那些年,小老婆陪伴的大學生活 part1

来源: 其他 kimiyoko 2016-8-18 16:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 8192

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part15617
日落時分 2011.6.9 攝於高美濕地

2008年的夏天,正是我從綜合高中畢業的季節。

統測結束後等待的是學校登記分發,而我分發到了弘光科技大學,看到校名的我不禁皺了眉心想:「這學校在他媽的甚麼鬼地方?」有請google大神後,是一所位於台中市沙鹿區的學校,緊鄰的是靜宜大學。

在十八歲以前我不曾接觸騎車,更不要說是騎車了。
而到了外縣市念書總是有四處遊玩交通工具的需求,那年夏天考了機車駕照(很丟臉的考了兩次),並且接手人生中的第一部機車Kymco 三冠王125

雖然來到新環境需要一段時間適應,不過這也代表著我就像一匹脫疆的野馬,可!以!騎!車!到!處!跑!話雖如此,但也只局限於台中縣/市(當時縣市尚未合併),而當時的宿舍有室內電話這玩意,對於老媽三不五時的查勤,自然不能去太多地方那些年,小老婆陪伴的大學生活 part17739

而2009.12.13這天我有了重大的突破,並不是我換了甚麼新車,而是我第一次騎車上到清境農場!

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12665
機車旅遊初體驗 2009.12.13 攝於清境農場遊客休閒中心

不過這趟初體驗運氣有些不好,那就是格蘭先生回國探親去啦~所以沒有綿羊秀可以看囉

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12020
機車旅遊初體驗 2009.12.13 攝於清境農場售票口

也許你不以為然的表示這有甚麼好突破的,不過對我及三冠王來說都是一項巨大的挑戰。以往都是坐車跟著家人來清境農場旅遊,但騎機車到高山可是我的初體驗,當時同學騎的已是G5 125,老三冠王要追上他可是相當的吃力。

正因為考慮到三冠王的年事已高,因此決定將他報廢。同時家裡也添購了新成員Kymco G5 125,但你以為我能騎到新車嗎?當然不可能!接替的成員是這台

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part17099
Techno GT 125 2011.4.6 攝於高美濕地

就是這輛Kymco Techno GT 125。相較於三冠王這台車帶給了我許多驚奇之處;包含大容量車廂、舒適的坐墊、長軸距、RV外觀以及左右把手總成酷炫的按鍵。

很快的我又騎著他四處征戰,來到了日月潭

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part11719
青龍偃月刀 2010.3.6 攝於日月潭文武廟

此刻也來到了大二下學期,跟班上的同學也比較熟識,因此決定再次到清境農場來個兩天一夜的旅行!這次有先做好功課,總算是看到格蘭先生與他主持的綿羊秀了。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part13757
綿羊秀與格蘭先生 2010.3.20 攝於清境農場

時光啪的一下就來到大二上學期,這時我有個更瘋狂的想法,那就是衝武嶺!而且是夜衝!於是乎凌晨兩點多就跟同學像個瘋子似的往武嶺前進..

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part13826
夜衝武嶺初體驗 2010.9.11 攝於7-11鑫潭門市

最後也順利的攻頂啦!

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part18313
夜衝武嶺初體驗 2010.9.11 攝於武嶺紀念碑

不僅僅是條公路,同時也是國家公園的一部分

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12894
夜衝武嶺初體驗 2010.9.11 攝於太魯閣國家公園紀念碑

在外地念書最主要的活動範圍還是以台中地區為主,而我最常去的地方當然就是高美濕地。濕地風貌與多變的夕陽景色令人流連忘返。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part18758
夕陽無限好 2010.9.12 攝於高美濕地

時間刷的一下來到了大三下學期,靠著課業閒暇之餘打工賺的錢買了台單眼相機,這讓我更沉迷騎著車到處亂跑拍照了!高美濕地依然是我最愛拍的地點,而每次必經的童綜合醫院也是梧棲一棟非常顯眼的建築。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part14344
妙手回春 2011.4.6 梧棲童綜合醫院
三不五時還是要拜訪美麗的日月潭,更不可忽略文武廟

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part17882
湖光景色 2011.4.7 攝於日月潭文武廟

歷經921大地震的破壞;文武廟在各方的努力下積極重建並恢復往日的雄偉。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part18597
重振雄風 2011.4.7 攝於日月潭文武廟

