SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄

来源: 維修 自由飛翼 2016-10-10 13:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 72801
本文最後由 自由飛翼 於 2016-10-10 13:29 編輯

話說停在停車場還會被電台主持人找到
採訪痛車心得真是非常有趣~

SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄1743

噢不過那跟今天的主題無關~

重點是停車的照片
副水箱(GTS左踏板下方)底下一攤水箱水
一攤血啊啊啊啊啊~(樓主已瘋)

其實副水箱漏水已經好一陣子了
從最早的一兩滴
到後來每次停車就地上一攤
顯眼的紅色連閃光都不禁問:"沒問題嗎?"

直到最近某天
晚上閒來無事去台中吃消夜
從西濱下來進市區後
發現水溫怎麼莫名的上升
一停紅燈就上升到白線頂端
騎一段時間後才會降下來

到逢甲夜市停車時看了一下副水箱水量
喵的咧水位跑哪裡去了?
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄7194
吃完消夜後先加一瓶純水
一路西濱撞風回台北

隔天下午準備帶閃光出門拍照
然後......
車就發不動了!
車就發不動了!
車就發不動了!
感覺要GG了所以說三次

打電話請認識的車行前來救車
拆開火星塞一看
濕的......
這下糟糕了~
先擦乾發動 騎去車行準備拆喔喔喔(暈倒)

題外話 晚上還是有拍到照 不過搭捷運去真不習慣(攤手)
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄3216

之前換水箱水時一起換了水龜
不過水箱蓋壓力已經跑掉了沒想到一起換
檢查周邊後確定病灶
那......就準備拆落引擎啦
另外就平常還是需要通勤
所以把塵封已久的化油高手一起拖過來整理一下

兩台車在車行相見歡真是.......傷荷包~
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄9064
(就洗化油器 抽汽油 等等~其他功能都正常)

另一方面GTS的引擎很快就拆下來囉
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄9495
曲軸箱以下沒問題 所以只拆缸頭到汽缸這一段

本次沖墊片狀況僅因汽缸受熱漏氣進水循環
造成失水
後續熄火冷卻後又讓水箱水進入汽缸
(火星塞是濕的 排氣管前段也有水箱水殘留)
而機油經檢查並沒有進水
(顏色正常沒變咖啡牛奶)

SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄4162
墊片~看起來就是排氣這半邊沖了 (下半部)

因為對動力上並沒有太大要求
所以這次就針對漏水部分做處理
還有缸頭的整理檢查
汽缸與活塞接觸面OK 故沒更換
(LINE群組裡一堆人勸敗直上正300cc 壞耶!)

後面脫光光的GTS~希望可以趕快再見面啊!
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄5139

很快的缸頭送整理~然後回來 老闆再自行整理平面
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄6604

拆下來的 與整理完畢的缸頭照片比較
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄723
(不忍說剛從拆下來的缸頭 铣痕頗明顯的)
老闆表示:
原廠這樣的平面都能讓你騎8萬才漏
不知道我整理得可以讓你騎多久喔~

然後快轉~裝好上車 (感謝老闆加班趕工啊!)
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄5090

發動引擎測試已經又是隔天了
(老闆表示:讓膠乾一點 緊密結合)
最後就是洗水箱 洗乾淨後大致上就OK啦!

而引擎有拆過
所以新機油跑個300公里回來換機油
再檢查水箱水跟機油狀況

交車當晚還是騎高手來的
當晚就變成一台車出門兩台車回家
白牌小高手就麻煩閃光幫忙騎啦!
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄5614
(三寶出沒注意XDD)

對黃牌大羊而言300公里小菜一碟
過個周末就可以回車行檢查了
水箱水量正常 機油乾淨
OK~這次的維修完成~
這下子GTS又可以騎多久了呢~~~~

至於後續騎乘感覺喔
覺得冷車發動後水箱水溫比較快上升到正常工作格數
(指儀錶板)
而且最近天氣可是比前一陣子冷喔
摸摸水箱也覺得溫度比以前高
這樣應該是比較有在散熱吧~
停等紅燈時的溫度
也比較不容易升到開啟風扇的格數

感謝看完文章的客官~
SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄4996

SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄8868

SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄3543

最近車子沒拍什麼新照片 恕我拿舊照交差XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
愛車痛平澤唯的現在不多嚕  發表於 2016-10-30 11:12
圖文並茂,老闆技術也是厲害。  發表於 2016-10-10 13:52
參與人數 9經驗值 +10 紅利點數 +40 收起 理由
koalabear168 + 5 感謝分享
bioforgeka + 10 感謝分享
kpcv51805 + 5 不加分不行
kwjko + 5 感謝分享
Bandit + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +40

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆62

跳到指定樓層
越來越多強者騎到沖墊片啦~~~~其實也沒叫你改正三百,而是說既然難得下引擎,那就乾脆連一些引擎周邊耗材也換一換,卡有凍陶!

給個讚

有喔 我記得拆下來的部分耗材都換掉了 話說以前小車也有拆缸頭整理...然後發現曲軸鬆了 就全拆下去了XD  詳情 回覆 發表於 2016-10-10 15:32
agua187 2016-10-10 14:11 只看這個作者
美人 痛車 cosplay ...

好羨慕啊~~~SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄4674
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
自由飛翼 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

騎腳踏車趴趴走
溫泉龜小蛋 發表於 2016-10-10 13:32
越來越多強者騎到沖墊片啦~~~~其實也沒叫你改正三百,而是說既然難得下引擎,那就乾脆連一些引擎周邊耗材也 ...

有喔 我記得拆下來的部分耗材都換掉了

話說以前小車也有拆缸頭整理...然後發現曲軸鬆了
就全拆下去了XD
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~
climaxes 2016-10-10 17:17 只看這個作者
其實若只是小沖是不用到铣缸頭的,一般用藥劑或煤油清洗乾淨即可,除非是大沖,因為缸頭會越铣越薄的~~~~~~

給個讚

因為铣薄這樣樓主下次才有藉口可以換上足300的缸  發表於 2016-10-10 21:15
應該說是把缸頭平面整理出來 原廠一圈一圈的痕跡頗明顯  詳情 回覆 發表於 2016-10-10 19:22
xboy200 2016-10-10 17:29 只看這個作者
請問樓主,您副水箱漏水也是因為衝墊片的關係嗎?

給個讚

是喔 因墊片漏了所以空氣跑進水路 造成水箱水擠回副水箱然後漏出來  詳情 回覆 發表於 2016-10-10 19:24

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
climaxes 發表於 2016-10-10 17:17
其實若只是小沖是不用到铣缸頭的,一般用藥劑或煤油清洗乾淨即可,除非是大沖,因為缸頭會越铣越薄的~~~~~~ ...

應該說是把缸頭平面整理出來 原廠一圈一圈的痕跡頗明顯
xboy200 發表於 2016-10-10 17:29
請問樓主,您副水箱漏水也是因為衝墊片的關係嗎?

是喔 因墊片漏了所以空氣跑進水路 造成水箱水擠回副水箱然後漏出來
這應該是出廠就不良了吧SYM GTS300i 沖墊片維修紀錄4937

你那是什麼音響,防水的?

給個讚

對啊 原廠長這樣還可以讓我騎8萬公里XD  詳情 回覆 發表於 2016-10-11 10:36
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
king-wu 2016-10-10 23:45 只看這個作者
呵..問一下樓主..那裡感覺像是板橋某店...對吧?

給個讚

嘿丟XDD 眼睛利喔~  詳情 回覆 發表於 2016-10-11 10:36
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