解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡

kasiwa 發表於 2016-9-28 00:05
恩....
老實說.最大的問題還是卡在決議部門的美感跟利益上...

最大的問題是台灣人普遍崇洋媚外...

給個讚

你的踢吐外型也是山寨CB1000R 你不也是看上它外形才買的嗎? 阿你不也是崇洋媚外  詳情 回覆 發表於 2016-9-28 11:34
xx00715 發表於 2016-9-27 21:07
結論

只要是進口的就是美 就是經典

沒辦法啊  國慘車都在山寨別人的,還敢笑大陸山寨國,你的T2也是山寨 honda cb1000R 解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡2151
你還不是一樣自我安慰的很爽,說是白牌王,完全不把hornet 250放在眼裡
中規中矩,一路上坡下坡,速度可以達到
大哥
你把秘訣都告訴車廠了
車廠願意向您學習的話
至少提高台灣機車的美學程度

感覺您造福很多復古車的愛用者
xx00715 發表於 2016-9-28 10:17
最大的問題是台灣人普遍崇洋媚外...

你的踢吐外型也是山寨CB1000R 你不也是看上它外形才買的嗎?   阿你不也是崇洋媚外
中規中矩,一路上坡下坡,速度可以達到
感謝精闢的講解與分析~~~
真是大大長知識了~~~解構復古街車的比例原則,對比國產輕檔的設計失衡2502
sb300當初就是不知道哪裡怪怪的...現在總算懂了
king77 2016-9-28 13:41 只看這個作者
魔鬼藏在細節裡!!!

sb300的肥油箱真的跟他主打的復古完全不搭啊!
我比較喜歡川崎TR250,這種老山車,有園野,粗曠,豪邁的氣息。
我很好奇,這串裡面的反對者,有多少是"真車友",有真的下去玩過老車的有幾個?所謂老車,最基礎門檻至少車齡30年以上,有真的這樣下去玩,還在玩,或玩過的真車友,一定不難理解樓主所敘述的是什麼。
還是說,只是因為重機重新開放,口袋有點錢,噹啷噹郎買輛機車,就是一個可以評斷"老車理念"的車友啦?
T、TT、TTT這系列就不提了,街跑車沒什麼好說的,SB這車,事實上外觀就是塞巴,那什麼鬼油箱比例,後座比例,引擎的機械美感在哪?副水箱還能做塑膠飾片擺在側邊,這樣是要談什麼復古?
也是啦,有人說,國產車走自己的路,沒錯,沒錯,小老弟還不會跑,就想學飛了,正在走一條國外開山祖師們不走的叫做"塞巴"的那條路。
至於"進口品牌",別笑話了,人家那可是幾十年前早早就做出來的東西,幾十年前,不是現在才在那邊做出來要"談復古"的復古車,樓主所提的車,最年輕的事實上甚至是本田的CB400SS,這車才是真正的復古車,是一台做出來要"玩復古"的車,有興趣自己去查它的背景,既是"車友",那一定有辦法查的嘛~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
麥來