2016/8/19 交通部路權會議, 簡單紀錄

wralat 2016-8-20 17:22 只看這個作者
singer 發表於 2016-8-20 14:38
不過我更搞不懂的是,大型重機到底是機車還是汽車啊?為什麼要把他歸在汽車呢?

這個問題, 交通部自己也 ...

我想交通部不是不清楚,大概又是卡在哪個法律上或者不敢明講或者找不到官方說詞,大型重型機車當然是機車,這毫無疑問,我想全世界的人都不會說他是一台汽車,因為汽車、機車是可以讓人明確分辨的,可是為什麼稅率又要跟汽車一樣?會不會是他們懶得去制訂大型重型機車的稅率,乾脆直接把汽車的拿來套用,簡單又方便,我覺得這不會不可能~

另外就是道路停車格他們大概也懶得去做,所以讓一台大行重機去停在汽車停車格,而不是再規劃乘普通機車和大型重機的停車格,如果交通部願意讓大型重機在台灣上路,那就要連帶著把到道路規格也一併修正,但看起來就是靠民調,而不是靠專業,搞的騎重型機車好像是大罪過一樣,根本的問題還是政府根本沒有規劃好,導致重機的騎士要反過來的指導政府。
Days 2016-8-20 18:10 發文來自手機 只看這個作者
政府光重機上國道就這樣推了  150以上上快速道路更遙遙無期了
BMW-M5 2016-8-20 19:06 只看這個作者
觀感是蝦小?能吃嗎?

要比觀感我想4輪不會比2輪好到哪去,一切都是看駕駛者!
KAWASAKI
GANZ 2016-8-20 19:54 只看這個作者
下次開會直接問遠通,打算怎樣收重機的過路費?多久可以搞定?
再問光陽什麼時候K50才會上市?
我想..大概就可以推敲出重機上國道的時程了....

把賀陳蛋當塑膠就對了,反正他也看我們這些二輪的很不爽
每次只會說觀感和民調~
之前大家乖乖的走體制內去抗議,都沒人理....

8/8開始衝撞體制...突然就找人去開會了....
這是怎樣?2016/8/19 交通部路權會議, 簡單紀錄287
觀感是一回事,民調更是笑話
講安全,就直接開誠布公把"數據"拿出來比較,數據會說話

那可笑的民調也請把數據拿出來不要嘴巴說民調,數據呢????
我很懷疑官員口中這個民調的存在性
昔日有剪煞車的黑鬼東
今天有扯後腿的水鬼董
到底是黑鬼東的剪刀厲害還是水鬼董的香雞好吃呢?!
謝謝你們為重機族所做的努力
希望重機能早日上國道
m81up 2016-8-20 21:33 只看這個作者
人民對政府的觀感從來沒有好過阿
那要不要來個內閣總辭?
"避免交通部沒辦法跟地方政府交代, 那我們可以從開放重機行駛國道的縣市開始試辦"        

贊成這個方案,政府無法再用假民調、地方政府不同意來迴避這問題, 等部分開放上去後就可以得到交通安全相關數據,用來推廣其他縣市同意開放。
XIAN 2016-8-21 00:03 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 XIAN 於 2016-8-21 00:41 編輯

其實這事情我真覺得TMD很簡單 那些坐辦公室
不知人民存多少多久的錢才能買一台重機
每天坐轎車配駕駛的汪汪腦袋都是大便
不給我路權沒關係 高架、快速道路 我都棄權
也不用免兩段左轉 也不用可以讓我在內線騎禁行機車道
也請不要叫我只能停汽車停車格
就是把燃牌稅給我比照白牌 就好了
交通部不要再腦下去了 你可以剝奪我的權利
但就別要我們付這筆幾近等同汽車的燃牌稅
不要給重機騎士們福利放半套 又要收全套的錢 要不要臉啊
政腐頭腦就這麼不靈光???很簡單啊
大家吃破碗沒關係 稅率就降到比照白牌