想請問關於小雲豹的一些問題

来源: 其他 emaiourl2003 2016-8-26 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
9 16595
小弟在今年2016/7月的時候簽了一台小雲豹~~
目前為止的感覺都不錯,今天發文的時候剛破五百公里~
就是有一部分覺得怪怪的
就是小弟只要剛開始發動車子騎車,都很順.打退檔也沒什麼問題
但是就是在路途可以比較長的時候(例如高雄五甲騎到阮綜合醫院那附近)
退檔就會變得很難退,都要出比平常還大的力氣
有時候還會就卡住不能勾也不能踩
這部分在剛遷的前幾個禮拜打電話問原廠,原廠給的回答是說正常的
這邊小弟想問各位前輩,前輩們遷新車車的時候都有這個問題嗎?
謝謝各位前輩

網友回覆9

跳到指定樓層
1000公里換完機油後再觀察看看,檔車機油會影響變速品質。

給個讚

我在兩百公里那個時候換機油,有請老闆幫我換比較高檔的機油,小弟忘記加什麼機油了 價錢大概是三百快四百那邊,請問一樣建議在觀察看看嗎~?  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 21:03
eagles099000727 發表於 2016-8-26 20:40
1000公里換完機油後再觀察看看,檔車機油會影響變速品質。

我在兩百公里那個時候換機油,有請老闆幫我換比較高檔的機油,小弟忘記加什麼機油了
價錢大概是三百快四百那邊,請問一樣建議在觀察看看嗎~?

給個讚

你的車還在磨合中,再觀察看看,下次1000公里保養再把機油拍照上來。  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 21:19
emaiourl2003 發表於 2016-8-26 21:03
我在兩百公里那個時候換機油,有請老闆幫我換比較高檔的機油,小弟忘記加什麼機油了
價錢大概是三百快四百 ...

你的車還在磨合中,再觀察看看,下次1000公里保養再把機油拍照上來。

給個讚

好的~謝謝前輩!  詳情 回覆 發表於 2016-8-26 23:12
eagles099000727 發表於 2016-8-26 21:19
你的車還在磨合中,再觀察看看,下次1000公里保養再把機油拍照上來。

好的~謝謝前輩!
本文最後由 adjxxx2000 於 2016-8-27 01:30 編輯

離合器線太鬆或快要斷了(1代豹 離合器線 是消耗品) 導致離合器分開距離不夠  早期1代豹就有這樣的問題   雖然鬆一點  比較好拉 但是 太鬆就會導致這樣的問題發生

給個讚

好DER~謝謝前輩~  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 11:44
聽你的敘述 症狀很像離合器片沾黏 但是又是新車 實在是不敢確定耶...
再說 隔空抓藥 本來就運氣部分居多 只能給你參考啦
樓主 往 離合器系統的部分 找找問題吧 問題應該不大
另外 恭喜新車入荷噢

給個讚

恩恩!果然就先照前幾樓前輩說的~在過去原廠看看好了 謝謝前輩~  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 11:44
adjxxx2000 發表於 2016-8-27 01:28
離合器線太鬆或快要斷了(1代豹 離合器線 是消耗品) 導致離合器分開距離不夠  早期1代豹就有這樣的問題    ...

好DER~謝謝前輩~
MichaelTn 發表於 2016-8-27 08:49
聽你的敘述 症狀很像離合器片沾黏 但是又是新車 實在是不敢確定耶...
再說 隔空抓藥 本來就運氣部分居多 只 ...

恩恩!果然就先照前幾樓前輩說的~在過去原廠看看好了
謝謝前輩~
darmi 2017-11-11 12:05 只看這個作者
{{2016/7月的時候簽了一台小雲豹~~
目前為止的感覺都不錯,今天發文的時候剛破五百公里~
就是有一部分覺得怪怪的
就是小弟只要剛開始發動車子騎車,都很順.打退檔也沒什麼問題
但是就是在路途可以比較長的時候(例如高雄五甲騎到阮綜合醫院那附近)
退檔就會變得很難退,都要出比平常還大的力氣
有時候還會就卡住不能勾也不能踩}}
樓主2016/7的新購擋車.2016/8來這PO文,想必他是擋車新手,豹系有個特色新舊車皆然,原地不動打擋要有技巧性,再來若引擎熄火後原地不動打擋更不容易.所以有經驗的車友都會拉離合器讓車子 動一下,這樣就OK了!
還沒試過這樣的技巧前........別去原廠或旗艦店.
有時候因自身經驗不足而抱怨車廠...那是多餘的. 本文最後由 darmi 於 2017-11-11 12:32 編輯