初裝F1ST 使用心得

来源: 輪胎 Migranting 2016-9-10 22:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 18471
煩請各位大大先聽小弟廢話一番小弟的第一台車是初代G5
而且是鼓煞版本
因為輪胎及制動的部分出了好幾次車禍
萬幸的是都不嚴重
所以小弟依然可以在這跟大家侃侃而談
也因此小弟明白了輪胎的重要性

目前的bubu是超5 150
超5牽車跑了8千km都沒有任何自摔or擦撞的紀錄
可以肯定的這樣說,超5的原廠胎比g5強,制動的前後雙碟更不用說
在8000多原廠後胎ma-3d尚有胎紋時我去換了tt91
換tt91後,騎車更為大膽
因為我感覺到他帶給我的安全感

目前tt91已經下課了
本來是把目標轉向tt93的
但跟朋友聊到這部分時,他建議我用f1 st
於是我抱著省錢+嘗鮮的態度去找他認識的車行裝了f1 st 120/70/12版本

一到店裡,寒暄一下
他拿出f1 st讓我摸
我一壓下去我就覺得這不得了...
真的很軟...
如果說g5原廠胎硬度是100 那MA-3D應該就只有80 TT91應該只有70
F1讓我感覺到硬度只有60甚至更低
當下換完我騎走因為他有交代不要騎快,先磨合幾天,於是第一天我沒有太注意車胎狀況
今天在下午1點多約莫騎了4KM,到達目的地時一看
1.全都是小石子
2.輪胎摸起來溫度很高
3.有些微胎屑
晚上9點下班從公司回家約莫1.5KM的路程
到家時摸
1.全都是小石子
2.輪胎摸起來應該有40~45度

小弟心臟沒有很大顆,不敢做過度的操駕
但大概的判斷+感受如下
1.使用里程數應該不超過5000
2.靈敏度<TT91,摩擦力>TT91
3.路感好,直線穩定

TT93現在裝到好喊2200的很多
F1 ST只要1800
感覺上... 似乎是TT93會比較省
不過光是衝著國產輪胎來說...
我應該接下來會有好一段時間都用這條胎了

網友回覆29

跳到指定樓層
嗯…沒用過!!
我問機車行老闆 .....

後輪裝R1....還是 F1ST....抓地力比較好 ???

老闆淡淡的說....F1ST只是通勤胎....XD

後來我裝了R1 ......

因為只差100元而已 ......

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
R1的價格比較給力  發表於 2016-9-11 13:43
啻邪 2016-9-11 00:25 只看這個作者
謝謝你分享的心得

可以做為下一顆輪胎的參考

初裝F1ST 使用心得3462
雖然F1ST 主打複合胎
兩側熱熔 中間半熱
不過耐磨性真的好不到哪去
後輪6~7千就差不多了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
F1ST 我用5500下課
TT93目前用4千初了胎紋還很深
兩顆我都覺得很好用
93雖然較貴,但是長遠算起來CP值應該是比較高的~
PS:我都用130版本,有點拖速但比較耐磨

給個讚

論CP值 我也是覺得進口的比較好 而且差四百而已 耐磨公里數差多少? 差蠻多的 可以久久換一次  發表於 2016-9-11 18:11
感謝分享!

初裝F1ST 使用心得4767
F1ST跟R1售價很接近...所以我跳TT93...我沒用過TT91
YeaMan 2016-9-11 11:47 只看這個作者
後輪tt93一萬下課好用,f1st沒試過
我的G5也裝過F1ST,使用里程約43xx下課
保守估計一個月大約有10~15天須跑來回32km
且常以高速的行駛狀態下,中央的部分很快就消耗完了

話說TT93現在要那麼貴阿...

給個讚

TT93 130-70-12買空胎大概1600~1700,代裝300,換到好1900~2000  詳情 回覆 發表於 2016-9-11 14:20