10/12(更)勁戰三代煞車龍頭會抖

来源: 維修 z91897 2016-9-28 22:08 只看這個作者 |閱讀模式
14 13552
本文最後由 z91897 於 2016-10-12 01:03 編輯

最近發現騎車要煞車等紅燈時,只要一壓前煞,龍頭就會抖
有牽去車行看,車行說三角台間隙過大,要換一組(當時趕上課,沒時間討論問題)
等到下課去牽車時,費用2800(感覺我被宰了)
換完之後,一樣會有這個問題,只是稍微抖了點
車行跟我說,珠碗不是很健康,這問題有關珠碗嗎?
還是前叉的因素比較多
BTW想問一下換珠碗和油門線合理的價和大概落在哪

P.S. 碟盤有換過新的還是會有一點抖,至於來令片尚未檢查
後照鏡鎖點與上把蓋沒對齊這樣正常嗎?(沒有在正中間)

網友回覆14

跳到指定樓層
原廠卡鉗?對四卡鉗?

避震原廠?

給個讚

全車原廠 忘記說明抱歉啦  詳情 回覆 發表於 2016-10-1 14:01
煞車會抖 碟盤 輪框 胎皮 前差 三角台 等等都有可能
但我個人覺得碟盤機率比較高

給個讚

碟盤換過新的囉  詳情 回覆 發表於 2016-10-12 01:03
世界多奇妙
車子有撞過嗎  沒事不會突然這樣嗎?
一般撞過或是換過煞車 三角台  等   比較會有這情形  

給個讚

車是買二手的,一買來就遷去YSP檢查 換碟盤  詳情 回覆 發表於 2016-10-12 01:04
saabyou 2016-9-29 00:00 只看這個作者
也要看你是怎麼個抖法,而且沒看到實車,隔空抓藥實在困難。
但就"三角台間隙過大"這點來講,八成是珠碗的問題而已。
a151811 2016-9-29 00:45 只看這個作者
碟盤如果有變形,前輪撐高,看轉動順不順,
珠碗鬆動,前輪撐高,看有無搖晃,
我的也會!我的車行說是碟盤有變形...換碟盤就會好一點
你可以檢查一下你的卡鉗有沒有吃單邊的狀況
按煞車,龍頭就會抖,
不按煞車,龍頭就不會抖,
煞車問題,個人覺得碟盤機率  + 1
換完之後,一樣會有這個問題,只是稍微抖了點
車行跟我說,珠碗不是很健康,這問題有關珠碗嗎?

個人覺得換三角台不順便換珠碗....9成以上是被當盤子削
因為換三角台就會動到下珠碗座....除非你只有換上三角台,但這樣2800不可能
下珠碗座是跟下三角台在一起的,車行可能把下珠碗座拆下裝到新的下三角台
有良心的車行9成以上會跟你說珠碗最好一起換
想賺錢的車行也會9成以上跟你說珠碗最好一起換....工錢+原廠料錢就賺500左右,偷用副廠賺更大
所以說那間車行為什麼不會叫你換珠碗,可能他不是上面我說的那些9成內的店家

車行說三角台間隙過大,要換一組
很少說三角台間隙過大需要換三角台的
因為珠碗用久了有可能會鬆開
只要把珠碗上的螺帽(長得類似)再次鎖緊就好,沒特工(車商不同特工會有差)有些是用一字起子敲
除非是在裝珠碗時把軸心弄壞,但這樣是一上車就容易感覺出
不然一般都是珠碗座和鋼珠互磨,珠碗座磨出溝或是鋼珠變非圓形
不過車行說"三角台間隙"可能跟我想的"三角台間隙"位置和方式不一樣

油門線工錢....只能說可能料會比工錢便宜,因為不好換
換珠碗工錢....料和工錢其實差不多,除非用副廠(便宜)或錐碗(貴)或珠巢(沒用過)
回覆我沒理的話請PM
本文最後由 abcdfranky 於 2016-9-30 07:37 編輯

樓主前輪輪胎用多少km了呢?
我個人自己三代觀察的心得是這樣拉
前輪:

第一條原廠胎用了12000km 因為翻胎才換掉胎紋還有

第二條pro2 用到8000km 後開始馬路壓線難騎 撐到12000下課  胎紋也還有

現在第三條558N 7000km開始跟上面一樣狀況可是過了2000又好端端撐到現在14000km才一樣難騎  (胎紋還深的很勒

但以上三條胎用到上面說那些里程的時候  按前剎車龍頭都會穩穩的晃動  之前都不會
依照剎車程度不同給予不同的晃動"回饋"

我的車原廠沒改沒摔過
有拉 來令片從第一條胎還在用就換成救世軍到現在  就這樣而已

後輪一直都用city 130 ,最近用到16000km 溝剩下2mm  也變得難騎了(剎車輪胎給我不可靠的感覺變超明顯
都差不多該換了,安全最重要

淺見der小結: 如果輪胎里程到了就換條新的看看

但僅供參考~