[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!

来源: 心得 cylsteven 2016-10-18 18:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
100 51226
本文最後由 cylsteven 於 2016-10-19 10:19 編輯

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!246
開箱前請容許我用短短的幾行,來回憶當年我與老BUBU的相~

我人生第一部機車是PGOMYBUBU125CC只要不到40K的價格,對當時還是大學打工的我來說,CP值完全破表,我絕不會忘記那時捨棄了對我來說外型比較好看的YX(你知道這對天秤座的人說是多麼困難的決定嗎
[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!4918);所以老實說,騎著BUBU這十多年來,每每在路上看到勁妹,心裡時不時都有出的念頭,幾次告內心吶,下次換車我一定要換它…

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!1600

有趣的來了,最近跟了我十幾年的老戰友BUBU在華中橋上功成身退,我也終於有機會買人生的第二台機車,心裡想著騎上勁X的機會來了(撒花),結果沒想到…

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!561

我還是選了PGO!!!
我還是選了PGO!!!
我還是選了PGO!!!

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8602

最大的原因還是這十多年來,BUBU沒有什麼大問題,引擎有力,耐操(歡迎大家去上我的FB看我分享的與BUBU訣別書),在品質是正面肯定的,所以自然而然先研究了PGO最近有什麼新車,以下用內心OS來呈現:

「Alpha跟彪虎價格超出預算太多,JBUBU油冷又有怠速跟ABS,價格又親切,天啊~難道又是BUBU嗎?[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!932不!等等,這外型有點不OK,不是不好看,只是感覺娘炮了點,好像女生比較合適,可是125的沒有別款了耶~
不!等等,好像還有一款BON,後可調式雙避震、前輪碟煞、停車怠速、ABS…怎麼什麼都有,那價格哩…70K有找!在我的預算內,真的是『BON』透了[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!3968,慘!有點像葉佩文。[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8848

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!9581

就這樣我鎖定了BON 125 ABS,但我沒忘了我的夢中情人勁X,雖然它明顯超出預算,但畢竟是日有所思夜有所夢,所以還是立刻做了兩台車的比較表,說不定能說服自己提高預算騎上它,在此也把比較表分享給大家參考。

(完全個人主觀偏激又不公正,僅供參考)
[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!9889

價格的部份是我分別問過三家車行後得到的最優惠價格,你可能會說,這兩台車不同Level,一起評比有失公允,但..這就是我想要的兩台車啊,如果我拿一台我不想要的來比,就算比贏了,有意義嗎? 回歸正題,當比較表一做完,我其實沒有任何猶豫,雖然不相上下,但價格真的差太多了,應該也是老了出社會了,有了經濟壓力的考量,使我更專注在性價比上,一如十幾年前的MYBUBU,PGO的高CP值,依然使我買單。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!1264

雖然我仍舊很喜歡Y牌新勁X的外型,但其實BON 125 ABS的外觀對我來說根本沒有輸多少,金色鋁圈跟白銀車色搭起來十分尊爵(我強調是白色,我覺得黑藍都還好),

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!2871

紅色雙避震跟全包覆式排氣管與科技感強烈的引擎本體,讓後下機械區呈現出精密工藝的外觀,

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8768

防滑設計的雙色座墊提升了質感,
[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8891

運動感十足的整體車板設計讓我這個三十多歲的大叔還能保有那麼一點的熱血fu,

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8416

前方燈具的長型設計一直延伸至龍頭的大燈根本霸氣外露,

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!7116

But~唯一可惜的是BON少了那麼一點現代感,我覺得整體設計不夠新穎,比較像是五年前的車,所以我這個天秤座外貌協會會長給它的評分是:85分,我給勁X 90分,Y牌的外觀整體來說還是比較摩登現代,但85已經是在水準之上了。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!2008

乘坐感受 (我們並非專業試車手,乘坐感受我們唯一可以做比較的只有我們之前老BUBU了。)

先分享我老婆的心得好了,牽車那天,那我們一上車離開車行,老婆馬上說出: 「哇,位置變好大,好舒服喔!」,她只能說出這麼多了,但我想最主要的原因除了座墊加寬加長的設計之外,側邊加了彈出式的腳靠,後座的乘客無需收著腳,可以很輕鬆的自然垂放,這對長途騎乘來說,絕對有很大的幫助,這沒什麼大不了,別家的車都有,但我們的老BUBU沒有啊;老婆感受最明顯的還有另外一點就是軟Q度,因為BON後方提供了兩隻避震,自然會明顯的反應在經過水溝蓋與坑洞的震動回饋上,說完全沒有是騙人的,但至少震動程度不會對身體帶來不適感,但也不會太軟導致過度晃動,乘坐起來舒適度真的破表;至於對騎乘者來說,我只說一件事,那就是我的屁股再也不麻了,我家住中和,我在台北市中山區上班,每天騎車至少30分鐘,過去騎BUBU的經驗是,如果我停等紅燈沒有站起來讓血液通暢的話,我到公司或回到家,屁股一定是麻的,但BON的座墊有沒有人體工學我是不知道,但至少買車至今的經驗,我真的比較不麻了。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!3245

