接過去你的車行 你也有我的電話),車行前天有詢問我要不要幫我找馬力機的店家,我跟他講 我已經預約好了,後來就如同你說的店不店家的問題,交易買賣之間的討價還價,好 就當作消費者為了省錢被你點破沒跟店家配合(來 給你機會發揮你的想像力)
當時下午3點過去已交車後為什麼不趁我還在現場的30分鐘內再次說明
1.為了求證店家是否有配合
2.求證過後為什麼沒電話通知車主狀況及後續如何處理(今天顧客機車出問題找車行處理並留車,車行答應維修後發現還有其他物件損壞,是不是應該電話詢問車主是否要更換?)

三、我勸你發文最好仔細把所有的文看清楚再斟酌要不要這樣說,通話記錄裡顯示15:18 0982這支電話是我公司打來的 其他都是我的好友電話,不懂請看電話左邊圖示 人頭?姓?

我後來也是以為已經寫好了再講價格談不攏,還不是鼻子摸摸把3500元掏出來
當初何必騙我說有打電話呢?理性跟我講經過道個歉盡快處理或者協調
今天會生氣到為了這點小事把文PO出來嗎?
既然有問題不講又不打電話,我站在消費者立場如何能接受,因為貴公司的疏忽導致我的行程延後以及跟朋友道歉事前約好因為某原因無法連假三天出遊

給個讚

1.如果有辦法馬上幫您用 我們何必留下您的聯絡電話及資料 又怎麼會得知您在這附近? 就由您說的各說各話吧 2.您自己報的店家自己要負責 我們沒有去為難其他店家及要您個資 只有求證您是哪來的大佛可以這樣隨意亂報  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 16:13
bkb191yc 2016-10-29 16:13 只看這個作者
a0913383217 發表於 2016-10-29 15:57
一、事先預約>現場交車>3點過後附近釣蝦>9點回車行拿車(預估5個小時寫好才過去 如果有事先告知不會寫我去 ...

1.如果有辦法馬上幫您用
我們何必留下您的聯絡電話及資料
又怎麼會得知您在這附近?
就由您說的各說各話吧

2.您自己報的店家自己要負責
我們沒有去為難其他店家及要您個資
只有求證您是哪來的大佛可以這樣隨意亂報
您沒報我們怎麼問的到?
想靠關係殺價也不是這樣子的吧?

3.價格並非談不攏
我們只針對您報了客人價而您不能接受
我們是小廟但可以不接您這尊大佛
您一毛都沒拿出來請不要告訴大家您掏錢出來

給個讚

抱歉,這裡我有個疑問。如果你們如之前所說的有告知他當天沒辦法用他的車,那應該叫他改天再來,怎麼會留他的車和留他的聯絡電話及資料?  發表於 2016-10-29 17:18
所以你還是不敢針對我的問題回答 你想要自清OK阿 把你家的監視器調出來看看到底我有沒有拿錢出來再來說事 別動不動就大爺大佛 就事論事還是牛牽到北京還是牛?  詳情 回覆 發表於 2016-10-29 16:18
bkb191yc 發表於 2016-10-29 16:13
1.如果有辦法馬上幫您用
我們何必留下您的聯絡電話及資料
又怎麼會得知您在這附近?

所以你還是不敢針對我的問題回答 你想要自清OK阿 把你家的監視器調出來看看到底我有沒有拿錢出來再來說事 別動不動就大爺大佛 就事論事還是牛牽到北京還是牛?