GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩

本文最後由 icerain351954 於 2016-8-26 22:12 編輯

話說,我的好夥伴─GTR aero,至今也跑了43000多公里
一年跑9000、不算老也不算幼齒的里程...
(俱樂部裡面已經有神人的aero騎到翻表一圈了……GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1941)
雖然現在學校畢業了、開始工作後比較少出門騎長途,
但該做的保養也不可少!

GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩2894

那麼,今天為什麼會來到車行呢?
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3115
我說這後輪不會太…那個了一點嗎?GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩894
是的!今天要做的就是來更換後輪~
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1035
原本後輪所使用的輪胎是 DUNLOP TT93GP 100/90-10
下一條就繼續支持囉!
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1262
2016年第16周製造,大概今年四月的時候吧?
相信這顆胎的評價跟使用心得,
板上不勝枚舉,有興趣的再自己爬一下文吧!GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩5930
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩7614
就在我幫新輪胎拍照時,
後輪也以迅雷不及掩耳的速度拆下來了~GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩2909
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3590
後鼓煞的剎車皮,肉還蠻多的。
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1014
後鼓煞用的是86的製品。
外型很低調,(高調也沒用啊…輪框裝上去就看不到了…GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩5835 GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩6135)
剎起來的靈敏度比原廠好上不少。
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3186
因為小弟大學念虎尾科大,
所以大學四年到現在,車子的保養維修都在林森路、台中銀行對面的『皇嘉』。
同時也是Racingbros的雲林經銷商;
(看看店裡最新的Bazooka4.0,真讓人垂涎欲滴呀…GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8473)
服務非常好,迅速俐落、收費也非常公道合理。
然後圖中是皇嘉的員工─阿賢在幫我拆胎
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3864
說到皇嘉,一定要介紹我們『虎尾馮迪索』老闆─阿維,
老闆跟員工都非常熱情地接待客人,有疑慮都會詳細地解釋給客人知道;
非常貼心!GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩187GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3584
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩6238
來看看退役的這顆輪胎吧!
這顆也是DUNLOP TT93GP 100/90-10,
放在前輪用了約8000公里後、放到後輪再磨了1、2000公里後退役。
當然!小弟這是嚴重的錯誤示範,GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩9877 GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩5937
輪胎胎紋不能磨到這樣才換,十分危險、不可不慎!
且今年交通法規也將胎紋納入檢查項目,
最淺胎紋不得低於1.6mm,希望大家能養成多檢查愛車輪胎胎紋的習慣。 GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩9307
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩9520
2014年第40周製造的,當時裝上去時已經是14年12月了…
看看胎壁上那滿~滿的裂痕…GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩654
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩262
車子好髒…應該出門前先洗一洗的…GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩6721
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩7179
我說…這也太神速了吧?
才一下子,阿賢就把輪胎裝上去、裝上排骨跟排氣管、
也把後鼓煞螺絲給調整好了…真的是神速!GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩9790
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8814
很期待這顆全新的TT93,在後輪的磨耗表現會如何。GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8602
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8487
咦?怎麼接著拆起前面的大面板了?GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩109
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8689
原來是要拆掉喇叭。
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩2952
小弟前年底跟朋友團購了這組BOSCH EC-9高低音雙喇叭
用了一年,好處是真的很大聲,對於提醒來車真的很明顯;
(症YEE魔人不勞你嘴砲了,我不是那種半夜飆車還長按喇叭刷存在感的人…..)
壞處是十分消耗電瓶…且用久了常常按了沒聲音,只有喇叭過電的澎澎聲,
最近已經發生數次對象衝出來車、要按喇叭警是卻沒聲音的窘境了…GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩7433 GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩2786

GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8468
那就拆了吧!
順帶一提,拆卸前先測量了一下電瓶電壓,
車上的電瓶是YUASA TTZ10S 、7號一般型電瓶的大小,
(裝在aero上面電瓶蓋蓋不起來!蓋不起來!蓋~不~起~來!GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩9562)
幸運的是,電瓶壽命相當健康!開電門未發動還有12.08V、充電也是100%。
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8783
謝謝你一年半的陪伴、EC-9,不過為了行車安全及減少不必要的麻煩,
我有更好的選擇!
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1642
好的…其實我忘了拍新的喇叭裝上去的樣子GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩4963
等到我想到時已經是大面板裝好收工、回到公司時的樣子了!
新安裝的是YAMAHA 三代勁戰的原廠喇叭
如果在座也是GTR aero的車主,相信也一定遇過原廠喇叭小到不行的窘境,
而在小的爬文比較後,發現這顆原廠喇叭比aero原廠還要大聲、
但聲音不會很擾人、甚至引起執法單位的注意,便決定換裝此款。
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3651
在這裡順便提供料號給有需要的網友,自行叫料安裝。GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1856
線路完全不需修改!只需注意因為這顆喇叭比aero原廠的還要大顆,
如果水平擺放的話,聲音會被面板蓋住而有點悶悶的,要注意一下擺放方向…
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩4049
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩7616
大功告成了!
回公司的途中順便在母校門口留影。GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩5622GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1775

GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩3054
GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1468
同場加映!
朋友送的CNC防倒球。

GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8315
最後用這張
DUNLOP TT93GP的胎紋圖來結尾吧!
請放心,看過上面圖就知道,我雖然有把內土除削短,但有另外安裝外土除,
防潑濺效果依然相當好喔!

GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩1391

好了,以上是小弟的後輪更換文,
如果有疑問,歡迎來信,謝謝觀賞!GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩5460 GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩8412
相關標籤: YAMAHAGTRaeroDUNLOPTT93

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
lennykao + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

快快樂樂出門
平平安安回家

網友回覆28

跳到指定樓層
brembo也我喜歡裝不起
鉛酸電瓶12.08V(未發車)

其實~已經快差不多要下課了

續電會越來越差

給個讚

回覆 icerain351954 : 來顆鋰鐵電池吧!  發表於 2016-8-27 22:57
感謝提醒! 估計是被雙喇叭玩到快不行了 XD 正在物色下一顆電瓶。  發表於 2016-8-27 00:53
騎車~  速度不重要    爽度才重要                   這就是"肉包鐵的幸福感"
推皇嘉!! 之前在虎尾固定去的好店家

給個讚

大大也是虎科畢業的吧?看你的相簿,應該是在若瑟旁邊的中油自助洗車拍的 XD  發表於 2016-8-27 00:54
我目前只想到我的TT93不知道能不能撐到5000...
又要噴輪胎錢啦GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩4880

給個讚

回覆 icerain351954 : 可是右手不聽我使喚呀!!!  發表於 2016-8-27 12:16
很保守很保守騎應該沒問題啦...XD,只是大大是12",比小弟的10"更貴呀...  發表於 2016-8-27 00:56
改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
那比較文我才是原版!!哈,不重要啦
前輪能考慮BATTLAX BT-39SS Mini

3.50-10適合2.15J

chs 2016-8-27 01:32 只看這個作者
10吋的不好用

輪胎磨耗的好漂亮 !!

給個讚

哈哈哈...全平面的 XDD 當初想說前輪用很久了, 調到後輪 想不到一下子就見底了...  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 18:45
我之前的小車也用TT93GP~可惜沒出13吋的GTR aero 後輪更換TT93啦!還有一些哩哩叩叩848

給個讚

R1有  發表於 2016-8-27 09:52