動力與科技配備
我的BUBU最讓我懷念的應該就是動力了,催下油門的那一刻,動力馬上反應在起步的力道與速度上,我相信BON與BUBU的動力設計應該是不一樣的,BUBU著重於起步,而BON著重於中速(跟大部份的車相同),因為這個差異,會讓我感覺起步力道明顯不如以往,發文的幾天前也騎著BON載老婆上烘爐地看夜景,爬坡動力明顯不足,我想應該是還沒訓車的關係,不過應該說是之前的BUBU太猛,我想等保固過後,我會去更換普利珠,應該可以將BON調整成與BUBU一樣的起步力道;

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!7897

但我最在意的還是中柱的高度,只要稍稍壓車,底下的中柱就會磨到路面,或許就像PGO官方說的,這台車是為上班族設計的,山道物語請回避。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!4809

停車引擎怠速熄火功能應該是我最愛的功能之一(有人說很廢沒用,但本人就是虛華啊~),第一次體驗這個功能是在小弟結婚那天的禮車上,朋友開他的BMW X5,當停等紅燈時,引擎會自動熄火,要起步時只要放開煞車,引啟就會自然啟動;當時就覺得這功能超帥,沒想到,連我的HONDA都還沒有這個功能,我的機車竟然就先有了,離開車行的那天,我第一次迫不及待的停紅燈想要體驗這個功能,果然在原廠設定的三秒之後,引擎自動熄火了,綠燈前一秒,我左手輕按煞車,右手輕輕的催了一下油門,立刻出現咻的一聲,引擎發動了,整個超有Fu的,連旁人都小小瞄了一眼,一開始確實會有點不習慣,特別是如果分心了沒有注意到變綠燈,被後面的叭是很常發生的事,不過習慣之後,現在完全上手,我相信一定會比較省油,但應該省不了多少,我沒有詳細的數據,如果有實測的車友,可以跟大家分享一下,另外我也建議,把等待的時間調成五秒會更合適雙北的路況。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!6557

ABS
為了試試看ABS是什麼感覺,滿三百公里後,我特地在晚上11點後幾乎沒車的華中橋上做了幾次測試,我催到底,等速度上100後急煞,我的目測從100KM降到0KM需要30~40公尺左右,當我壓緊後輪的煞車,可以明顯感覺右手煞車拉桿會自動外推放鬆保持前輪不被鎖死,還蠻神奇的感覺,是一般機車不會有的手感,還蠻難形容的,希望新車友們可以自己去試試看,車上有不少地方也都有標記ABS字樣,突顯與一般車種的差別。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!9513

另外我很喜歡它的掛勾,我的包包提把算是蠻粗的,原廠設計的掛勾也可以掛得上去(可能是老BUBU的太小了,所以我好容易滿足...),

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!3547

車箱算不上大,放進四分之三式的安全帽後還是可以自然蓋上,不過如果有雨衣,應該就會有點緊繃~

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!4280

以上就是我的開箱文,幾週下來,我非常滿意PGO這款BON 125 ABS,要外型有外型,要品質有品質,要酷炫有酷炫、要科技有科技,騎乘感頗佳,價格又是相當驚人的七萬有找(找好幾張小朋友,大家可以多找幾間車行比較比較);當然預算高的,你可以有更多選擇,如果你跟本魯一樣只是個肥宅普通小市民,不要成天老想著要蔡依珊跟昆凌,因為她們是連公子跟周董那個等級在考慮的,只要多注意身邊那些雖然只是素人,但依然有氣質出眾、聰明賢慧的正妹,他們才是真的有機會當老婆的真命天女,BON大概就像是這樣吧!

