那些年,小老婆陪伴的大學生活 part2

来源: 其他 kimiyoko 2016-8-19 11:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 11179
我是part 1

在過去的日子Techno陪伴我去了很多地方,但這台車的小毛病也不少,幾次的行進間熄火真的是有嚇到我,和家裡討論後決定把Techno送回家鄉熟識的車行照顧,並把家裡的G5給運過來。

還記得那天中午下課了老師卻不放人,隨著時間一分一秒過去我宛如熱鍋上的螞蟻,下課後立刻飆車前往大甲去領我的G5,再麻煩車行的師傅幫我把車運回新竹,讓他等那麼久真的非常不好意思。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23559
新老婆 2011.6.19 攝於月老夜景

當然換了車之後,不跑一跑真的太對不起她了,所以又來武嶺啦!

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part28336
沒事就要去武嶺 2011.6.24 攝於武嶺停車場

上了大學後運動的次數好像變少了,因此決定跟同學來趟健康的單車之旅

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part26760
動一動 2011.6.29 攝於東豐自行車道

累了趴一下很正常的

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part25872
休息勿擾 2011.6.29 攝於東豐自行車道

運動完後當然是要填飽肚子好好回饋一天的辛勞...晚上就跑去吃燒肉啦

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23171
滋滋作響的燒肉 2011.6.29 攝於烤狀猿

很快的時間已經來到大三的暑假,也準備渡過最後一年的大學生涯,不過在那之前必須在專題與實習間做選擇換取學分,而我選擇了暑期實習,這也是我大學第二個沒有回家的暑假;按照慣例我仍騎著車、拿著相機四處拍照,最常去的依然是高美濕地。(到底是有多愛去?)

不過在2011.7.23那天是最讓我驚豔的一天了,從下午的17:37一直到晚上的19:22讓我瘋狂的按了229張照片,霞光這個現象也是聽現場的攝影前輩才知道的。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23324
霞光之美 2011.7.23 攝於高美濕地

接著我又做了一個瘋狂的決定...決定隔天凌晨要自己騎車去武嶺看日出那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29231 這天的行程就被我命名為瘋狂武嶺!
點我看遊記(友站連結)

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29303
武嶺晨曦 2011.7.24 攝於武嶺停車場

然而在生活上情緒受到了一些影響,四處走走散步也是需要的,都會公園依然是個好選擇。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part22379
悠閒時刻 2011.8.21 攝於台中都會公園

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29679
電塔 2011.8.21 攝於科園三路

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part24348
休息片刻 2011.9.14 攝於台中都會公園

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part27986
不同的視野 2011.9.14 攝於台中都會公園

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part24665
中科夜景 2011.9.17 攝於科園三路

大四時的課業相對輕鬆許多,因此從家裡搬來了小折,不過騎機車的時間還是比較多

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part26924
Oyama A200 2011.10.4 攝於租屋處

車要騎,也要爬個合歡山,依然是自己一個人(騎機車上去登山口)

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23492
爬山之旅 2011.10.15 攝於7-11鑫潭門市

不過那天合歡山的天氣卻是這樣那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23329

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29583
虛無飄渺 2011.10.15 攝於合歡山主峯登山步道

既然都來了就別退縮(但奉勸各位還是要做好山區的氣象資料,避免浪費國家資源)

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part21659
到此一遊 2011.10.15 攝於合歡山主峯紀念碑

吃也很重要,對於我這個大胃王來說,餐點的分量是我非常在意的,這一客新台幣169元還有附餐飲料,不過很久沒有回去看看,不曉得還有營業嗎?

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part28744
垂涎三尺 2011.10.28 攝於東海20號店

或者偶爾去日本料理店吃點不一樣的

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part25631
鮭魚飯糰 2011.11.13 攝於高町日本料理

看看動物

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29512
兔子 2011.11.26 攝於情人谷休閒農場

台中市區快速的發展,四處大樓林立,也是個不錯拍的主題

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part28763
燈光閃閃 2011.11.28 攝於富邦人壽中辰通訊處

醒目的台中市政府也是景點之一

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23962
市政府廣場 2011.11.28 攝於台中市政府
正值寒冷的冬季,吃個壽喜燒也不為過吧

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29866
momo paradise 2011.12.20 攝於勤美誠品綠園道

或者來看看新開幕的百貨公司

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part23709
聲勢浩大 2011.12.27 攝於台中大遠百

然後又是一次瘋狂的武嶺(你哪次不瘋狂的?告訴大家這次瘋在哪)
這次同樣是一人夜衝,不同以往的這次做好十足的禦寒措施,印象中穿了四件外套、三件褲子,就連襪子也穿了兩雙,為了就是迎接跨年的第一道曙光啦!很可惜的氣候再次讓我吃了鱉甚麼都沒看到。在深夜時甚至和不認識的遊客一起躲在洞裡取暖,想起來都覺得有趣阿!

