所謂的換曲軸就是這樣的嗎?

来源: 其他 ban168 2016-9-4 21:08 只看這個作者 |閱讀模式
39 17250
本文最後由 ban168 於 2016-9-4 21:10 編輯

前些日子我的fighter 150因為普利套管跟曲軸卡一起,一陣亂敲亂打後決定把曲軸給換掉!
就找了一家車行用 ,單單要換曲軸就是6千元 我說好  ~他所謂的單單就是只換曲軸其他什麼油封有破也是你家的事.
機油就用你原本卸下的油(我當時的油量不到200CC),這是單換曲軸他收了我8500元,  他說因為我的汽門壞了無法發動
所以4個汽門2500元! 當然是沒多久引擎又有問題了,他看了一下跟我說曲軸油封破了 ,因為傳動那邊都是油,油封一個500元 我也換了
但引擎異音越來越大聲,他跟我說那是齒輪箱的聲音 要修的話4500元,吃過他的虧所以沒馬上換,我把車騎去給其他店家檢查 共跑了2家,
2家車行都跟我說是引擎壞也就是異音是來自曲軸箱,並非齒輪箱!
請問所謂的單換曲軸6千元 真的就是那個老闆說的那樣嗎? 我有立場跟他討公道嗎?
謝謝~!

網友回覆45

跳到指定樓層
好貴的學費...
雖然只是換曲軸 但該有的墊片油封也該更新吧= =
老闆用舊的東西感覺就是拆壞了可以再賺一筆...

你可以賣給老闆 說我車在你這修 什麼都給你賺了 你的技術很棒 所以我要賣你貴一點 大概6萬 這台車用你的手路更換的曲軸6000+四支汽門2500+油封500 我沒騎多久所以就打個九折 8950 加上車子價錢68950賣給他

你花錢買他的技術跟材料跟信任 那他應該也要負擔起價值9000折舊8950的回饋給你!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
能不能討公道這就看你自身的交際手段了,
畢竟你所說的交易都是你情他願的情況下完成的,
事後再翻帳的話,難說能不能博到同情心了。

但是能確認跟你說的是,
當你要曲軸更換時,油封、墊片都一定要換新,
油封有時在拆裝過程會損傷或碎石雜物卡進去,
導致很快就損壞,
墊片更不用說,拆開的同時幾乎都會破損,
沒有更換就裝回去的話超高機率是會漏油的。
最慘的是,連機油都沒有更換......
油量足夠的話還行,連油量都沒建議值的一半.....
這就算高品質的曲軸,我看也難逃短命的命運阿。

PS.單換曲軸6000元這合不合理很難說,
至少像我在處理這類案子的時候,
收費不到6000元,
內也一定含兩端油封(紅色)、墊片(原廠)、全新機油(10W40)的,
這些不換,那顆引擎等於修一半的,問題多多啊。
我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。
曲軸6000 工錢2500 所以是8500

你的車原本可以發動 曲軸換完不能發動 誰的問題?
換曲軸會拆到凸輪搖臂 他沒裝好也算你的

我換曲軸都一口價 還不是光曲軸 也包括軸承
也包括換完曲軸後產生的問題 車行都要處理好
本文最後由 2008末代化油 於 2016-9-4 22:45 編輯

曲軸一般不會這麼不耐,是噴射的嗎?還是化油

給個讚

一陣亂敲亂打後決定把曲軸給換掉!................看起來是車主自己把曲軸敲壞了.  發表於 2016-9-5 16:45
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊
所以.....區ˋ軸換完,油是加原本洩下的油?200CC? 2T版  fighter 150???
您確定是去機車行嗎???
看完你的文   感覺你被坑大了

找個懂法律的問問   確保自己的權益吧
被當盤子敲,幫不了你

除非你有刺龍刺鳳,不然應該是討不到甚麼公道.

汽門一支才1百多元,墊片幾十元 (其中一張好像比較貴,要1百左右),曲軸一支3、4千,拆引擎是一次工.

請問你到底要付多少次工錢??

這就是為什麼魯蛇我堅持不去車行修車的原因,寧願自己摸索、付點學費買經驗、買工具,真的不行,就臉皮厚一點,把引擎拆下來,找願意教的師傅,付點學費給他,料自備,邊修邊學,再怎樣都比被車行當盤子坑殺來得好.

給個讚

讚: 5.0
那還真的要找的到願意教的師傅RRRR 小弟我都不敢 -///-  詳情 回覆 發表於 2016-9-5 18:01
那還真的要找的到願意教的師傅RRRR 小弟我都不敢 -///-  詳情 回覆 發表於 2016-9-5 18:01
讚: 5
台灣機車行黑店太多 機車都是修壞的.而不是騎壞的 我也是盡量自動手 不敢交給機車行處理 只要動到引擎,直接找原廠服務站維修處理   發表於 2016-9-5 10:41
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
要修之前
叫店家開張工單給你阿
然後上網仆掛一下

既然都修了 也沒工單 所謂的換曲軸就是這樣的嗎?3371
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
黑店....不然就老闆不懂車(機率因該很小)
通常修到曲軸 是吃機油很嚴重最後壞到曲軸 再一起大修的 汽門也會一起ˊ重整 油封墊片因該是拆過就要一起換得吧....
這老闆很明顯是坑你的....