有版友車上裝RPM頂級倒叉+鯊魚框的嗎.請教卡鉗置中的問題

来源: 其他 lukbkbkb 2016-10-19 20:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 17494
有版友車上裝RPM頂級倒叉+鯊魚框的嗎.請教卡鉗置中的問題
小弟騎勁戰2代 車上目前是鯊魚段框配T28 浮動碟盤
近期前叉友想換RPM那組LS倒叉
鯊魚段框配T28的套筒準度應該是沒問題
但換了RPM前叉 套筒就不一定能用了
想請教各位知道RPM前叉配鯊框的套筒嗎
(目前手上的套筒有-T28配原廠框跟T28配鯊框的套筒)
另請問假設裝上之後套筒沒有頂到前叉 可容許的鬆動尺寸為多少
感謝各位 

網友回覆15

跳到指定樓層
RPM倒插最好不要碰

預載不能調 隨便都觸底 軟趴趴
godpasser 2016-10-19 22:37 只看這個作者
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
娜希亞 2016-10-19 23:36 只看這個作者
要就MSP頂級倒叉那組…

給個讚

MSP有比較好嗎?我只知道很貴...  詳情 回覆 發表於 2016-10-20 02:47
小罡 2016-10-20 02:47 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-10-19 23:36
要就MSP頂級倒叉那組…

MSP有比較好嗎?我只知道很貴...

給個讚

伸側壓測高低速 預載可調  詳情 回覆 發表於 2016-10-20 07:35
可調比較多。  發表於 2016-10-20 07:07
These wounds won't seem to heal.  This pain is just too real.  There's just too much that time can not erase.  When you cried I'd wipe away all of you tears.  When you'd scream I'd fight away all of y ...
小罡 發表於 2016-10-20 02:47
MSP有比較好嗎?我只知道很貴...

伸側壓測高低速 預載可調
bopetw 2016-10-20 08:47 只看這個作者
本文最後由 bopetw 於 2016-10-20 09:05 編輯

鯊魚應該快出電控前叉了
不再等一陣子嗎?
有版友車上裝RPM頂級倒叉+鯊魚框的嗎.請教卡鉗置中的問題4482

熱愛騎車!!!
ppp60322 2016-10-20 14:01 只看這個作者
套筒跟業務說一下 請他附給你就可以了

避震很軟的定義我覺得每個人都不一樣

賽道上極致的煞車距離 比賽車上還是使用大家都說很軟的 T28

避震本來就是在煞車時提供緩衝 重點是壓縮後的回彈表現

這關係到你可以在賽道的哪一個點開油 且應該沒有到觸底這麼誇張吧 ...

一隻不會壓縮得避震器會比較好嗎 ?

聽說 RPM 前幾組在裝設時業務有到車行觀看 ( 只能說在台北 不能說哪家 )

剛好店內有另一組也是價格外觀都緊繃的倒剎 直接測試 ( 那家就各自猜搂 )

發現另一組倒剎在某些情況會有彈不回來的情況 ( 龍頭轉到底下壓 之類的 )

至於電控避震器

我個人目前後面是裝設鯊魚電子式避震器

市面上緊繃的避震我大概都用過了 ( TTX沒用過 ) 舒適度來說鯊魚無可挑剔

至於電子式到底有沒有這麼神 答案是 沒有

他只是在調整鈕外裝設馬達 讓你可以直接從調整棒做調整 不用下車轉

會裝得原因是因為我常載人 調整棒本身有兩個記憶模式

所以在載人的時候我只要按一顆鈕 就能換到我載人時得 伸壓側

不過他也可以連接艾瑞斯電腦 讓你在時數達到設定值時 幫你調整伸壓側

但大家都不是在賽道上使用 沒有固定的彎道跟時數 我個人覺得效用不大

而且那個需要反覆測試才能真的有效果

用路人每天的路況 甚至走哪條路都不一定了 這樣的調整效果 ...

在道路上使用只能抓個大家的設定區域 不可能調整到多精細

因為每天的 路況 路線 都再變

如果說要推薦你一組前避震 只能說如果你錢夠多能裝到多緊繃就多緊繃

反正路上每個人都說他會調 那就比緊繃了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
lukbkbkb 2016-10-21 09:46 只看這個作者
感謝各位的意見
只希望RPM能表現得比T28更好了
MSP頂級倒叉沒有高低速。
只有預載,伸側跟壓測,(MSP把旋鈕模組都移到下面了)
在頂級一點得電控版本也是多氣瓶而已伸壓測維持不變
MDF2才有預載伸側 和壓測高低速。伸側均沒有高低速。

給個讚

讚: 5.0
UF2機械式還是有高低速可調喔 [attachimg]2151804[/attachimg] 電控版則沒有高低速 [attachimg]2151805[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 18:21
正解  發表於 2016-10-29 04:25
無話不說.無話不談.還是無話可說....