在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 300

来源: 心得 singer0503 2016-8-23 16:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 11306
本文最後由 singer0503 於 2016-8-23 17:15 編輯

在下的第一台車是SB 300,也記錄一下與這台車的過程XD

哦哦哦,檔車真的好有型啊
一直以來都很喜歡打檔車,但是也沒機會騎到,
看著別人的車,也期許自己未來,也要跟他們一樣!

這個檔車夢....
一直到今年五月,
重返陽間,終於輪到我退伍啦!!!
開始工作,可以找一台負擔得起的車子,
就開始尋找在下的第一台車,
在下偏好“現代化”的復古街車,也就是復古車融合現代科技的車子,

看一下全新的CB 400 3X萬....
再看一下XSR 700 4X萬?!....
CB 1100 ???
恩......
在下現在的工作,月收入大概是 250k+
第一台車就要花掉幾個月的薪水,這個價位我LP實在是捏不下去,

這時候腦筋閃過之前朋友講的一段話,檔車二手都很便宜啦,尤其是野狼??!
對喔!
還有大野狼,不知道現在的二手價怎麼樣!

而且現代人賣東西也有更多的平台,
webike、露天拍賣和Facebook社團都要稍微看一下~

就在SB 300的社團稍微逛一下,
才發現二手的大野狼,只要十幾萬,剛好符合我的預算!
連檔車都沒摸過的我帶足現金,就跟賣家約了時間去監理站看車。

================以下是題外廢話================

隔天一早,抵達板橋監理站現場,恩...好冷清啊,都沒有人跟我招手,
在下記得以前在樹X的監理站,超熱情,很多人都會對著你招手啊??一度以為來到了紅燈區??是不是要叫我進去鬆一下?

算了,或許是城鄉差距吧。
心裡面太興奮了,加上早上的原萃綠茶,讓我的大腸動得更快,
恩恩~還很早呢,先去監理站的廁所把多餘的重量排空,車手輕量化,等等試車或許會跑得更快!

這時候在廁所休息的我,接到賣家來電:我到了哦車子停在c棟外面!
衝出去是看到了車子,但是賣家不見了,這時撥給賣家說:他在上廁所叫我先看看車
哦哦,這時候賣家應該在馬桶上面,感受我殘留的餘溫。
先看車吧!

================還是繼續正題=====================

過了十分鐘,這時候賣家回來了
哦哦哦好酷啊,我想也不用細看了!
我們直接去過戶吧,但是附帶條件是要教在下騎檔車??!
賣家也是傻眼,完全沒騎過擋車就直接買這台....
也因為在下很阿莎力的確定要買,賣家也給了一個很阿莎力的價錢....大於100k~小於130k
這個賣家人很好的,過戶完成就載我到河堤外練車,

開始了第一步練車,就是拉放離合器起步,

整個過程不能用到油門,
動作是拉離合器>進一檔>慢慢放離合>一直到有帶出速度才全放
在下一直放太快熄火,都還沒用到油門誒~

賣家陪練了三十分鐘才終於有點感覺了,終於會起步了!超感動啊!
好了,覺得可以騎回家了,賣家還叮嚀騎旁邊一點,不要擋到人,到家報個平安

跟賣家道謝後準備要騎回家了,起步準備離去就立刻熄火....

沿途還是因為太緊張起步熄火了三次....
就這樣把第一台檔車SB 300給運回家,

但是覺得一直熄火這樣不行,這樣好遜啊!
回到家就立刻騎著速克達去駕訓班報名了...
也算是圓了一個檔車夢~!

講了這麼多話來看看照片吧

在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3007184

在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3005485

在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3009011

在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 300133

還記得,有人對我講過,
你有沒有勇氣 與別人的選擇不同?
在下只能選擇能負擔得起的車子...囧
對在下來說騎車就是一個不一樣的選擇了,
在台灣騎重車更是一個 與大眾不同的選擇。
能騎著這台檔車圓夢就夠了~

至於報名駕訓班的過程,以及騎著他從台北殺到南投一日來回,則是另外一段故事了.....
謝謝收看XD

駕訓班的車

在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 300104

給個讚

讚: 4.5
讚: 3
讚: 5

網友回覆39

跳到指定樓層
月收入250k+?!在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3004745

給個讚

讚: 5.0
25萬!!  發表於 2016-8-24 08:40
先教無油門起步是對的。
當初去安駕,教練叫我們會騎檔車的自己去車庫牽車
臥槽每個牽到CB400都拉轉起步,看到幾人是被車拉著跑都冒冷汗了
然後排隊練習要一台一台前進的時候,起步催太大→煞車拉滿→倒車
每天上演的戲碼在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3001381

給個讚

讚: 5.0
但其實駕訓班的車slow都調超高 汽車跟重機都一樣 安駕也不例外...無油門起步困難度不高 習慣駕訓班那種半離合感後出去騎車一樣起步狂熄火 甚至不會起步...但去試駕一定是考過大重駕照的 之前去試駕就遇到一個騎到300  詳情 回覆 發表於 2016-8-24 14:54
這我懂... 一堆人起步拉轉進圓也拉轉  發表於 2016-8-23 23:13
之前上駕訓班也是 每個人起步都狂補油 結果只有我一個人是無油門起步... 還有人問我說我整圈幾乎都沒補油門怎麼都不會熄火... 不過我是在外面駕訓ˋ班 教練確認我會騎檔車後就幾乎沒來管過了..  詳情 回覆 發表於 2016-8-23 22:21
av7567 2016-8-23 18:22 只看這個作者
還沒大型重機駕照就騎黃牌在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3003665在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3005801在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3003544
可以告訴一下 你常騎的路線嗎 在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 300752在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3004481
很衝阿  不過這樣人生才精彩~~~騎重車很酷 最重要要正確安全駕駛

話說駕訓班的車 不會讓你心生異念吧~~~
KTR150 2016-8-23 21:21 只看這個作者
恭喜退伍就有機會牽新車原夢在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3009029
想換車但沒機會,繼續騎下去。
cocobox 2016-8-23 21:23 只看這個作者
全車貼紙撕光光
感覺好醜
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
對啊~非常精采的人生~非常錯誤的示範~
感謝詳細分享......  
b90015 2016-8-23 22:21 只看這個作者
Higurashi 發表於 2016-8-23 17:44
先教無油門起步是對的。
當初去安駕,教練叫我們會騎檔車的自己去車庫牽車
臥槽每個牽到CB400都拉轉起步, ...

之前上駕訓班也是 每個人起步都狂補油
結果只有我一個人是無油門起步...
還有人問我說我整圈幾乎都沒補油門怎麼都不會熄火...在下的摩托車日記 1- 第一台檔車 SB 3009479
不過我是在外面駕訓ˋ班
教練確認我會騎檔車後就幾乎沒來管過了..