MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換

我也是TS短彈簧的使用者

因為是冷門車 所以是提供數據製作的車款

這牌的彈簧真的算是輕度降低車身而且不會失去舒適的那種

如果要硬調操控的 可能要找別牌
但要好看兼顧舒適 這牌真的首選!!

而且K值輕度提升
對應原車上的未衰退桶身或者原廠交換型桶身都是很好的選擇
桶身沒壞的情況下不會有阻ˋ尼抓不住彈簧的彈跳感.
版主:
我說真的,改了大概撐半年又軟了,但可以爽半年也是還可以啦
國產車組裝還有剛性,安裝短彈簧沒多久異音跟奇怪扭曲都會出來
我個人經驗談啦,之前開喜美8代就發生過,身邊朋友的神A、仙草、菱帥佛提溼都一樣
因為都是跟我一起換短彈簧的,後來還是改用套裝件
但後來某位朋友改開LSB,再改短彈簧,卻又沒發生太多異音跟扭曲問題
問了網路上有知名度的總編輯,跟我們說國內生產製造的剛性跟日本或歐洲(包含南非)
原裝進口的差距頗大,這我非常認同,因為我後來也改開馬自達六,真的差非常多。
從此以後,我絕對不開所謂台灣組裝的汽車了,重點也沒比較便宜,安全配備也偷很大,最基本的輪胎還配馬吉思,我真的暈了........MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換9406
犧牲就是成全
我也是換TS+KYB黑桶,胎也是185/60/R14.不過是saver+ .這組避震用了快四萬km,我只能說......二次餘震有!而且很明顯.我下次應該就是藍桶+原廠彈簧,或是套裝避震!
本文最後由 wildspirit 於 2016-9-19 10:27 編輯
沒有回應 發表於 2016-9-19 09:29
我也是TS短彈簧的使用者

因為是冷門車 所以是提供數據製作的車款

還可以訂製?MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換7613

我不是熱血派
其實安裝前最怕的是
會過度硬調性 XD

edwy1016 發表於 2016-9-19 10:06
版主:
我說真的,改了大概撐半年又軟了,但可以爽半年也是還可以啦
國產車組裝還有剛性,安裝短彈簧沒多久 ...

時間上就觀察看看了
就個人開車習慣跟使用狀況
對懸吊系統耗損比較慢
原車的懸吊4年其實狀況還不錯 XD

奇怪扭曲? 請問是指車身結構嗎?
wildspirit 發表於 2016-9-18 23:01
目前個人覺得還算靈活聽話
可能MA-651開習慣了 XD

束角在上次定位時已調整回正常值
我敘述的情況是在山路上刁鑽的下坡急彎產生的
Tercel前軸的輪距硬是比後面的少3公分
也許他的設計就是前輪一定會先產生轉向不足
目前打算先將前軸輪距墊寬來試試MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換6440
sfhuictk 發表於 2016-9-19 10:52
束角在上次定位時已調整回正常值
我敘述的情況是在山路上刁鑽的下坡急彎產生的
Tercel前軸的輪距硬是比後 ...

原來如此
那就期待您的後續的心得MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換8848
固定式避震器的短彈簧首推 H&R
筒身推BILSTEIN(倍適登)避震器 兩者搭配起來有德系車的FU
要是還沒辦法滿足在加上下防傾桿MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換758
wildspirit 發表於 2016-9-19 10:21
還可以訂製?

我不是熱血派

算是協助開發

畢竟冷門車無相關數據

廠商願意做我也很驚訝

量測一些原廠車的懸吊數據再將原廠避震器總成寄去

就是漫長的等待

得到的結果真的很滿意

蠻多國產改裝高低可調阻尼可調的避震器  前後彈簧Kˋ值都比原廠高很多

前面動輒6-9kg 原廠也不過3kg左右 後面4-6kg 原廠也差不多3kg左右
看車種而定 但原廠設定都不會硬到哪裡 整套的改裝品都硬很多
過硬就要用加強阻尼去抓住彈簧

最後雖抓得住彈簧的回彈 無過多彈跳 但就會很不舒適 碎震難吸收
相反的 阻尼放軟就會跳來跳去 更慘
如果選這種高K值的避震 完全就是競技取向 側傾超少
要舒適真的很難

反觀TS k值提升不多 輕微減少側傾 也輕度降低車身

特別是toyota的輪拱有很大的空間可以降低

對於需要降車身 又想要兼顧日常使用 選此牌真的比較快

一路試下來 進口短彈簧 H&R也偏硬 eibach算舒適但還是ts更軟些(都比原廠硬)

至於桶身 有降低車身的話 預算許可就盡量選短筒身
無法的話 至少換新桶身 阻尼狀況正常效果也是很好的 只是要注意行程是否會用盡
沒有回應 發表於 2016-9-20 08:23
算是協助開發

畢竟冷門車無相關數據

原來如此 感謝進一步的資料分享
看來您在這方面做不少功課MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換2586
很多人說KYB黑筒配短彈簧會掛的很快~
有請版主測試了~MAXXIS MS-800 / KYB黑桶 / TS短彈簧 一次換6912