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!6104

最後大家很關心的熄火問題,按照店家的說法,原廠已經修正後續出廠的車,而我自己騎到目前也真的沒有發生過熄火的問題,但想炮的人一定還是會繼續炮,我也不期待說服T2哥,反正至今我騎得很開心,一些亮點配備其實他牌也都有,但我只說一句,「BON多少錢,他牌多少錢?」這麼簡單的道理,應該可以BJ4了,我再說,我不是葉佩文,因為已經買了,既然寫開箱,再東嫌西嫌也沒意義,買了就接受她,跟老婆一樣,娶了就愛一生一世,路邊的正妹用看的就好。

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!4881

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8738

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!1266

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8616

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!45

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!2070

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!3388

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!1024

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!8213

[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!2791

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 linjacky : 我個人比較較虛華一點...嘿嘿  發表於 2016-10-19 19:07
不好意思...start&stop自從交車之後就把它永遠關閉了....  發表於 2016-10-19 18:21
漂亮啊  發表於 2016-10-19 09:55
參與人數 10紅利點數 +46 收起 理由
jack澎 + 5 感謝分享
kaka + 5 感謝分享
kiss12345678 + 5 感謝分享
MAJAJA___ + 5 感謝分享
jerrydeng91 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +46

網友回覆124

跳到指定樓層
jay99966 2016-10-18 19:01 只看這個作者
勁戰聽車行朋友說馬力大概只有8P多....

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
輪上8P多,BON應該輸  發表於 2016-10-19 09:11
哇!那看來我的BON還有小贏耶!  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 23:10
LOVEhyks 2016-10-18 19:37 只看這個作者
感謝樓主分享,非常剛好我也是天秤座,也是3X歲大叔,也住中和...[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!9075 最近也想買一台白牌當近距離的代步車,跟樓主一樣是外型控,原本都打算買YAMAHA新出的FORCE了(這個就是個人喜好不同了...),但冷靜思考過後,最終還是回歸現實面,不年輕了,短距離代步而已,還是找一台經濟實惠、外型可以接受的車就好,目前鎖定的目標正是PGO BON 125 !!

不過熄火問題還是有點讓人擔心,所以還在考慮要買碟煞版,或是ABS版,想請教樓主在哪家車行訂的車? 能否私訊一下車行名稱、地點、入手價格&贈品?? 感謝~

給個讚

讚: 5.0
建議選abs  發表於 2016-10-19 18:21
hungmaxy 2016-10-18 19:56 只看這個作者
BUBU 跑14萬才功成身退[開箱文] BON 125 ABS~ MYBUBU走了,BON來了!4259
希望我的BON 從BUBU改良來的引擎 能更耐操

傳動部分建議先從離合器跟大彈簧下手 珠重倒是還好

給個讚

真的是操翻它了~所以讓他退休了!! 謝謝你的建議,我會筆記起來!  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 23:17
minwuer 2016-10-18 20:43 只看這個作者
...以您的文條來看...不愧是go車誌的人..
說的好..

給個讚

你知道的太多了~~~~~~~~`  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 15:58
037592659 2016-10-18 21:26 只看這個作者
勁戰馬力  無庸置疑  直接國產125最低= =  

給個讚

回覆 cylsteven : 你青年點,我想什麼車你都很會消胚~~~呵~~~  發表於 2016-10-19 15:59
哈哈,我沒騎過,但路上看很多年輕人消胚,感覺還蠻猛的!  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 09:51
jjj12456 2016-10-18 21:35 只看這個作者
很想問...abs版的行進間熄火問題解決了嗎?
不知道樓主有沒有遇過

給個讚

請看文章最後一段,我有分享嘍!  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 23:18
換了最新的電腦+電阻,騎了2K多沒遇到過  詳情 回覆 發表於 2016-10-18 21:50
不如永遠跟妳耗 來的快樂
jjj12456 發表於 2016-10-18 21:35
很想問...abs版的行進間熄火問題解決了嗎?
不知道樓主有沒有遇過

換了最新的電腦+電阻,騎了2K多沒遇到過
亞拉光 2016-10-18 21:53 只看這個作者
恭喜簽新車
講到BON就會講到T2哥
講到T2哥就會講到無限跳針酸熄火
競戰跟他比還好啦
250檔車比150速克達也不是沒人比過

給個讚

很怕被Y粉炮啊,所以要打一下預防針!!!  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 09:52
  勁戰馬力國慘125中很最低啊,但4代扭力跟大B一樣

Cygnus-X(雙碟版):

最大扭力是6000 rpm,0.91 公斤/米

最大輪馬力是7200 rpm,8.64 PS

Cygnus-X(雙碟版):

最大扭力是6000 rpm,0.92 公斤/米

最大軸馬力是7200 rpm,9.29 PS

給個讚

aero更低。。。  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 22:07
軸馬力9.29, 輪馬力8.64 這數字一點也不合理 給你參考 日規的勁戰軸馬力是10匹  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 13:17
按照這數據來看,BON真的馬力大一些耶!!  詳情 回覆 發表於 2016-10-19 09:53