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part25489
寒風刺骨 2012.1.1 攝於合歡山主峯登山步道

至於到底有多冷呢?大概就是這麼冷吧

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part21030
銀白色大地 2012.1.1 攝於合歡山主峯登山步道

再忙也要喝杯咖啡,拜氣候所賜當天幾乎沒ˊ有其他客人,還原了店內舒適又寬廣的空間,而這間MITAKA 3e Cafe也非常貼心,甚至有暖爐加熱屋內的空氣,但那天無緣享受到就是了,畢竟沒甚麼人嘛XD
FB

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part28317
喝咖啡聊是非 2012.2.15 攝於MITAKA 3e Cafe

沒事跟著同學回家探望家人,他不介意,我也不介意

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part25272
飢腸轆轆 2012.3.4 攝於中興新村

與小老婆合影

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part25108
Now You can't see me 2012.3.19 攝於秘密基地

饗食天堂初體驗

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29273
下午茶盛宴 2012.3.23 攝於台中大遠百饗食天堂

海線是鏢哥的地盤,當然要來朝聖一下大甲媽祖出巡
那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29874
啟程 2012.3.24 攝於大肚永和宮

冬天吃鍋,夏天當然要吃冰了
宮原眼科

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part24602
任君挑選 2012.5.18 攝於宮原眼科

逐漸的也進入謝師宴季,意味著大學生涯即將結束
清新溫泉飯店

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part29600
謝師宴 2012.5.23 攝於清新溫泉飯店

吃燒肉養肉肉也是很正常的
飲酒過量有礙身心健康
騎/開車不喝酒,喝酒不騎/開車

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part21996
酒池肉林 2012.6.13 攝於台中乳牛牧場

或是練習不曾拍過的追焦照

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part24677
享受騎車 2012.6.24 攝於136縣道

參觀文化資產
台中刑務所演武場

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part25918
吸收文藝氣息 2012.6.26 攝於台中刑務所演武場

當個兩日地陪載金門的朋友玩台中,也拜訪了國片-陣頭的拍攝場景

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part22970
對哇怕 2016.6.28 攝於九天玄女廟

以及挑戰寫一篇人生中的開箱文,不過是幫朋友開那些年,小老婆陪伴的大學生活 part21568
開箱文(友站連結)

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part27155
省道一哥 2012.6.30 攝於高美濕地

大學四年在台中的日子也在這劃下了句點。

過程中認識了不少同學與朋友,一路走來有歡樂也有哀愁,也讓我回想起剛到外縣市的不安與緊張。雖然身邊沒有人像我一樣瘋狂,一個人、一台車、一台相機四處亂晃,但讓我看到了許多美好的風景,也留下了許多的鼻涕...回憶才對。雖然騎著車到處亂跑但也沒有發生意外,讓我順利的完成學業(除了讓我虛脫的腸胃炎以及打工被盤子割破手失血過多外)

如果有時間,就騎著車回到你/妳的學校,看看老師也看看青春的肉體,工作、感情上甚麼的煩惱都先拋在腦後,並帶著你的相機記錄這趟時光的旅程吧!
也歡迎大家寫一寫大學的階段裡,那些年小老婆陪伴你的時光

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-6 10:15 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +41 收起 理由
frank82082 + 1 不加分不行
愛G + 15
敏仔 + 5 感謝分享
agua187 + 5 感謝分享
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +41

網友回覆36

跳到指定樓層
大學生活!離我好遠囉!都快要忘光光了

給個讚

有時間可以找回屬於自己的那份回憶  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 15:38
kb731212 發表於 2016-8-19 14:08
大學生活!離我好遠囉!都快要忘光光了

有時間可以找回屬於自己的那份回憶
大學生活94無肉不歡的日子那些年,小老婆陪伴的大學生活 part21734

給個讚

體重計的數字也歡欣鼓舞的跳動  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 16:32
海納百川
ding388888 發表於 2016-8-19 16:03
大學生活94無肉不歡的日子

體重計的數字也歡欣鼓舞的跳動
依照樓主家的慣性,下一台買的會是g7嗎?哈哈

給個讚

比較想要G8(認真)  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 16:53
forever7478 發表於 2016-8-19 16:49
依照樓主家的慣性,下一台買的會是g7嗎?哈哈

比較想要G8(認真)
感謝分享!照片拍得不錯喔!^^

給個讚

感謝您的賞文  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 17:26
金色閃光 發表於 2016-8-19 17:03
感謝分享!照片拍得不錯喔!^^

感謝您的賞文那些年,小老婆陪伴的大學生活 part26047
真是懷念青春的肉體啊!!!!

咦???

給個讚

噓...你太大聲了  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 20:35