NEW Cygnus-X怠速不穩、傳動接合異音

来源: 傳動 az123133 2016-9-18 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 6605
本文最後由 jkyoz013 於 2016-9-19 18:30 編輯

我的愛駒最近遇到了不少惱人的毛病
狀況一:騎在路上遇到紅燈時,從放油門滑行到停止後,轉速會卡在2000~2200轉,大約需5~10秒的時間慢慢降回正常怠速區間。

狀況二:同狀況一,但煞停後轉速掉到1500轉(最低約1200)以下,需要小補油門,轉速才會回到正常區間。

狀況三:催油門和放油門時候,車子不定時會發出摳一聲,伴隨輕微頓挫感

狀況四:目前齒輪箱培林SKF化+後齒GSTONE,每天還是咻咻叫.....

目前傳動配置:前組DY、珠重9*3、8*3,1200轉DY大彈簧,後組全原廠
有搭配SAVIOR離合碗公組測試2000KM、前後全原廠測試1000KM,但狀況無改善

目前剛過9000km,前三種狀況在約5000km後才出現,回YSP抓毛病時,都回我原廠出來就這樣....我心裡OS:如果從新車騎到現在狀況都一樣的話我也不會來啊NEW Cygnus-X怠速不穩、傳動接合異音1655

希望大家指點一下...YSP都說正常、改裝車行都叫我改,但像齒輪箱那些東西,換了之後沒改善不是等於白花錢?....

網友回覆16

跳到指定樓層
蔡小花 2016-9-18 23:23 發文來自手機 只看這個作者
檢查一下前普利盤的套筒是否過度磨損或與普利盤間隙過大
立中柱,摧油門,前三種狀況會不會出現?
再拆皮帶,普利盤鎖緊,立中柱,摧油門,前三種狀況會不會出現?
改回原廠 保證無異音
山葉出品 不會有問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
山葉是不錯..只是對台製越來越沒信心  發表於 2016-9-19 12:23
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
原廠齒比11*44T

改裝齒比11*40T 11*41T 11*44T  12*38T 12*40T

13*38T 13*39T 13*40T  14*38T 15*37T 你配那種你單人體重多少錢?

你的傳動配置感覺問題很大,光混珠就很普兩光(台)

http://forum.jorsindo.com/thread-2493058-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
混珠應不會有問題啊,怎麼說會普兩光哩?  發表於 2016-9-19 14:04
後齒記得是換成12*40 起步一拜在8000轉,然後再掉回7000再繼續往上爬,終轉很久沒拉了,記得在85.8600那區間  詳情 回覆 發表於 2016-9-19 12:17
娜希亞 發表於 2016-9-19 09:05
原廠齒比11*44T

改裝齒比11*40T 11*41T 11*44T  12*38T 12*40T

後齒記得是換成12*40

起步一拜在8000轉,然後再掉回7000再繼續往上爬,終轉很久沒拉了,記得在85.8600那區間
az123133 發表於 2016-9-19 12:17
後齒記得是換成12*40

起步一拜在8000轉,然後再掉回7000再繼續往上爬,終轉很久沒拉了,記得在85.8600那 ...

你傳動太高轉,把齒輪改回來吧…

給個讚

剛剛試一下,油門一拜落在7400~7600之間,然後掉回7000再往上增加,8000轉左右表速89,因為距離不夠就沒拉了,觀察一下發現我市區騎乘轉速帶基本上都在7000~8000轉,是說齒比也可能影響怠速嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-9-19 21:46
我覺得四代原廠很好騎啊!車也跑7500了珠子降半克,koso彈簧就很順了!一拜7500轉左右再爬上去不掉轉,前後大胎尾速102,轉速7200左右可以75巡航
女人越會跑讓人越傷心
車子越會跑讓人越開心
50204 2016-9-19 17:17 只看這個作者
我也是會怠速不穩
想說下個月大保養看看有沒有用
順便檢查一下氣門間隙
咻咻咻的聲音 也可能是 開閉盤的軸承  

辨別 就是開閉盤 總成拆下來 轉後輪 OK後 上總成用手空轉看看

傳動 看珠重 要不要在降1G    也順便看皮帶是不是有去打到

給個讚

回覆 az123133 : 你後面 只裝上開閉盤總成 用手轉 開閉盤總成 不是就只有開閉盤在ˋ轉動嗎??  發表於 2016-9-21 20:32
有試過全8跟全9,後來發現各半還不錯騎就維持這樣 ; 只單獨上開閉盤然後轉後輪? 要怎麼從聲音辨別呢?  發表於 2016-9-19 21:50