而在沙鹿區最著名的地標就屬沙鹿之翼,一起不幸的意外換來了這座橫跨中棲路與三民路的橋梁。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part17516
飛翔之翼 2011.4.8 攝於沙鹿之翼

位於東海的藝術街,其實也不妨去走走看看,也許處處都有驚喜。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part17226
探險 2011.4.10 攝於東海藝術街

夜晚的裕元花園酒店也是一棟漂亮的建築

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part17485
矗立 2011.4.10 攝於裕元花園酒店

四處拍了那麼多,卻差點忘了一座屬於學校的地標可以拍

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12688
弘光之塔 2011.4.14 攝於弘光校園

學校的後山上有一座非常大的公園---台中都會公園,情侶約會、假日親子活動出遊的好地方。

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12402
寧靜時光 2011.4.30 攝於台中都會公園

在國道高速公路系統中,中部的清水休息站也是頗具特色的一站

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part18810
午後 2011.5.1 攝於清水休息站

還是高美濕地

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12785
漣漪 2011.5.6 攝於高美濕地

海島型氣候的台灣自然免不了颱風的拜訪,在桑達颱風來臨前希望能目睹火燒雲的風采,可惜條件因素不對而撲了空。學校的後山真的是一個非常棒的觀景台,不少情侶也選擇在這約會、看風景,不過這天上空籠罩了不少雲層,寬闊的平原都快看不見啦!

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part18708
朦朧 2011.5.26 攝於月老夜景

在2011年6月分得知會有月全食的天文景象出現,不曾看過的我感到非常新鮮!2011.6.16凌晨一點多我又自己騎著車跑道後山來拍...沒錯就是一個人!不過四處黑漆漆的還是覺得很可怕。這是凌晨一點五十二分的月亮,還非常清楚呢

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part18196
月全食 2011.6.16 攝於不知名小路

接著月亮就慢慢的被吃掉了...凌晨三點三十八分,變成紅色的月亮啦!

那些年,小老婆陪伴的大學生活 part12902
月全食 2011.6.16 攝於不知名小路

和Techno的故事就到這告一個段落了,至於接下來的生涯裡是誰陪伴我,就讓我們一起看下一篇吧!
那些年,小老婆陪伴的大學生活 part2

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-5 18:04 編輯

相關標籤: 騎車駕照旅遊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +24 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享
ruiyu + 5
vigorks + 1 感謝分享
kpcv51805 + 5
葡萄不一樣 + 3 為鐵諾加分

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +24

網友回覆55

跳到指定樓層
dondon 2016-8-18 16:29 只看這個作者
隨然畢業東海已經10年多,台中市個好地方,每次返鄉回台中都會特別去!

給個讚

東海大學也是個散步的好地方,熱鬧的東海商圈想必也充滿了不少回憶  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 17:18
Honda MSX(除役) 、Kawasaki ninja 250(除役)、Ducati Monster 821(除役) 、Kawasaki Z900RS(除役)
dondon 發表於 2016-8-18 16:29
隨然畢業東海已經10年多,台中市個好地方,每次返鄉回台中都會特別去!

東海大學也是個散步的好地方,熱鬧的東海商圈想必也充滿了不少回憶
七期也有許多漂亮的建築可以拍

給個讚

有聽過拍豪宅外觀被保全趕的,拍些政府機構應該沒甚麼關係~~  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 19:26
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
lkkfisher 發表於 2016-8-18 19:19
七期也有許多漂亮的建築可以拍

有聽過拍豪宅外觀被保全趕的,拍些政府機構應該沒甚麼關係~~
青春無限美好呀

給個讚

青春小鳥一去不復返~  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 21:13
中部還有很多好玩好逛的地方哦,繼續發掘吧

給個讚

有緣的話... 其他版友也可以一起分享!  詳情 回覆 發表於 2016-8-18 21:14

青春小鳥一去不復返~
天空之痕 發表於 2016-8-18 20:44
中部還有很多好玩好逛的地方哦,繼續發掘吧

有緣的話...那些年,小老婆陪伴的大學生活 part16316
其他版友也可以一起分享!
台中真的是個好地方,
許多美食與漂亮的地標,
前往許多景點也方便,
每次去都令我流連忘返那些年,小老婆陪伴的大學生活 part13225

給個讚

台中真的非常舒適... 騎著車,上山下海去哪玩都很方便~  詳情 回覆 發表於 2016-8-19 08:26