咨詢15款 tmax530 異音

来源: 傳動 ymmct 2016-8-16 21:50 只看這個作者 |閱讀模式
32 21048
本文最後由 ymmct 於 2016-8-23 08:49 編輯

各位台灣的車友你們好,我是大陸tmax530車主 ,15年11月 購買 15款特仕版 530 騎行到今天一共騎行3100公里,最近突然發現在騎行過程中收油以後 ,530的右側靠近傳動箱的位置會有 卡拉卡拉的敲擊聲 好像是有什麼物體掉落在傳動箱里發出的異音, 台灣的車友經驗比大陸豐富很多,還請給出意見,這到底是哪裡的聲音,是傳說的530第三缸的平衡杠異音嗎?謝謝!!

聲音視頻已上傳至 youtube

更新一下后期检修情况:
车行师傅很快定位是滑块异响,造成压盘回位不畅,将传动拆开,一共看到8个滑块,其中3颗的滑动面不光滑,造成压盘回位不畅,所以这就是为什么加速的时候没有异响,而只有收油的时候有异响,处理办法很简单,首先清理整个传动,包括普利珠,然后将滑块的滑动面,抹上很少很少的一点点润滑黄油,千万不能多,多了,黄油如果甩到普利珠会造成有转速传动打滑,切记! 调整完毕以后,太爽了,一点噪音都没有了,世界安静了!!咨詢15款 tmax530 異音4882

VID_20160816_200106667.mp4

106.77 MB, 下載次數: 817

網友回覆43

跳到指定樓層
保固內回原廠吧....

給個讚

大陆都是水货...无保  詳情 回覆 發表於 2016-8-17 03:52
fazage 2016-8-16 23:01 只看這個作者
聽聲音不太好抓出毛病,感覺不像是第三缸受損的聲音,還是先回車行檢查吧
不像是第三缸受損的聲音
反到是像是有東西在某個角度或是轉速會卡到

給個讚

谢谢 我去查查是不是皮带打到传动箱  詳情 回覆 發表於 2016-8-17 11:04
qq420 2016-8-17 03:52 只看這個作者
ab3321040411 發表於 2016-8-16 22:44
保固內回原廠吧....

大陆都是水货...无保  
皮帶打到傳動箱? 拆開看看吧...這邊有個cvt的變速裝置

給個讚

谢谢 我也怀疑是 皮带打到传动箱  詳情 回覆 發表於 2016-8-17 11:04
ymmct 2016-8-17 11:04 只看這個作者
ab3321040411 發表於 2016-8-17 10:57
皮帶打到傳動箱? 拆開看看吧...這邊有個cvt的變速裝置

谢谢 我也怀疑是 皮带打到传动箱
ymmct 2016-8-17 11:04 只看這個作者
skyhawk21510 發表於 2016-8-17 00:36
不像是第三缸受損的聲音
反到是像是有東西在某個角度或是轉速會卡到

谢谢 我去查查是不是皮带打到传动箱
建議去重車論壇註冊個帳號,
進入重車討論區,
裡面踢媽區置頂就一篇討論傳動異音的,
會比這裡跪求快些...

給個讚

请问 能否给一个重车论坛的网址 谢谢  詳情 回覆 發表於 2016-8-17 14:48
谢谢 我这就去  詳情 回覆 發表於 2016-8-17 13:55
幾公里了??? 機油是加多少?? 油芯原廠的嗎????

給個讚

3100公里 机油用的是美孚雷霆4T全合成 机滤一直是原厂 就在1000公里的时候换过一次机油 当时机油添加量是2.8L的样子  詳情 回覆 發表於 2016-8-17 16:11