隨心所欲的輕檔-MY150小改

来源: AEON XIGH 2016-8-27 19:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 52611
本文最後由 XIGH 於 2016-8-27 19:24 編輯

隨心所欲的輕檔-MY150小改7250

玩了檔車好多年~大重 輕檔也都擁有
YAMAHA SR-150 改
CB400 SF 也能很RV  休旅化分享
曾因為覺得車太多還有某些因素 將跟了自己多年的野狼交給車友繼續照顧
Sym 野狼傳奇125  退役紀念文

再去年的時候牽了台新勁戰4代當作代步車~~載東西也方便

本來計畫著幫他小改一下~~~(排氣管'避震'彩貼之類)
但規畫到最後才發現...............

原來.........我的靈魂深處還是比較喜歡玩檔車阿!!!!!!!

檔車外露的引擎~機械構造~自由拆裝的方變性~百變的風格~~~這才是我真的喜歡改車的原因
於是我在瞞著家人的狀況下又偷偷的牽了台二手車

AEON MY-150
隨心所欲的輕檔-MY150小改565

為什麼挑MY150  主要就是因為他的引擎吧
這顆引擎不管怎麼說跟HONDA也是多少有點血緣關西
跟目前國產輕檔比起來 算是比較得我的心

(原本以為是整顆引擎搬過來~不過後來還是發現AEON有做一些修改~~電盤規格不同~磁缸不同等等一些小修改)

說實在車要玩 肚皮也是要顧~~所以我沒有牽新車 而是選擇牽了二手車
我找到了一台1ˋ4年的賣40000~~~還算可以接受的價格(普遍ˋ45000~50000以上)
引擎狀況還可以
但外觀真的........

隨心所欲的輕檔-MY150小改795
不搭嘎的頭燈(接線就是剝開捲起來黏膠帶~完全不考慮日後如何更換)
顏色詭異的椅墊
失去光澤的油箱
儀表鎖點斷裂
整車布滿泥巴(後來發現多連桿卡死Orz)

嗯..........自己慢慢整理吧
(原諒我沒特別拍下過程)

檔車的好處就是可以簡單自己DIY
拆油箱烤漆
換大燈 接線端子從接
坐墊重包
手把開關更換加裝熄火開關
外觀整理
花了點時間總算是比較可以拿出來見人了

隨心所欲的輕檔-MY150小改4796
對我來說檔車為什麼好玩~~~因為隨心所欲~~~~可以朝自己心目中的車來前進
目前這樣會是最終成果嗎?
我想不會~~
未來的改裝藍圖已經在腦海中規畫好了~~~只是需要時間來完成而已
照片拍的不好傷眼 還請多多見諒

