檔車新手請各位大大指教

来源: 傳動 mochen04 2016-8-19 01:03 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
15 18696
如題今天剛入手一台小雲豹125(噴射)想問一下各位大大怎三檔在騎的時候(4千轉以上)在補油門鏈條的地方怎出現卡卡卡的聲音??有調過緊度了還是會出現 另外鏈條的清洗劑可以用化清劑清洗嗎??(鏈條拆下狀態)那上油可以用恐龍的潤滑油嗎

網友回覆15

跳到指定樓層
ren1357 2016-8-19 07:34 只看這個作者
持續還是補的時後出現.......速度當時多少....
應該是鏈條太鬆了   要保養要用煤油或鏈條油
mochen04 2016-8-19 10:12 發文來自手機 只看這個作者
補的時候大約10幾公里
有些爛鏈條沒100公里又會鬆了
好一點的幾千公里都不用調

鏈條保養爬文就有
鏈條鬆緊度看車款,可查手冊
像fzr是上下25-35mm
但ducati某車就明確只標30mm或25mm,沒有範圍值
回覆我沒理的話請PM
ren1357 2016-8-19 19:12 只看這個作者
三檔是輕檔車最尷尬的檔...1.2檔還可以起步...到了3檔只是跳板直接馬上4檔...但時速10幾公里3檔全放離合補油門到4000...沒錯..的確會造成前齒處悲鳴到一定速度才正常...2檔就已經上到2.30了..你到3檔時速才10幾公里....想瞬間上速度在2檔處就要拉上..3檔才能接力拉起來的.....
不要用恐龍潤滑油,滲透性差,隱蔽的位置也很難噴到,而且一下子就甩光光,有上跟沒上差不多
建議你鍊條油不要怕花錢,不然浪費的就是你的時間還有消耗鍊條齒盤;我當初用恐龍,才100-200公里就發現鍊條和齒盤已經變得很乾,根本就沒保護力,後來還發現鍊條某一處有一些生鏽(滲透性差,沒保護到)

我建議啦,不管是濕式還是乾式鍊條油,不要想找便宜的,太便宜潤滑劑的只是找自己的麻煩
換鍊條 換好一點
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
LIQUI MOLY 鍊條油 你的好選擇 , 卡卡卡可能鍊條掛了 整組換新的吧,鍊條要定期清潔上油才能騎的遠又安心 。我MY150 用RK加重鍊條配原廠齒盤 使用18500公里正常磨損 無異狀 持續增加中。
我的鏈條也會卡卡卡欸XD,特別是低轉速補油門的時候