隨心所欲的輕檔-MY150小改3957

隨心所欲的輕檔-MY150小改7406

隨心所欲的輕檔-MY150小改1693

隨心所欲的輕檔-MY150小改7700

隨心所欲的輕檔-MY150小改5706

隨心所欲的輕檔-MY150小改122

隨心所欲的輕檔-MY150小改9461

隨心所欲的輕檔-MY150小改7506

隨心所欲的輕檔-MY150小改9035

隨心所欲的輕檔-MY150小改1919

隨心所欲的輕檔-MY150小改6865

隨心所欲的輕檔-MY150小改6777

隨心所欲的輕檔-MY150小改1922

隨心所欲的輕檔-MY150小改2919

隨心所欲的輕檔-MY150小改5262

隨心所欲的輕檔-MY150小改5528

隨心所欲的輕檔-MY150小改1575

隨心所欲的輕檔-MY150小改8089

隨心所欲的輕檔-MY150小改1530

隨心所欲的輕檔-MY150小改5282

隨心所欲的輕檔-MY150小改6651

隨心所欲的輕檔-MY150小改5599

隨心所欲的輕檔-MY150小改4472

隨心所欲的輕檔-MY150小改586

隨心所欲的輕檔-MY150小改2619

隨心所欲的輕檔-MY150小改4367

隨心所欲的輕檔-MY150小改6682

隨心所欲的輕檔-MY150小改2275

隨心所欲的輕檔-MY150小改523

隨心所欲的輕檔-MY150小改1045

隨心所欲的輕檔-MY150小改4949

隨心所欲的輕檔-MY150小改6211

隨心所欲的輕檔-MY150小改7525

隨心所欲的輕檔-MY150小改3666

隨心所欲的輕檔-MY150小改3222

隨心所欲的輕檔-MY150小改9356

隨心所欲的輕檔-MY150小改4769

隨心所欲的輕檔-MY150小改2876

給個讚

讚: 5.0
STO
讚: 5
賞心悅目  發表於 2016-8-29 15:50
參與人數 10紅利點數 +47 收起 理由
STO + 5 完美!!
qwwer90409 + 4 跟前車主相比真是......XDD
旭哥哥 + 5 不加分不行
Fire_shana + 5
歐貝利斯克 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +47

網友回覆64

跳到指定樓層
為什麼這些輕檔經過各位版大的巧手
都變得這麼好看啊!!!
板上許多文章的輕檔都好讚!!!

真想問一句沒禮貌的話...
板大.......割愛嗎???

給個讚

哈~~只要有心 人人都可以把車整理漂亮  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 10:58
rain 2016-8-27 21:11 只看這個作者
車整理得很好看耶~讚!!隨心所欲的輕檔-MY150小改2111
可是為什麼要裝兩顆喇叭啊?

給個讚

這是高低音喇叭 一顆高音一顆低音 我覺得聽起來比較好聽啦  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 11:00
a151811 2016-8-27 22:55 只看這個作者
車主整理的很不錯,,水喲~~

給個讚

感謝誇獎!!  發表於 2016-8-28 11:00
xx00715 2016-8-27 23:19 只看這個作者
當初買進口的MSX125不就好了

給個讚

當初 不要買16 萬的白牌T2 等到現在 再買 14萬9 的黃牌T2 不就好了嗎?? 有路權.ABS 還比較便宜!!!  詳情 回覆 發表於 2016-8-29 10:45
msx的串說買my150,my150的串說買msx,有事嗎你  發表於 2016-8-28 11:25
預算有限囉~如果有4萬的MSX或許我會考慮一下 但MSX路上太多 要改的有特色要花有點多.....  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 11:02
你買T2還敢噹別人唷!?  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 07:10
atto 2016-8-27 23:37 發文來自手機 只看這個作者
呵呵呵   當初啊    (以下開放接龍)  不過樓主車整理的真的煥然一新  利害!

給個讚

哈哈哈~~謝謝誇獎  發表於 2016-8-28 11:02
樓上那我就接嘍,當初啊!買進口的MT25不就好了  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 23:43
Nexus0904 2016-8-27 23:43 發文來自手機 只看這個作者
atto 發表於 2016-8-27 23:37
呵呵呵   當初啊    (以下開放接龍)  不過樓主車整理的真的煥然一新  利害!

樓上那我就接嘍,當初啊!買進口的MT25不就好了

給個讚

aokirin 2016-8-28 01:27 只看這個作者
好奇請教一下,左邊電盤側引擎側蓋,有直上的嗎?
記得右邊買淘寶上的是都能直上,左邊則是說電盤孔位不同要大改的樣子

給個讚

左邊無法直ˊ上要改很多東西~~我東西有買回來研究最後我是覺得為了一個HONDA的標誌要那麼費工費時費錢不是很划算 這是我之前拍下的照片 AENO跟HONDA左邊蓋 [attachimg]2128200[/attachimg] 鎖點一個是正三孔一個  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 14:22
因該是用原廠的側蓋,磨掉再雷射雕刻的  詳情 回覆 發表於 2016-8-28 13:29
xx00715 發表於 2016-8-27 23:19
當初買進口的MSX125不就好了

你買T2還敢噹別人唷!?

給個讚

身材29-29-29
身高180cm 長度60cm ,我說的是手,
性經驗超過一千五百次,
對手兩個,就是左手和右手 ,
性飢渴程度百分之一千,持久力兩分半鐘,
整體床上戰鬥力達到一萬分阿!!!!!!!!
隨心所欲的輕檔-MY150小改511

車改得很好看唷隨心所欲的輕檔-MY150小改3360

給個讚

哈~~整理外觀而已~~也沒有甚麼大改~~謝謝誇獎  發表於 2016-8-28 11:03